本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元彼、アンタなんかどうだっていいんだってば!

元彼、アンタなんかどうだっていいんだってば!

レス21
(トピ主 0
😝
里子
恋愛
30代兼業主婦です。
大学時代の仲の良かったメンバーの集まりがあったのですが
東南アジア出張で参加できませんでした。

メンバーの中には元彼がいます。他に好きな女の子ができて
私が振られました。失恋はショックでしばらく引きずりましたが
頑張って希望の職業に就き、結婚しまして充実しています。

ところがメンバーの中の友人に聞いたんですが元彼が「里子は俺に未練が
あって、わざと来なかったんだな。」と言ってたそうなんです。
メンバー皆もそうかと思ったそうなんです。ちゃんと仕事で行けないと
伝えていたのに。

あーもう、勘違いしないで元彼よ。アンタの事なんかどうでもいいんだってば!

むしゃくしゃしたので小町で叫ばせて頂きました。

ランキング

レス

行ったら行ったで

🙂
月ちゃん
「俺に会いたくて、万障繰り合わせて来たんだな」とか思いそうな元彼ですね。 めんどくさいですね。 勘違い男。

わかります!

冷え性
男性って、自分を好きだった女性は一生自分のことを好きだと勘違いしているそうです! とんだ勘違いですよね笑。 しかも、周りにもそう思われたのが悔しいですよね。 違う!と説明しても、「強がらなくてもいいよ(優しい目)」となりそうで…。 以下私の体験談です。 数年前に別れた元彼から電話があり、 「メールマガジンの登録ありがとうね」 と言うのです。 は?メールマガジン?登録??なんのこと???と意味がわからず聞き返すと、 「照れなくていいよ~。◯◯(彼の趣味に関する商品)のお店のメールマガジンを、俺のアドレスに届くように登録してくれたのはキミなんでしょ。キミの地元のお店だからすぐわかったよ。」 と…。 もちろん私はそんなことしてませんし、私は次の彼氏がいて元彼のことなんかすっかりどうでもよくなっていました。彼の趣味が◯◯だということも忘れていました。 そのメルマガは私じゃないよ、と説明しても、はいはい、そういう強がりなところは変わってないな~と笑っていてちょっと本気で腹が立ちました。 男ってみんなそうなんでしょうね~。本当にどうでもいいのに笑。

まったく・・

🙂
ジフン
しかし、その元彼も、そんなことを自分で言うなんて、まったく大したことのない軽薄な男ですね。 私なら「あんた、おかしいのと違う、どっちにしても、あんたの顔など見たくないわ、あんたよりも遥かに素敵な素晴らしい、旦那と結婚したわよ。顔洗って明治時代に出直してこい」っと言ってしまうかも。 そして、どんなに今更口で良いことを言われても、聞き流すことです。

うちの旦那も

🐶
ありあけ
うちのも夢見がちなんですよ、トピ主さんの元彼さんと一緒かな。 義母の反対で別れた元カノと、「今も思いあっているんだ」って言ったんですよ。 ふーん、へーそうなんだー(棒読み) 元カノさんからしてみたら、あなたのことは黒歴史だと思うよっていってやりたい。でも男ってデリケートだから我慢して心の中で叫んでる。とっくに綺麗サッパリ忘れられてるよってね。トピ主さんの元彼も、きっと夢男くんなんだね。

男ってそういうもの。

🙂
くう
男って何故か、昔の女は「永遠に自分のもの」と思っている節がありますよね。 現実には元恋人に思いを残しているのは男の方であることが多くて 女は別れた瞬間・吹っ切った瞬間から、元彼は「過去」に過ぎない。 トピ主さんに元彼君の事を報告してきた「友人」というのも男じゃないですか? わざわざ元彼君に反論して 楽しい会に水をさす必要も無いから黙っていただけで 未練ったらしいのは元彼の方だと、分かる人には分かっていますよ。 キニシナイ!

男って(笑)

041
タオルケット
あいつはいつまでも俺の事が好き、って勘違いする男性が多いみたいですよ。 ホント、あんたの事なんか思い出しもしないのに『まだ俺に気があるんだろ?』って。夢見がちなオッサン乙女と名付けますか(苦笑) こっちは20年も前に結婚して仕事や子供の部活、更年期でそれどころじゃない! 本当にどうでもいいので無視してます。 主さんも小町で叫ぶだけにしていて正解です。 違うの違うの、なんて釈明すればオッサン乙女の思うつぼですからね(笑)

わはは!

041
家庭菜園
それは悔しいですね!でも、そこでムキになったら、 ますます元カレや周囲にも「やっぱりね・・・」と思われ、 もっと悔しい思いをするかもね。 私なら、どうするかな・・・ 思いっきり友人がドン引くくらい激怒するか、 「そおなのよ~、彼のこと忘れられなくてえ、辛いのえ~ん」 と、笑いながら泣きまねして馬鹿にしてふざけるか。 「私のことそんなに気になるんだ、ふ~ん・・・ 向こうが私に未練があるんじゃないの?」と真顔で言いふらすか。 それより、結婚したのに、元カレも行くその旅行に 出張が無かったら、行くつもりだったんですか? それがビックリしました。 私なら主人の気持ちを考えたら、行けないなあ。

もやもやしちゃうね!

🙂
mamo
トピ主さんの立場になって考えてみたらとってもモヤモヤしました! なんかド勘違いの知人(もはや元彼とも言いたくない)ですね。 何ともないからスルーするのが大人なのかもしれませんが、 変な勘違いは嫌ですね! ここはその東南アジア出張時の自由時間にとった写真や、会食等でお召し上がりになったお料理の写真を日付付きでSNSに載せてほしいです。 ●月○日、~でXXをいただきました! とか 世界遺産の○○です!とか、現地で有名な○○だよ!とかいう短いコメントと共に。 同窓会いけなくて残念…とかはあえて書かずに淡々と。 でも日付と場所は書いて。

あほかー!ですね(笑)

🙂
さきこ
元彼の寝言はさておき、仲間達も納得するなー!ですね(笑) そこは「お生憎!おかげ様で旦那とラブラブよ(笑)」と返さなきゃですよ。

ちゃんと締めましょう

041
くま
そういう勘助は公式にちゃんと締め上げた方が良いですよ。無責任な噂が独り歩きした挙句、無用なトラブルに発展する恐れもあります。 「関係者全員への訂正と謝罪を行え。従わないなら次の連絡は弁護士からだと思え」とかで。

私もそういう経験ありますよ

🙂
30歳OL
男女共に、ふった方っていつまでも自分が想われていると勘違いする人いますよね。 こっちは忘れて結婚してるっつうに! ただ、そんな元カレ会わなくて良かったですね。

それはむしゃくしゃする

😒
ロハス
思い切り叫ばなくてはですね。 ほんと、自意識過剰だわ。 誰かソイツにこのトピ見せてやってくれ。 少しは恥じて、へこんでほしい。

困りますよね

041
みる
私の友人はアメリカ駐在員となって、引っ越していきました。 元彼は、「オレを忘れるためだな」と言いふらしているらしいです。 ナルシストと付き合ったのが間違いだったか、あきれるわ~と言っていますが、否定してもこういう人は「また強がっちゃって~」と反対意見を受け付けません。 相手にしない方がいいです。メンバーの他の人にもムキにならない方がいいと思います。「そんなこと言っているのか。相変わらず、おバカで幸せなヤツだね。」って笑ってやった方がいいとおもいます。 他のメンバーも信じるってことは、トピ様が当時粘着気質だったってことじゃないですか? 一度ついたイメージはなかなか消えないのでしょう。

ほっとけほっとけ

😉
ラッセ
振られた当時のあなたの様子が、 かなりひどかったのでしょう。 だから、みんなそう思ってしまうのでは。 そういう時って何言ってもダメですよ。 たとえ親が危篤だと言ってもね。 それより、うーんと幸せになって見せつけてあげなさいな。 あなた(元彼)と一緒にならなくても幸せよ~って。

面白いよね

🙂
上書き
なぜだか男って別れた女性はずっと自分を好きだと思ってますよね。特に自分から別れた場合は。こちらはとっくにリセットしてるのに、思いこみ激しくて幸せだよなとおもいます。 面白いにポチしました。もちろん滑稽な元彼にです。

エールにポチ

🐶
とくめいさん
エール100個くらい押したい! トピ主さん嫌な思いされましたね。。 自意識過剰な人や、下手な勘繰りする連中って鬱陶しいですよねぇ… 同情します。 元彼気持ち悪い。私の目の前にいたら「自意識過剰(笑)」 ってコケにしてあげたいですね(笑) 災難だったトピ主さんに沢山いいことありますように。

イソップの酸っぱいブドウだから

🐧
けちゃっぷ
ムキになる労力すら惜しいと思いませんか? そんな話しを吹聴するなんて、現在の貴女が彼よりリア充であると、認めさせたようなもの。昔の知り合いが知らなくても、御主人が理解してれば良いじゃないですか? そうでなければ、何か心にひっかる事があるのですか?

それって、「男の願望」デスから!

😡
coco
伝えてくれた友人が同性か異性か解りませんが、どっか迷った日々を 送ってるんですよ。私なら「充実した日々を送ってるのに、何でそん な話になってんのか理解できないな。皆暇なの?」とか伝えた人に言 っちゃうな?

おめでたいオトコ

💔
カニ歩き
なーにいってんだか、未練なんかこれっぽちもないわと、言い放ってやりたいね。 過去に失恋して流した純粋で綺麗な涙も、返してほしいくらいだ。 いつまでも思われてると思い込んで、馬鹿じゃないのかねえ。 勘違い甚だしいナルちゃんは、 身贔屓な解釈をしながら、今日もどこかで幸せ気分で暮らしているでしょう。

教えてほしい

🎶
菫子
男性って、どうして元カノが何十年たっても自分の事が好きって思えるのでしょうか? どういう思考なのか知りたいです。

男じゃないのにレスします

🐤
井戸端みたい
おそらく、その時から脳が全く成長していないか 人の心は変化することが、わからないんじゃないだろうか。 まあそういう幼稚な部分を、少年であるとか、男は一途などと言うのかもしれないが、…呆れるよね。 あ、主さん、そろそろすっきりしたかな~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧