本文へ

ご縁がない

レス11
(トピ主 1
🙂
ミックス
恋愛
好きな人がいます。 こちらの気持ちは伝えられず、会えば少しお話ができる程度の仲です 少なくとも嫌われてはいないと思います。。。 でも相性が悪いというか、ご縁がないのかな~と思うときがあります。 例えば、ついさっきまでいたのに、私が行くちょっと前に離席してしまった。 ひとつ前のエレベーターに乗ってしまい、一緒になれなかった。 誘おうと思った昼食は今日に限って外食に行ってしまった。などです。 ちょっとしたすれ違いが多くて、そのたびにタイミング悪いな~と落ち込みます。 ご縁がある人とはなんとなく、タイミングが合ったりしませんか? 無理に告白してお付き合いしても上手くいかないんじゃないかと思うと 前に進めません。都合上、詳細には書けないのですが、皆さんはこんなことありますか?

ランキング

レス

正直は最良の策である

💍
ナポリより日光を見る
正直に告白する。 好き、愛してる、これで良いと思います。 上手く進み盛り上がるでしょう。 情熱的な告白が大成功です~ 酒は百薬の長。 適度に飲んで伝えましょう! どんな良薬よりもからだによい、恋によい。

ご縁

🎶
るるる
片想いでも好きな人のいる生活はハリがってよいですね。 さりげなく、お相手に避けられてる可能性はありませんか? みんなとならOKでも2人はNGなど…雰囲気で伝えてくれてる気がします。 お互いに思うものがあれば、惹き合うように自然と歩調が合うものではないでしょうか。 夫とは、見えない力に後押しされるようにトントン拍子でまとまりました。 引き寄せや運気を上げる習慣など、本を読んで実践してみてはいかがでしょう^ ^ ご縁はさまざまなところに隠れているかもしれません。

そんなことありません

🙂
品子
たまたまです。 単にお断りされるのが怖いからそう思うのですよ。

そのくらいで

041
ざびえる
縁が無いとか決めつけるのは勿体無いなと思いますけど。 ちょっとしたすれ違いも何度も続くようなら、逆に「何かあるのかも!」なんて私なら思うかも。 少し早めに行動すれば、タイミングは合いそうだし。 と言っても、今の段階で告白は少し早い気もします(トピ文を読んだ限りだと)。 今度、食事にでも誘ってみたら如何ですか?

ネガティヴな自意識過剰

🙂
まる
タイミングが悪いというだけの話に勝手に意味づけするのはやめましょう。 現実に言えるのは、縁がないのかなという勝手な想像だけで諦められるくらいの想いしかあなたが持っていないって事だけです。

知ってます?

🙂
まなみ
人って、自分が知りたい情報を探すことしかできないんですって。 インターネットの膨大な情報からも、人間は自分が知りたかった情報だけを集めて、「やっぱり、そうだわ!」って思うみたいですよ。普通の主婦から学者まで。 あなたが彼と縁がないと思いたい理由を想像してみました。 地位や外見など表面的なことに惹かれていて、自分でも気付いていないが、無意識的にあまり好きじゃない。 振られるのが怖すぎて、「ご縁がない」と思いたい。それだとチャレンジしなくていいから。

意識してるからですよ

041
momomon
タイミング(縁)とは無意識の中で起こること。 貴方 すごく意識してるでしょ、 だから 逃しちゃってるんです。 ちなみに ’ご縁’があるとかないとか、 貴方が言ってるようなのじゃ ないですから。 そんな いちいちのタイミングじゃないですから。 縁とは もっと すごく永く尊いものです。

うーん…

🙂
さきこ
ご縁がないのかもしれないし、 「だからご縁がないのね、ダメだ」と言える程度の気持ちしかない、とも言えるかと。 何度か誘っても予定の調整ができずに食事に行けない、だからご縁がないのかも…だったら分かりますが、 動きのタイミングが合わないだけですよね。 私の中では、これ、 「彼はお肉が好き、私はお魚が好き、 だからご縁がないと思います」 というのと同レベルです。 トピ主さん、ただ黙って待ってても、王子様は来てくれないよ。 待ってるだけでなんとかなるなら、とっくになんとかなってるはずだもの。 実際にどれだけ話しました? どれだけ誘いました? 縁は自分から掴みに行く! 気をしっかり持って!

縁がない人

😣
かのん
傷つきたくないから 遠巻きに見て、声かかるのただ待っている子って よほど美人でないかぎりはご縁ないと思う そうやって切ない片思いしてたら いつの間にか、その男性に恋人が出来る 聞けば彼女の方からアプローチされて なんとなく付き合ううち好きになった (人って 好かれてる 愛されてると 幸せを感じる) もうすぐ結婚するつもりだ と聞いてしまうんだよね でお相手みたら、冴えない子 性格や趣味があうんだろうけど もしあの時眺めてないで、告白してたら 自分が付き合ってたのかもな なんて後悔するよ 告白するの恥ずかしい 振られたら 顔合わせづらい そう思って引っ込んでると人生損してしまう 告白してダメならさっさと身を引き 次にいく 女性の若い時は一瞬 無駄に時間過ごすと若さという価値を失っていくよ リスクを負わない人は成功もしない 空からお金が降ってくるのをまってるより 自分で稼いだ方が早い ま、大体そんな切ない失恋して 図太くなっていくんだけどね

違う

041
くま
縁の話ではないよ。 これただ単にタイミングの問題。 脈無しの状況から進めるならある程度の戦略は必要だよ。

ありがとうございます

🙂
ミックス トピ主
トピ主です。 実は…この書き込みをして数日ぶりにお会いして、いつもより多めにお話しできました。 小町あるあるでしょうか?ちょっと嬉しかったです。 色々なコメントを読んでみて、思い切って誘うことにしました。 >もしあの時眺めてないで、告白してたら >自分が付き合ってたのかもな >なんて後悔するよ すごく胸に響きました。 ありがとうございます!! 他の方もありがとうございました。がんばります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧