本文へ

タイミング悪い彼

レス7
(トピ主 2
😨
ドレミ
恋愛
現在お付き合い寸前の男性のタイミングの悪さで悩んでいます。 彼から好意を持って頂いて、これまでお誘いを受け、デートはしているのですが。。。 初デートは彼がお家の予定が入っていたのを、すっかり忘れていて日にちを別日に変更。 2回目のデートは彼が体調を崩して延期となり別日に変更。 3回目の今回のデートは、こちらから誘って出かける予定でしたが、彼のご家族が救急搬送され現在、保留中。 彼もいつもキャンセルになる度に大変申し訳なく思ってくれていて、彼のせいでないことは分かっているのですが、タイミングの合わない人とは、なんとなくご縁がないのかな…と思ってしまいます。 タイミングとご縁について皆さんのご意見が頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

う~ん

041
黒旋風
そういうオカルトちっくな事で悩むから、良い男を逃がしたりするのでは? トピ主さんがモテていて、引く手あまたなら、見限っても構わないけど。 でも、何となく彼の理由も疑ってみたくなる内容ですよね(苦笑) トピ主さんが良いお付き合いをしたいのなら まずそういう縁とかについては少し長い目で見た方が良いと思います。 見る目を養っていけば、相手が面倒くさくて延期する口実を見つけているのか 単に間の悪い男なのかが分ります。 あまりにも酷かったら、別の男に行っちゃってもいいけどね(笑)

すべてはご縁

🙂
うなぎ子
その男性と、ご縁があれば、あとから「初めの頃はタイミング合わなくて、どうなることかと思ったね」って笑い話になるものです。 最初の3回なんて、長くつきあえばほんのごく一部ですもんね。 それは人の力ではどうしようもないことですから、必要以上に悲観することもないと思います。 気持ちがあるなら「そのうち会えるだろう」くらいに思って気楽におつきあいすればいいのじゃないかしら。

感想

041
朝ご飯
何かの力が{止めとけ}と働いている気がしますね…還暦過ぎの婆ですがまあまあ人生経験ありの言葉です

え?

🙂
ねこ
「タイミングは縁だから、止めた方が良い」と他の人に言われたらトピ主はそれで納得して付き合いやめるの? その程度の想いなら、縁も何も無いも同然。 「縁」なんて言葉は後から付いてくるもの。 現状克服の努力も工夫もしないで縁だの運命だのに責任丸投げ?そりゃ縁も逃げるよ…。

トピ主です

🙂
ドレミ トピ主
黒旋風さん、うなぎ子さん ご意見頂きありがとうございました! お2人から長い目で見ることの大切さを教えて頂き、いつもすぐ結論を出そうと急いでしまう自分に気づき、反省でした いつか会える…の気持ちを持って、もうしばらく様子を見てみようと思います♪

タイミングだけの問題でしょうか?

041
みる
3回目は本当に仕方がなかったと思います。 でも1回目は彼のミスですよね。2回目の体調不良も、彼の管理が甘いとも言えるし、タイミングが悪いのではなく、スケジュール管理や体調管理ができていない人かなって思います。誰でも体調が悪いことはあるでしょうが、大事な女性を口説いたり誘ったりしている大事なタイミングで体調が悪い人って、運がなさそうだし、何だか気分が上がりませんよね。 付き合う前からこれだと縁がないのかもしれません。 ひとまず少し離れておいて、彼のご家族の体調が戻るまで保留ですよね。その後に彼から連絡があったときに、トピ様の気持ちが「それでも付き合いたい」ってほどでなければ、やめておいた方がいいでしょう。それでもどうしても逃したくないって情熱もないようだし、こういうケースってやっぱり相性が悪くて、自然消滅みたいな事が多いですよ。

トピ主です

🙂
ドレミ トピ主
朝ご飯さん、ねこさん、みるさん ご意見頂きありがとうございました! どのご意見もなるほど…と、とても参考になりました。 一緒に過ごす時間は楽しいものの私が彼にまだそれほど恋愛感情が芽生えてないことと、そこにドタキャンが重なり、自分自身よく分からなくなっているのだと、再確認致しました。 彼のご家族が落ち着いてから、また会う約束がもしあったとしたら、その時会いたいかどうか自分の心と向き合ってみようと思います。 ありがとうございました♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧