本文へ

喧嘩しました

レス16
(トピ主 0
😨
りんご
恋愛
私は手術室の看護師です、いま同居している彼がわざわざ私の仕事場に来て手術中なのに呼び出されて彼に会いました。
前も 傘忘れたから貸してほしいと勤め先の病院に来たことがあったので、今回もか!と
すでにイライラし、そこで
なんで来たの?休み時間まで待てないの?
など色々相手の言い分も聞かず怒ってしまいました。

後から聞くと 昨夜の大雨で床上浸水しているらしく、管理人から電話があり鍵を取りに来たと言ってました。そして、私の親に彼が
私が病院で仕事してるから受付で名前言って呼んできて。と言われたらしく、彼には非がないことを知り後悔しました。
その後 退勤し2人でご飯に行きましたが、その時は何もなく帰ってお酒をビール4本飲んだあたりから大喧嘩になりました
そして 平手打ちで二回 グーで1回殴られました
いろいろと私も反省する部分がありますが彼は
どうしてそんなに 理由も聞かずに怒れる?
という感じで 許してももらえず そのまま別々で寝ました。
もう、何が悪くて何が悪くないのか、謝るべきなのかお酒のせいなのか 分からなくなりました。

仲直りもできそうにありません。
助言をお願いします。

ランキング

レス

つうか

🙂
ささ
同居してるのに鍵を2人とも持ってるわけじゃないのが驚き。 後さ、後悔するしないは勝手だけど謝罪はきっちりしようや。 して当然の事せずに、相手が暴力使った事をピックアップしてどうこうって書き方は納得できない。 今回に限れば最初のきっかけは貴女の誤解でしょう。 前がどうとか、その後殴られた云々は言い訳ですよ。 殴るのはもちろん駄目だけど、殴らせた方にも理由があるのと無いのとは別でしょう。

よく分からない・・

🎶
相模
同居してるのに彼は家の鍵を持ってないのですか? また管理人も鍵を持ってないのですか? 何か事件や、数ヶ月の滞納や、今回のような事があった時は主さんに連絡して主さんが立ち会えないのなら「入って良いですか?」となりそうな・・。 なんか、色々不思議な状況ですが・・。 まぁでも女性を殴る男とは即刻別れるべきだと思いますね。 きっと主さんの方が口が立って言い負かしてしまうのかもしれませんが、それでも暴力はダメですよ。 これって傷害事件ですからね。何故か恋人同士や夫婦間だと痴話喧嘩として流されますが・・。

信じられない…

😠
みわこ
手術中の手術室担当の看護師さんって そんなに簡単に呼び出せるものなんですか?もちろん 手術の内容や経過 看護師さんの担当業務にもよるとは思いますが…。まず そこにびっくりです。 親御さんが危篤とかかと思いましたよ。 確かに床上浸水も事件と言えば事件ですが…。 急いで帰って 後片付けをして…ではなく 普通に食事して お酒飲んで帰って 喧嘩はともかく すぐに寝られたということは 床上浸水の被害は無かったということですか?それでは手術中に呼び出されるほどのことはなかったのでは? そして…喧嘩の原因は トピ主様がその辺の 緊急性の有無とかを追求したとか? いくらお酒が入っていても 顔面を殴りつける…とか有り得ないでしょう。その前にトピ主様がお皿を投げつけて クリーンヒットしたわけではないですよね? 訳わからなすぎです。翌日は顔にアザを作って出勤ですか?私が患者なら なんかイヤですよ そんな看護師さん…まして手術に関わられるって不安でおちおち麻酔になんかかかっていられませんよ?ちゃんと仕事をまっとうしてくださいよ? その彼氏さん ちょっと考えてみては?

何がどうあろうが・・・。

🙂
じいさま
女性に手を挙げた時点でもう失格です。しかも手術中でしょう(彼は知らなかったしても)。私が真剣かつ慎重に仕事している最中であれば、誰が来ても『今取り込み中で会えない。』と面会を断ります。しかしその彼も結婚もしていないのによくノコノコと同棲相手の勤務先へ顔を出しますね。その彼氏、世の中のケジメってものが理解できていない。人前に出られる顔ではないでしょう?私が彼氏ならなおのこと、夫でも顔は出しません。会いに行かせるご両親もご両親だと思います。緊急なら電話で会える状況かどうか確認してからにします。その彼氏、私に言わせれば完全OUTです。社会的常識なさ過ぎです。仕事ってものが、世間ってものが理解できていない。

DV予備軍(いや、もうすでに?)

🙂
りんこ
どんな理由があるにせよ、手を挙げては駄目でしょう。 その彼DV臭がプンプンします。 所々分からないことがありますが、彼に非がなかった?のなら、その事情が分かった時点で謝れば良かったのでは? それも間に合わないまま殴られたってことですかね。 しかし女性を殴る男は私なら直ぐお別れします。

DVの男とわかって良かったのでは?!

🐱
匿名
おつき合いの中でわかって良かったと思います。 結婚すると男性は変わるし、籍を入れてからわかってもねぇ… 今わかって良かったとしか言いようが無いですが こんな事はこれから先もあると思いますよ。 その時に別れたら?!と言われた事を思い出すのです。 別れましょう。 将来産まれる子のパパになる人はその男性ではありません。 もっと優しい人がパパさんになる人だと思います。

例えどんなに悪くとも殴る行為は別問題

🐱
藍猫
今回の内容じゃなくとも自分に非がある事なんて沢山あります。 その度に殴られますか? そうじゃないでしょう? 喧嘩に発展した事柄と殴る行為は別の問題です。 そこが分からない主さんは彼との生活で心が麻痺してます。 彼って殴る行為以外にもモラハラやDVに当てはまる行動等してませんか? 仲直りを考える主さんに叱咤します! これはもう別れる案件ですよ。 それともダメ男だから私が居ないとダメなの・・・思考ですか? そうだとしてもそんな主さん一生幸せになれませんよ? 私も元看護師です。看護師のお金目当てにダメ男が寄ってくる事は多々聞きます。 だからこそ自分がしっかりして見極めていかないといけません。 その同居は同棲ですよね? 同棲もしていい同棲としていけない同棲があります。主さんのはしていけない同棲のパターンじゃないですか? 今回の事をきっかけに深呼吸して雨の音を聞いたり空見上げたり自然を感じて冷静になってみてください。 客観視できる自分が居ないのは危険ですよ。

暴力を奮う男は真面ではない

🐱
猫神信者
いろいろ事情はあるにせよ、暴力を奮う男は真面ではありません。 即刻交流を断つべきと考えますが、トピ主さんは離れ難いのでし ょうね。関係を見直さなければ、苦しい人生が待ち構えてゐます。

DV

😠
まな
相手を殴ることは暴力です。結婚したらDVになります。自分より弱い女性を殴る最低な人間ですので、すぐに逃げて下さい。理由はなんであれです。

許したら今後DVになります

🙂
あき
> 平手打ちで二回 グーで1回殴られました これ許したら大変ですよ。 トピ主さんは自分がいきなり怒ったから、自分が悪かったから、仕方なかったかもと思ってるかもしれませんが、 駄目です。 速攻実家に帰るなりして、彼と離れることです。 いくらお酒を飲んでいたからといえ、彼女に怒られた腹いせに殴るのは尋常ではありません。 もし、彼と結婚したら、この先も何かにつけ同じことが起きて、そのたびに、お前が怒らせたからだ。と言われるでしょう。 傘を忘れたからと、あなたの職場にとりにくるところをみると、彼はあなたに相当甘えているようですし、 大人としての判断力に欠ける感じがします。コンビニでも買えばいいでしょうと思います。 彼はトピ主さんより稼ぎの悪い、年下男ですか? なんだか、トピ主さんが養ってあげてる男って感じがしますが。 今回のことを理由に、別れたほうがこの先のためじゃないですか? 変に執着されて、面倒なことになるまえに、そもそも考えが合わないのが分かった。 どんな理由があろうと、暴力ふるう人とは暮らしていけない。ときっぱり言ってみては? 情にほだされると、人生棒に振ります。

合鍵は?

🐧
芝桜
同居している彼は合鍵を持っていないのですか? それって同居なのですか?? 鍵を渡したくないほど信用できない彼、非常事態とはいえ手術中に呼び出す彼、喧嘩で殴る彼。 別れた方が良いと思います。

酒癖が悪い人でDV?

Kitten
主さん 落ち着いて… 職場で手術中に呼び出されるって、よっぽどの事態とは思わなかったの? 職場の同僚だって、主さんの彼氏が来たからって、普通は手術中なら主さんを呼ばないでしょう 一方の彼氏さんも 書いてある通りなら、酒癖が悪い人でDVだよ まあ、お二人ともコントロールが効かずに怒りを振りまくって感じで お似合いなのかもしれないけど 殴るのは、ちょっとありえないと思うけどなぁ

別れる

🎶
多摩蘭坂
理由はどうあれ、女を殴る男とは別れる。 将来、子供にもやるよ。

別れましょう

041
みる
>平手打ちで二回 グーで1回殴られました 立派な傷害事件です。どうして人を殴れるのでしょう。 アドバイスは別れるしかないです。 理由を聞かなかったのは悪いですが、以前に傘を借りに来ているくらいだから、元が非常識なところがある彼なのでしょう。 どうして同居しているのですか? 早く逃げましょう。そう思えないなら、すでにトピ様は共依存で、その男性と悪影響を与え合っているのです。お互いに反省して、自立したらどうでしょうか? 相手が悪いから怒ったとか、殴っていいとかおかしいです。両方とも悪いですが、暴力をふるう彼は最低です。このままもっと大怪我をするまで一緒にいて、彼が本当に傷害で逮捕されるのは良くないですよ。離れる勇気を持ってもらいたいです。

え~~

041
moni
手術中なのに簡単外に出れるのですか~? その間手術はどうなるの?まさかのあなた待ち? そのへんの事情は良く分からないけど・・・ ケンカの理由も謎ですね。 同居中の彼がカギを取りに来たって・・ え?同居してるのに鍵をそれぞれ持ってないのですか? そういう事ですよね? 緊急事態なら管理人さんは? よく分からない事だらけですね。 個々に鍵を持っていないのだとしたら、今後も何かあるたびに呼び出されて「鍵!!」って言われますから、合鍵作っておきましょ~って感じです。 ってか、そんな不思議な彼氏別れても良いんじゃないの?って感じですけど。 手術中に呼び出される理由も変だし、殴るのも嫌。 別れたら?って感じです。 ただ一つ、同居するなら鍵はそれぞれ持つのが基本です。

仲直り不要

041
imagine
お互いの意思疎通不足はあるにせよ、暴力はいかんでしょ。 男の風上にも置けないです。 仲直りする必要はないと思うけどな。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧