本文へ

精神的に参ってます。

レス19
(トピ主 0
041
イクラ
恋愛
先日彼から2度目の暴力を受けました。1回目はお酒を呑んで首を何回も締められアザにもなり話す事すら出来ませんでした。その時はお酒を呑んでて覚えてないからごめんなさいと謝られました。今回も些細な事で彼が切れてきて私に掴みがかって来て殴る蹴るの暴力を受けました。今回はシラフです。自分の家族がバラバラになった事や家を追い出されたのも全て私のせいだと言われ、私が一体何をしたんだろう?って感じです。彼からの言葉の暴力と体の暴力で体はアザや傷だらけで動ける状態ではありません。その事を思い出すだけで頭が痛くなり吐いてしまいます。私の知り合いは病院に入院した方がいいのでは?と言われますが、どーしたらいいか分かりません。
どうか助けて下さい。宜しくお願いします。

ランキング

レス

何故

💡
月夜
警察呼ばないの? 傷害罪ですよ。 逮捕してもらうのが当たり前では?

警察の生活相談課へ

041
ruru
その彼は夫ですか?恋人ですか? 恋人なら一緒に住まないことです 夫なら一時的でも実家に避難できませんか? それと警察の生活相談課へ行くと色々アドバイス貰えます 役所のDV相談などでも良いと思います 近いほうへすぐ行って下さい それとも こんな彼を理解できるのは自分だけと思ってるなら 共依存なので その手の本を読んで 理解するしかないです

逃げる一択

😡
逃げて下さい。 警察に駆け込んでもいいです。 首を絞められた? 恐ろしい。殺されちゃいますよ。 「覚えてないからごめんなさい」で済む事じゃないでしょ。 入院? そうなるのかもしれませんね。 でもその前に警察。その後、入院になるのかもしれませんが。 あなたの彼のしていることは犯罪だと認識して下さい。 仮に彼を少しでも大事だと思う気持ちがあるのなら、あなたがそうすることで彼が「殺人」という大罪を犯さずに済む、そう考えたら。 あなたの大事な命を守るのがまず先決ですけれど。

DV(ドメスティックバイオレンス)ですよ。

🙂
にゃご
考えてる場合じゃないでしょ。 直ぐに病院へ 行って 正直に話しなさい。 貴方は今、『DV』が社会問題になってる事を知ってますか? 殴られても 彼の「ごめん」の言葉で また ダラダラと付き合ってしまうのです。 結婚する前から 暴力なんて 絶対無理!と思って 別れるべきです。 結婚前に解って良かったと 別れるべきです。 もし貴方が「別れたい」と彼に言ったら 彼は、「別れたくない」とせまるタイプなら 貴方が連絡を 絶って 彼が しつこく連絡を取る彼なら なおさら 危ないので 怪我した箇所を 写真で撮って ちゃんと病院へ 行って「彼に怪我させられました。」 と正直に言って それから警察に届けましょう。 彼の威圧的な言い方で 貴方は、支配されて どうしていいのか 解らなくなるのですよ。 そんなの 彼じゃないですよ。 彼なら 貴方に手を挙げず 守ってくれる。 それが 彼なんですよ。

逃げる!

041
優柔不断
逃げる、ひたすら逃げる、まだ結婚をしているわけではないでしょう?おいくつのかたですか?どうしたらいいでしょうなどと聞いている時ではありません。暴力をふるうやつはこれからもふるいますから。絶対に結婚などしてはいけません。  ちなみに私事ですが、暴力を振るわれてから2年、家庭内別居になり一言も口を聞いていません。生活費をケチってお金をためています。

えっと・・・

😑
こーき
分からないって何が分からないのですか? 避難できるお金を持って実家なり一時的にホテルなりあるでしょう? なぜ逃げないの? 1度手を挙げた人は何度もしますよ。

イクラさん

😠
おかんナース
そんな彼とはさっさと別れるべきです!シラフだろうがなんだろが暴力はダメです!自分を大事にして下さい!その彼メンタル正常ですか?

警察は?

041
こわい
病院と警察だと思います。病院では診断書もらった方が良いのでは?証拠になると思う。 お酒飲んだからって暴力許すの?シラフでも酒飲んでいても暴力は暴力です。許されるものではないです。 トピ主さんの感覚もうおかしいです。冷静さも無い、常識も判断できない状態でもない。 怖かったでしょう。 信頼できる友達がいるなら付き添ってもらえませんかね?親は頼れませんか?一人にならない方が良いです。 別れるのも、彼が暴れるかも知れません。危険なので、何かしら対策した方が良いのでは?詳しくなくてすみません。 でも、別れるべきです。男の腕力は弱いものを守るためだと思う。力では叶わない女に暴力振るうなんて、信じられないです。

逃げてください

😭
あけたまよ
彼が就寝中 彼が外出中 彼が仕事や友人と出掛けるなどでいない時 逃げてください あなたの命は、あなたの物で彼の所有物でも無ければ 彼の両親、家族の不幸などにも あなたは関係がありません かく言うわたしも 言葉の暴力、無視など 旦那の実家で酷い目にあっています 目に見えて体を傷つけられるわけではありませんが、人格否定をされています。 ですが、相手は悪びれる様子もなく 自分と子供を守る事に精一杯です あなたは怪我をしています。 体も心もすでにボロボロです。 暴力、暴言はたった一度でも許してはなりません やがて許すのが当たり前になります。 どうか逃げてください 貴方をあなたのまま 大切に尊重してくれる人は必ずいます 相手がストーカーや、恐ろしい行動に出ないようにするにはどうすべきか 親御さん親類縁者にまで危害が行きますよ。 警察は被害がなければ動けませんが、 あなたはすでに怪我をしています。 精神的にも肉体的にも、傷つけられています 刑事事件として立件できますので、警察署に助けを求めると同時にDV被害者支援の団体に連絡を取ってください それと同時に病院行って診断書も必要です。 彼が暴力する事で、あなたは被害を訴えやすいです。暴言やただのストーカーは証拠もなかなか集まりません。 傷が治らないうちに今すぐ、病院警察支援団体へ連絡してください。 民事ではない刑事事件です。

それはDVです

041
みちる
体も心も傷ついてとてもお辛いことでしょう。 小町でSOSを出してくれただけでもよく頑張ったと思います。 残念ですが、彼はお酒を飲んでいようがシラフだろうがDV男です。 普通の男性は女性に手をあげるなんて有り得ません。 自分の家族の件は暴力をする理由を作り上げているだけです。 人を殴っていい理由なんて存在しません。 とにかく、今は病院へかかってください。 医師が入院と判断するならそれが一番です。 その時に彼氏にやられたということも医師にお伝えしましょう。 診断書を書いてもらってください。 私は病院で傷ついた女性の検査をしてきたのですが、 大抵の場合は、彼氏や夫がものすごく心配して病院に探しに来ます。 「僕が間違っていた」と涙を流して、演技とは思えないほどの迫真の演技なのです。 手がかりがあれば遠方でもかけつけて探します。 でもね、絶対また殴る蹴るをするんですよ。 女性も好きだった想いがあるから自ら戻ってしまう人が多いのですが、次に待っているのは命の危険です。 イクラさん、お願いですから病院に行ってください。 そしてもう彼に二度と会ってはいけません。 連絡は弁護士を通してのみです。 どうかお大事に。

ただちに避難を

🙂
げん
典型的なDV男です。 すぐにどこかへ避難してください。 親戚や友人でもかまいません。 市町村の保健所などでの相談を。 女性をかくまうシェルターをしているNPOもありますので、 ネットで探してみてください。 とにかく心身を守るための行動をすぐに起こし、別れることです。 病院で診察を受け、診断書を書いてもらってください。 婦人科でも対応できます。 身近に相談出来る人はいませんか?

逃げて

041
けろりん
暴力をふるう人から離れて下さい 病院に行って、適切な治療を受けて、診断書を出してもらってください 警察に行って、被害届を出して下さい 安全な所に避難して下さい 家族の所に電話して、助けてもらってください

あなたを助けるのはあなたです

🐴
友一
警察に行って被害届を出してください。病院で診断書ももらいましょう。 あなたが彼のそばにいる限り、彼はあなたへの暴力を止めることができません。 あなたが自分から離れるべきだと思います。 支援を受けるには、あなたが声を挙げて行動しなければ、誰もあなたを助けられません。 待っていてはダメです。ネットに助けを求めても、ネットの誰かがあなたに具体的に手を差し伸べてくれるわけではありませんよ。 行動を起こしてください。 それが彼にとっても自分を変える第一歩になります。

目を覚ませ

🛳
沙優海
殴る蹴る、首を絞める……って。 男性の力で女性がそんなことを繰り返しやられたら、いつ命を落としてもおかしくないですよ。 彼に殺意などなくとも、たまたま打ちどころや当たりどころが悪くて……なんてことは有り得るよ。 あなたのその日の体調次第では、ちょっとした衝撃が命取りとなることもある。 そんな恐ろしい男に近寄ってはダメ。 命があるうちに逃げて。 「でも、彼にもいいところが沢山あるんです。普段はとても優しいんです」とか、ナシね。 人を殴ったり蹴ったりする人がいい人間であるはずがない。優しい人間であるはずがない。 トピ主さん、目を覚ましてね。

いやいや

😉
リリス
どーしたらもこーしたらもありません。 すぐ病院に行き治療しなさい。 病院から警察に通報しなさい。 病院側もすると思います。 それはDVというより傷害罪でその男は逮捕されると思います。 そして二度と会ってはいけません。

病院と、役所へ行きましょう。

041
こけもも
それって、DVですよね。 受診すれば治療と共にDV被害者をサポートしてくれる場の紹介もしてくれると思います。 あるいは、ダイレクトにお住まいの市町村役場へ相談されるのもありです。 主さんが私の友ならば、受診と役所への相談、両方を勧めます。

最低な男と別れて

🙂
雨傘
ご友人の仰る通り病院に行って、診断を受けた方がいいです。 入院の必要は知りませんが、診断書を書いてもらって、そのまま 彼のもとには2度と戻るべきではありません。 自分の家庭崩壊を力のない恋人のせいにするのも最低なら、これから先も同じ事を 繰り返すでしょう。あなたの人生をそんな人に壊されてなるものですか! 弱い者に暴力をふるう男に見上げた人なんていませんよね。最低ですよね。

逃げる一択

041
あまなつ
本当に精神的に参っているんですね。 判断力が著しく低下しています。 その状況でどうするかって? 「その彼から逃げる」一択でしょ? ろくでもない男にいつまで付き合ってんの? すんなり別れるのも難しいそうだから、とりあえず逃げる。 彼と別れ話をしないといけない場合は、必ず第三者を連れて行く事。 本当、その状況に甘んじていたら、近い内にニュースで取り上げられる(勿論、悪いニュースね)事になりかねないですよ。

書き忘れ

041
あまなつ
先程のレスに書き忘れました。 とりあえず病院に行って、診断書はとっときなよ。 これは明日にでもしましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧