本文へ

お決まりの曲(超駄)

レス6
(トピ主 0
🙂
30代前半 妻
話題
私の中でこの動作にはこの曲といった感じで決まった曲があります。 ・颯爽と街中を歩く時はドナ・サマーのホットスタッフ。(昔、炭酸飲料のCMで流れていた部分) 気分はモデル、実際は全く違うけど。 ・高速道路を走る時は嵐のHappiness。(走り出せ走り出せ~って歌詞の部分) 気分は風や光になった感じ。 ・今日はツイてないと思ったら風の谷のナウシカのナウシカレクイエム。(ラン、ランララ、ランランランの部分) ただただ気が重くなるだけ。 ・急いでいる時は一世風靡セピアの前略、道の上より。(素意や 素意や咲き誇る花は散るからこそに美しいの部分) 気分は一世風靡セピアのメンバーで一緒踊っている感じ。 みなさんにもお決まりの曲、ありますか? お時間ある方、教えてください。

ランキング

レス

ドラマチックなBGM

閑話暇人
・ショッキングな知らせが入る →サザンのあの曲「エーーリィーーー!」 ・ドラマ『コウノドリ』で難産の末に無事に赤ちゃんが生まれる感動シーンでは… →ピーチズ&ハーブ「One Child of Love」 チョット古すぎたかな。(トピズレかも) ・大衆の面前で大恥をかいた時は… →エレファントカシマシ 「穴があったら入りたい うぉうお~♪」

やっちまった時、、、歌劇

閑話暇人
「カヴァレリア・ルスティカーナ」より マスカーニ「間奏曲」。 絶望感に1人酔いしれるのね(笑)。 特にギャンブル場でスッテンテンになって、トボトボ駅まで歩く道中ではエンドレスに再生されます。 連投、失礼しました。

お答えします

041
森沢
ロードバイクで走っているときは、オニャン子クラブ『夏休みは終わらない』(ただし『夏色キセキ』ver.)。 なんかものすごい物を見たときは、『らき☆すた』の『ハマってサボっておーまいが!』。 鉄道イベントのときは、スーパーベルズ『何かいいかもね』。

私の場合

🙂
あじさい
日常ではないんですが、将来わたしのお葬式?のときに 松任谷由実さんの「春よ来い」を流してほしいなって思ってます。

現時点では、

041
火熊
起床時⇒タイガーマスク主題歌(TV版) 「虎だ、虎だ、お前は虎になるのだ。タァーッで起きます。 緊急時⇒TACのワンダバタ スクランブルと言うイメージにぴったり。 颯爽と歩く時⇒ボギー大佐 マーチと言えばコレ。 暗く落ち込みたい時⇒ジャニス・イアン Love is blind 。 一人バーで黄昏たい時⇒ビル・エヴァンスのDo it for your love 。 あまり流行に左右されないチョイスになっています。

古くてすみません

🙂
えんぴつアラ還
ものごとがうまくいかないとき、頭の中に湧いてくるのは 「365歩のマーチ」(水前寺清子)の 「3歩進んで2歩下がる~」のフレーズです。 これを頭の中で歌うと「まあいいや、またがんばろ」って思えるんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧