本文へ

秋の放送コンクール(広島県:中学生)

レス4
(トピ主 1
🙂
ロッキー
話題
タイトルのコンクールについて、知りたいのですが、 情報が分からないので、詳細を教えていただけますと、大変助かります。 どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

NHK杯全国中学校放送コンテストではなく?

🙂
ぱるぷんて
NHK杯全国中学校放送コンテストのことをおっしゃっているのでしょうか? こちらは6・7月に都道府県地区大会があり、全国大会は8月ですので秋ではありませんね。 主催者はどちらでしょうか? お分かりになっていることを、もう少し詳しく書いた方が情報が集まると思いますよ。

そのまま

041
たろすけ
検索キーワードで検索すればでてきます。 ロッキーさんは中学生ですか? 以下、NHK杯中学校放送コンクールの参加資格について ***** コンテスト種目各部門への参加資格は、全国放送教育研究会連盟(全放連)の所属、または全放連にコンテストの参加を許可された単位研究会の推薦による。 なお、各学校独自や個人単位での申し込みはできません。 ということです。 私は高校時代にNHK杯放送コンクールに出品し、出場しています。 いわゆるクラブ活動として毎年エントリーしていました。 手続きは顧問の先生がしてくださっていました。

質問の仕方

😠
大昔の放送部員
主催者に聞いてはいかがですか? 厳しいことを書きますね。 あなたが広島県の中学生であろうと推測しますが、その他の基本情報、ジャンルがアナウンスなのか朗読なのか、映像なのか、そういうことも含めて、自分がどのような情報をどのように知りたいのか聞きたいのかを書かないと第三者はアドバイスのしようもありません。 放送の基本は相手に自分の伝えたいことを判りやすく、簡潔明瞭にだと思います。 インタビューの方法も含め、その訓練を十分された方がよろしいのではないですか? 残念ながら、あなたがどのような情報を欲しているのか、このトピ文では何も伝わりません。

広島市です。

🙂
ロッキー トピ主
トピ主です。 広島県 広島市の中学校です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧