本文へ

どうしたら良いか分からない?

レス3
(トピ主 0
🐱
みやみや
ひと
40代バツイチ男ですが離婚した元妻と子供と一緒に出かけたり家族が疎遠になっていません。 養育費もクリア仲は悪くなく周りから何故離婚とか本当に離婚したのかオカシイと言われてます。 自分はマンション持ち家で3LDKです。元妻と子供たちは元妻の実家で(近いところに)住んでいる。 自分の部屋は3LDKで余っているので実の姉と姪3人。以前は甥を養っていました。自分はまた 家族で暮らしたいと思っていて家を手放したいと思っていた矢先に姪が結婚を考えていると言いました。 家にいる姉と姪は仕事をしていなく!結婚をする姪以外は働いていない 特に上の姪はニートです。 家を処分して姪が結婚をすると姉と上の姪が路頭に迷うことになるので食事と洗濯をまかせていて 家には一年以上お金を入れてもらってません。出ていく時の資金と貯金と結婚をする資金の為も あり苦しい遣り繰りで姉たちの方が暮らしが豊かな生活をしていて、でもお金はもらってません。 この先何をすればいいのか分からなくなってしまいた。アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

決まってるじゃない

れれれ
あなた一人で生活する事 姉がいる限りあなたは家族を持てない 申し訳ないが姉家族には自立してもらうしかないです。放り出すわけじゃない、自立ですよ!

はぁ:・

041
moni
40代でそれ?僕困った・・って・・知らんがな。 幼すぎます。幼稚、それで人の親なんですか?それで一人前に働けてるの? いろいろ謎ですが・・頼りなさすぎて・・ そもそも「家族と一緒にまた暮らしたい」っていうけど、それ元嫁と話し合ったのですか? あちらも同意しないと出来ない事ですよ。 いくら仲良くても、いくら一緒に出掛けていても、いくら周りに「離婚したのがおかしい」と言われていても、元嫁があなたと一緒に暮らす事を望まないと暮らせない事は知ってます? 悩む前にそこ確認した方が良いですよ。 復縁したいってちゃんと彼女に言ったのですか? それでOKもらって悩んでいるのならともかく・・ そんな事も彼女と話していないのに、勝手に一緒に暮らすつもりになって悩んでいるのだとしたらバカすぎますよ。 いくら仲良くても、それは離婚したから出来た関係であって、復縁はまったく考えておりません・・って言われるんじゃ? 頼りない僕ちゃんと元奥様は復縁なんてしないんじゃ?

路頭に迷わせたらいいじゃん・・・

🙂
匿名
家から追い出さないから働かないだけでしょ。 人間ほんとに困ると働くよ?働きたくないなら死ぬしかないし。 あなたが甘やかすから姉も姪も働かない。それだけの話。 すぐに家売ってあなたは引っ越し。姉も姪も放置でよし。 いい年なんだから自分で生活すべき。 これ以上歳とると、ほんとに働けなくなるよ? 雇い先がある年齢のうちに、働かせるべし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧