本文へ

夫はドラえもん

レス14
(トピ主 1
🐧
和栗
恋愛
ドラえもんスタンドバイミーを夫婦で見に行きました。

ドラえもんとのび太がさよならするシーンがあります。

悲しくて泣いてしまいます。

だって、ずっと一緒だと思っていたドラえもんが、
ある日突然いなくなってしまうのです。

「悲しい」と言ったら、

夫が、「俺はドラえもんなのよ。和栗を幸せにするために未来からきたのよ。幸せに成ったら未来へ帰るから。」

・・・私は結婚以来ずっと幸せだけど。

夫がドラえもんに思えてきた。

いつまでもそばにいるのは当たり前じゃない。
日々を大切にしようと思った。

ありがとうをいっぱい言おう。
たくさんの幸せを噛みしめようと思った。

ランキング

レス

大山鳴動して鼠一匹

😍
恋は曲者
ドラえもん、面白いですよね~ 未来から来たとは知りませんでした! そうなんですね? 大騒ぎするのび太が好きです。 結果が小さくても堅実が一番です。 人生にユニークもありでしょう。 夫婦の愛の形、愛の印はありがとうです。 いつもありがとう。 いっぱいありがとう。 日々を大切に、愛を噛み締めましょう。 愛情ありがとう本当に大事です。

…という事は…。

🙂
男性会社員
私の妻は「ドラミちゃん」 毎日幸せだなぁ。

トピタイトルだけだと

🙂
ふふふ
体型なのかな。と思いました。 マツコも認めてましたしね。 映画の話のドラえもんでしたね。 まだ、映画をみていないので、今度、観てみます。

タヌキのような人なの?

モカ
・・・は、冗談ですが。 うちも、ドラえもん、ほしいなぁ。

うちの夫はしずかちゃん

🙂
ぱるぷんて
ドラえもんのような素晴らしいご主人と、ずっと長く幸せにお過ごしくださいね。 さて、我が夫は夫自身をしずかちゃんだと申しております。 お風呂好きというわけではなくて。あ、焼き芋は好きかな。 のび太くんのような、純粋だけどダメなところだらけの私に「俺がついていてやらなくては」と思って結婚を決めたそうです。うーん、それって? ちょっと腑に落ちませんが、欠点も含めて愛してくれているんだろうと、良い方向に解釈しております。

いい話なの?

😑
からむーちょ
ある程度結婚生活の責任を果たしたら、離婚するからねって事ですか?

夫は

🙂
まま
居なくなろうとしてませんか? ドラエモンって タヌキとキャットのかけあわせ? 本当は、バイバイの意味では?

大切にしてください

🐴
haru
私の夫は子供と私を残して未来へ帰ってしまいました。 思い出だけをたくさん残してくれました。 いつも優しくて頼もしい人でした。 数少ないケンカしたこも大切な思い出です。 未来に行ったら会えるのだと希望が貰えました。ありがとうございます。 ドラえもんのように、夫だけが年を取らないままだから、私のこと、分かってもらえるかしら?

うらやましい

🙂
ホイミ
妻として幸せそうですね。いいなあ。 はらが出たドラえもんかと思っちゃった。 じぶんは良くないドラが重なりました… やっぱり人に悪く言われようとスネ夫みた いな人が良かったなあ。 これからもお幸せに。

そっちか・・・

🙂
どりー
青いウインドブレイカー着たご主人が、フードかぶったら・・・みたいな トピかと思っちゃった。 四次元ポケット持ちの旦那ほしー。

【ネタバレ注意】映画のドラえもんのひどい設定

🙂
ぼんみ
CG映画のドラえもんね、 最初、ドラえもんはのび太を押し付けられて、 逃げて未来へ帰ろうとすると電気ショック受けるんですよね。 原作者が生きていたら絶対許さない設定だと思います。 してみると、旦那さんは嫌々結婚したんでしょうか・・・ と思うのは考えすぎ?

てことは

🐶
出来杉派
近い将来、お別れしましょうって言われたってことでしょうか…

すてき

🙂
きゃらめる
なんてほっこりする話なんでしょう!! 素敵な旦那様ですね!

レスありがとうございます

🐧
和栗 トピ主
レスを拝見して、いろんな受け取り方があるんだな~、と思いました。 特にネガティブなレスのような考えは、思い浮かばなかったので。 小町に聞いてみて良かったと思いました。 ただ、感謝して、大切に思っただけでした。 今を存分に受け入れようと。 夫は、幸せにするまでどこへも行かない。と思いました。 幸せに「ここまで」という終わりはないので。 ず~っと、一生私たちは一緒にいると思いました。 でも。 出会いがあれば、別れはつきものです。 そんな当たり前のことを気づかせてくれました。 haru様のご主人も、きっと未来で待っていてくれます。 きっとね。 人は全員、未来に向かって歩いて行きます。 haru様のご主人は、そこにきっと先回りしてるって思うと、明日に元気が湧いて来るといいな。 家の夫は、いつでも私のそばで、 私を幸せにする道具を次々出してくれます。 きっとおなかの四次元ポケットをガサガサ覗き込んで、探してくるのでしょう。 夫は、やはりドラえもんです。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧