本文へ

旦那と離婚

レス10
(トピ主 0
😑
ほのか
恋愛
夫はギャンブルが大好きです
2日で100万無くしてくるほどです

子供が産まれる前はそんなことあませんでした
いつの日かからギャンブルにハマり家に入れるお金も不安定で負ければお金を持って行ってしまいます

夜のお店を任される夫ですが女の子の給料や支払いなどをギャンブルに使ってしまい負けると使ったお金を埋めないといけないといい家のお金を出させまたギャンブルに行きます
私が家からは出さないというと借金をしてきます

こんな夫との未来は全く見えないし楽しくもありません

早く離婚したいと思っていますがまだ子供は1歳にもならないし自分がこんな人と結婚してしまったことに後悔しかありません
楽しい家族を作れるとおもって結婚したのに悲しい気持ちでいっぱいです

恋人が欲しいとか再婚したいとかは今は全く思いませんがこの先ずっとシングルマザーで子一人親一人っていう現実がとても辛く悲しくなります

たとえ再婚したとしても相手の人が今の子供を大切にしてくれるのか再婚相手との子供が出来たら子供同士仲良く出来るのかそんな事を考えてしまいます

私の人生ってなんなんだろうって考えることばかりです
子供を産んだことに後悔は全くないのに楽しい未来が待っている気がしません
私はいったいなんなんでしょう、、

離婚された方はほんとに離婚してよかったと思いますか?その後の人生はハッピーですか?
私に離婚しても人生は楽しいという事を教えてください

ランキング

レス

気休めは言えない

🙂
うん
その発想では同じ事を繰り返すでしょう。 主体性がなさすぎる。 流されやすいタイプではありませんか? 考え方を変え、生き方を変えないと未来は変わらないと思いますよ。 他人は他人自分は自分、という強さを持ちましょう。

本当にギャンブルなんですか?鵜呑みにしてません?

🙂
藁子
旦那様は、貴女から「離婚」を言い出すのを待っていませんか? ギャンブルにお金を使った、ってとても妻を納得させるには都合の良い理由ですよね。 本当にギャンブルでお金を使っているのか、疑わしいよ。ちゃっかり別口座に貯めていたりして。 女性もいるかもね。 トピ主様は、頼れるご両親とかいないのですか? 普通なら離婚でしょうけど、 この旦那様は、身辺をしっかり調べた方が良いと思うし、行政の相談窓口とか弁護士に相談し、知識をつけてください。 今は心が揺れるのは当然です。 無理に揺れる心を否定しないことです。 いろんな人に相談していくうちに、自然と心積もりが出来ますから大丈夫。 精神的に辛い時は、迷わず病院へ行くことです。 心身共に健康であれば、どんな結果になってもなんとかなるものです。

離婚して良かったかどうかは

041
すずらん
その後の自分の生き方によって左右されると思います。 当方おそらくトピ主さんのお母さまと同世代かと思います。 子どもが中1のときに離婚。中受を終えて私立中に入学したばかりでした。 結婚以来、経済的にはずっと高収入の夫に頼りきりで ただのパートでしかなかった自分を惨めに思ったものです。 裕福な生活に胡坐をかかず、何故勉強して資格の1つでも 取らなかったのだろうと。 ただもう中学には入学していましたし、ジャージには 名前も入ってる!ということで公立への転校は考えず、 仕事もパートから正社員、在宅での副業も立ち上げ 昼夜休日関係なく、とにかく必死で働きました。 その甲斐あって、無事に中高一貫6年終えて卒業、 現在は大学生です。 副業は幸運にも好調で、今でこそ平均を上回る収入を得ていますが、 元夫の収入の足元にも及びませんし、毎年の海外旅行や その際利用していた空港ラウンジ、高級な温泉旅館等、 全くご縁がなくなってしまいましたが(笑)、 自分の稼ぎだけで成し得たということが自分の誇りでもありますし、 今の生活がとても幸せです。 ですので、 >たとえ再婚したとしても相手の人が今の子供を大切にしてくれるのか >再婚相手との子供が出来たら子供同士仲良く出来るのか 先ずは自分が経済的にも精神的にも自立しましょう。 何かにもたれかかって立っているのは楽ですが、 その何かを失うと自分では立っていられないという状況から、 安心感や幸福感は得られないのだと思うのです。 パートナーの存在も、やはりお互いが自立していて 1人でいても幸せな人こそ、2人でも楽しいのだと。 残念ですがご主人と幸せになる見込みはないと思います。 ですがお子さんの存在は間違いなく支えになりますから。 頑張ってほしいです。

次善の策

041
あいうえお
今のままより悪いことはない。頑張ってお子さん育てましょう。

明らかに

041
離婚しないほうが良い場合と離婚したほうが良い場合とあると思いますが トピ主さんの場合は明らかに離婚したほうが良いかと思います どんどん借金が増えるだけのご主人と一緒にいたら大変な目にあう事は明らかでは? 再婚後など考えずに私なら即離婚しますよ 勿論子連れで。 離婚しても人生は楽しいかどうかでなく 離婚せざる得ない状況なのでは? このまま借金増えてくだけみたいな夫といるほうが不安では? トピ主さん、依存心を捨てて自分が子供を守る!自分が子供と幸せになる!と思って下さい そう思えば そのように動けるものです

とは言え、現状維持は難しい

🙂
かえる
今は辛いと思いますけど、ご主人はギャンブルと借金をやめないだろうし。 近いうちにヤバい所から借りて、家に催促が来るようになるでしょうに。 (最近は、ドアをドンドンなどせず、絶妙な嫌がらせをするそうですね) お子さんの為に、力を振り絞って立ち上がって下さい。お願いします。 >この先ずっとシングルマザーで子一人親一人っていう現実がとても辛く悲しくなります 直ぐに気持ちが切り替えられないのは、仕方ないと思います。 とことん嘆いたら、立ち上がって下さい。 もし、「今が大変だから、取り合えず目の前の事だけやって、毎日をやり過ごして、先の事は考えたくないし、対処もしない」ならば、ご主人と同じですよ?! トピ主さんが「私は夫と違う」と、我に返る日が早く来る事を祈ってます。 お子さんの為に、強くなって。

大変ですね

🐤
あーちゃん
人それぞれ考え方や、人生の歩みが違うので 主様が 今 離婚して幸せかはわかりません。 ですが、私は今 幸せです。 私にも、1才になったばかりの子供がおります。 私の場合は 子供が6ヶ月の時に 元旦那の浮気が発覚し、元旦那が相手の方と別れる気がないことがわかり、私から離婚をしました。 最初はしばらく、子供にひとり親になることが申し訳なくて、夜な夜な一人で泣いてばかりでしたが、毎日見る子供の笑顔に、こちらが元気をもらい、今では毎日幸せです。 どなたかもおっしゃってましたが、 次になられる再婚相手の事ばかり考えるのではなく 主様と お子さんの幸せ 願い、頑張りませんか? もし仮に離婚となった場合、主様のお子さんは 主様しか頼る相手がいなくなるのに、主様が不安だらけでは、お子さまが可愛そうです。 二人の幸せを今考えるべきではないでしょうか? どうか 頑張ってください。 かげながら応援しております。 きっと、今のお気持ちが晴れる時が来ますから。

発破をかけます

😨
小豆洗い
>私の人生ってなんなんだろうって考えることばかりです 貴女の人生は男性によって担われているのですか? まだ離婚も成立していないのに、今から再婚できるか?とか子供がどうしたとか新しい依存先の心配ですか? まだお若いにしても、その男性を見る目の無さを思えば、再婚しても貴女の望む幸福が得られる保障などないに等しいではありませんか。 まず、その考え方から根本的に改めましょう。 幸せは自らつかみ取るもので、与えて貰うものではありません。 貴女にはお子さんに対しての責任がある。 自らの安泰や楽しさを求めている場合ではありません。 離婚するなら手に職をつけること。 資格を取る等、将来を見据えて計画しては如何ですか? でなければ、身を粉にして働くことを覚悟して下さい。 貴女のためにではなく、お子さんのためにです。 あと蛇足ながら、文章には必ず句読点を入れましょう。 履歴書等書く時にも、基本が出来ていなければそれだけでハネられますので。

夢見る夢子ちゃん

🙂
つぐみ
>私はいったいなんなんでしょう、、 世間知らず。 男性依存。 人生において勉強不足だと思います。 連帯保証人にされたら、逃げたくても逃げられませんよ。

離婚しました

🙂
さくちゃん
私は離婚してハッピーになりましたよ。 まあ私から要求した離婚だし、子供はいなかったし20代でまだまだモテていたので再婚も好条件の相手と難なくできました。 トピ主はご主人が結婚するまで全くわからなかったと言います。 結婚してからギャンブルにはまったと。 でもその素養や前兆全く気付かなかったのかな。 私が世間知らずで視野が狭いだけなのかもしれないけど、夜のお店、女の子、そんなワードが出てくるだけで平穏な家庭生活がこの人とは送れなそうだなと思ってしまい交際にはまず至らないです。そもそも知り合うきっかけすらありません。 そしてその世界の人たちがギャンブルに嵌まる。これも何の驚きもありません。 トピ主は結婚を決める段階でその辺の慎重さが足りなかったと思います。 何にせよ、トピ主はおいくつですか? 再婚したいのなら一刻も早く若いうちに、ですよ。 私は離婚したのが27歳で今の夫と離婚直後に知り合い、再婚したのが29歳。 きっかけは一目惚れでしたが、安定した経済力があること、誠実であること。価値観が同じであること。 この三つは妥協しませんでした。 再婚して子供を授かり、十数年経ちますが、今の夫は私がバツイチだということ本気で忘れてた、とこの前話していました。 私を楽させてあげたいと人の何倍も稼いできてくれてずっと私に優しいままです。 再婚して本当に良かったです。 かつての夫は私よりさらに速くスピード再婚してます。 そしてとても優しい奥さんに大切にされているとか。 組み合わせを間違えることあると思います。 トピ主も諦めないでまずはその男から離れて今度こそ真面目で堅実、誠実な人と新しい家庭を築けるようエールをポチします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧