本文へ
  • ホーム
  • 鼻の毛穴つまり、ケアの方法教えて下さい

鼻の毛穴つまり、ケアの方法教えて下さい

レス6
(トピ主 0
ゆりやん
20代後半女性です
肌は、頬は乾燥するけど鼻や小鼻周囲は油っぽくて、よく吹き出物ができます
鼻の毛穴詰まり(白い物から黒っぽいものまで)がとても気になり、よく指で押して出してしまいます(悪い癖だし肌に良くないなのは分かっているんですが、どうしても出したくなり)
その後、赤くなり、詰まりを押し出した部分に吹き出物ができるという悪循環になっています。

毛穴詰まりはファンデなどの化粧品の詰まりだと知り、そして毛穴ケアにはまずは洗顔の見直しをと本で読み、洗顔をぬるま湯で丁寧にすることは心がけてます。

皆さんのおすすめ毛穴ケア教えて下さい!

ランキング

レス

出す前の消毒と、出した後の抗生剤

🐱
はまち
私も鼻周囲の毛穴には、角栓ができたり、押し出せばニュルニュルと油が出てくることがあります。 そのまんまにしていても、洗顔を頑張っても、毛穴にヤツがいれば、物理的に出すほか対処法はない、 と個人的には思っています。 なので、私もイイ歳して鏡の前で格闘してしまうのですが、気をつけているのは 出す前は、手を洗い、アルコールで消毒すること。(毛穴周囲と、自分の指先や押し出す器具を) 押し出したあとは、予防的に抗生剤の軟膏を塗っておくこと。 この二つをしておけば、化膿することはかなりの確率で防げるという実感があります。 赤くなるのは避けられないないのですが、その後、吹き出物にまでは発展せず治って行きます。 毛穴の詰まりですが、ノーメイクだった高校生時代にもできてましたし、 化粧をしない夫も角栓がよくできます。 落とせてない化粧が毛穴詰まりの一因であることは否定しませんが、それだけとも思えませんが…

非ナノ製品

🙂
自眉
細かいところまで入るのを使わない方がいい気がします。 メイク製品は。 油っぽい所なら、レッドクレイ。 部分的にね。 洗剤よりクレイの方が、刺激は少ないと思う。 ゴマージュもオススメ。

鼻の、

041
ママはべろべろ
毛穴つまりのキットが薬局で売ってたと思います。 シート状の物を水で濡らして鼻にぺとっ!とはってしばらくして剥がすと毛穴に詰まった物が取れるってモノです。 あと、わかっていると思いますが、無理やり押し出すと毛穴が広がりますよ。 ゆびで出すより吹き出物の芯(?)を出すための器具が売ってますよ。

🙂
芥川
手軽とは言えないけど一番効果が高いのは、大量の汗をかくことです。外部から取ろうとするより内部から流しだす方がスッキリなくなります。化粧品をちゃんと洗い流すのは当然として、その押し出しているモノは分泌物だと思いますよ。

パックがおすすめ!

🐱
はるちゃん大好き
二酸化炭素のパックがおすすめです! 私も長年、鼻の毛穴の詰まりに悩んでました。家族にも指摘されて、ショックでしたね。 ある日、「ソーダスパフォーム」を知ったんです。 毛穴の悩みというより、顔の皮膚の汚れが取れると聞き、購入してみました。 使用してみたら、本当に顔の色がワントーン明るくなり、毛穴のつまりもなくなっていたんです! これには驚きましたね~。 一本で週2~3回使用し、半年以上使えるし、コストも手間もかからないので、いいと思いますよ。 初めは、ちょっとぽかぽかするので、おっ!はじめて!と思いましたが、今では手放せません。いいですよ~。

やはり

🙂
まま
オイルでしょう ゆっくりクルクル丁寧にやると ごっそり取れます あとは、化粧水と乳液で保湿するだけなので 綺麗になります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧