本文へ

したしくなったひとに騙されました。

レス11
(トピ主 0
😢
みか
話題
その彼とで会ったのは昨年のことでした。サイトで出会って何回か連絡をしていましたが、ある日彼からお金の相談をしてきました。学生の時詐欺にあい弁護士に毎月決まったお金を支払っていて今月支払うお金を弟の結婚祝の費用に回してしまったからといって必ず返しますと言ったのでその言葉を信じて貸してしまいました。それ以来返してくれなくて互いに会う約束をしてもどたきゃんされて返してと言っても口だけで行動をうつしてくれません。あきらかに詐欺師だとおもいました。私が返してのことばをいっても彼はいらついてばかりで返さなくてもいいってあえていったら彼は俺がわるかったと嬉しいそうな態度でいってきたのでなにさまのつもりって彼にいいたいきもちでした。でも現在はまた貸してといってきますがつらいです。

ランキング

レス

はいはい

💢
にょけんのつじまる
みかさん、失礼ですがお幾つですか? ひらがなが多様されているトピといい、 ネットでしかやり取りしてなかったのにお金を貸した? お金返しては、会って言ってるかのような書き方。 そして最大の疑問はトピタイトル。 なんですか「したくなった」というのは? 何にしろ貸しちゃった時点でアナタの負けです。 そういう人には貸すんじゃなく、あげるつもりで渡さないとダメですよ。 逆に言うとあげる余裕が無かったら、絶対にお金渡したらダメって事です。

いったい

😠
レモンミント
いくら、貸したのかわかりませんが また、貸してといってきて つらい ?? あなたを信じて貸したのに返してくれない人に貸すお金はない!! とはっきり言えないの? 最初、貸したお金をあきらめたとしたら まだ付き合っているのが信じられません

それでも、まだ会ってるんですか?

🙂
凡人
お幾つか知りませんが、普通なら縁切りますよ。 貸したお金は返ってきませんけど、それでも別れられない、 貴女にとっては、余程、魅力のある男でしょうね。 それを承知なら仕方ないけど。 良い教訓だと思って、そんな男と一切、関わらない様に言っても無理かな。

貸すのは前の分を返してから!って言わないと

💰
まだ貸すの?
言えないのは彼が好きだから? でも本当に好きな子に迷惑かける男はいないし いても「ダメな男」だよ あなたはまだお若い感じがするんだけど お金に関してズルズルした人は治らない 簡単に借金を申し込む人間には、気を付けないと 今回いくら貸したのか解らないけど 貸すなら上げるつもりで貸さないと後で人を恨む事になる もし、借金に諦めがつくなら彼との関係は切った方が良い じゃないと断り切れずに、またお金を貸しちゃいそうであなたが心配だよ とにかく2人きりでは会わない事 口が上手そうな男だから気を付けてね

騙される側も

🐱
大吉
それなりの原因があるんだな、と思いました。

その人とは縁を切りましょう

🙂
M
最初から貴方を騙すつもりで近づいたのでしょう。 もう貸してしまったものは勉強代だと思って諦めて、 これからは簡単に人にお金を貸したりしないようにすること。 お金の貸し借りは家族でも揉めるからね。 そんな知りあって付き合いの浅い人に貸すなんて愚かなことをしてはいけませんよ。 その人とはもう付き合いをしないこと。 連絡は何でしているの?着信拒否とか出来るならすること。

レスします

🐤
サイトで出会うって 多分名前も住所も嘘だよ 彼の友達知っている? 初めからつられたんだよ・・

善人と悪人を見分けよう

🙂
メリー
サイトで何回か連絡しただけの関係なのに、 お金を借りようとする人を信用してはいけません。 お金は命の次に大事です。 だから銀行などお金を貸す会社は、 きちんと返せるかを確認します。 知り合い同士だと、 きちんと返せるか確認出来ないよね。 あと、貸した事が証明出来る書類とかを 用意出来ないよね。 貸した事が証明できないと、 相手が「借りていない」と言ったら 借りていない事になるんだ。 だから知り合いに借金を頼む人は、 返すつもりがない悪い人です。 あとね 、トピ主さんは不機嫌な彼に根負けして 「返さなくていい」と言ってしまったでしょ。 だから彼は絶対に返さないよ。 むしろ、再び借りようとしているよね。 彼の事、好きでしょ? でも彼はトピ主さんをお財布がわりにしているよ。 悔しくない? 人の好意を利用する悪い人へ惚れたらダメだよ。 もう無視しよう。 お金にだらしが無い人は、心もだらしないよ。

トピ主はなめられている

041
チューリップ
彼氏でも何でもない、詐欺師のダメンズでしょ。 ツライとか思うトピ主が不思議チャンです。 以前の返却状況から学習していない女に未来はない。 疫病神とは連絡を絶ちなさい。愚か者になってはならない。

あなたのような人は

💄
エース
多分、同じようなことを繰り返します。 その彼と男女の関係なのか知りませんが、サイトで知り合ったのですよね。 どこの会社に勤めて、家族構成がどのようになっていて、どのような人間関係の中で暮らしているのか、ちゃんと知ってますか? お金の貸し借りをするなんてありえません。 何十年と付き合っている友達でも、お金の貸し借りはするもんじゃないですし、友人や恋人にお金を借りる時点で社会人として失格です。 親のお金で生活してる学生なら問題外。 弁護士等にお願いする気がないのなら、勉強代と思ってあきらめること。 そして今後一切知人とのお金の貸し借りはしないこと。

彼にとっては、順番が逆なんです

🐧
世間知らず
 彼は、だますために、あなたと親しくなったんです。  彼は、あなたを好きではありません。あなたからもらえる、お金が好きなのです。勘違いでしたね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧