本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • SNSの構って女性達の相手に疲れるシングル男

SNSの構って女性達の相手に疲れるシングル男

レス29
(トピ主 1
🐷
おだて豚
話題
SNSの友達に自分大好キー、構ってくれなきゃやだモン、褒めてくれなきゃスネるちゃん達がいます。
一人を立てれば他の子達も立ててあげなきゃならず大変です。
SNSがない時代は良かった、と思います。
こういう女性ばかりに絡まれ、友達からは「女友達が多くていいなあ」と言われますが、
皆は僕を「友達」といいます。
一人の彼女がほしいだけなのに、「私が一番」女性しか寄ってきません。
かといってSNSをやめるわけにもいきません。

ランキング

レス

鏡だね

041
もんちん
>自分大好キー、構ってくれなきゃやだモン、褒めてくれなきゃスネるちゃん達 この気持ちが分かるのは あなたの中にもそんな気持ちがあるからでしょう 同類だよね この三人の中から恋人を考えれば良いじゃん 人間は同レベルの人が一番合いますから

やめればいいのに

🙂
渡月橋
別にSNSやってるからって、彼女が出来る訳じゃないでしょ? やるかどうかは個人の自由なんだし、疲れるんなら止めればいいだけだと思うよ。

やめられないなら選別を

041
あまなつ
>かといってSNSをやめるわけにもいきません。 そうなんですか? 私はSNSを一個もしてないので知らないのですが、一度始めると、やめたくてもやめられないものなのですか? なにか制約でもあるのでしょうか? これは始めるとしたら、相当な覚悟が要りますね。(笑) ま、実際には、本当にやめたきゃやめられるのでしょうけど、トピ主さんがやめたくないだけって事でしょうね。 でしたら、SNSでの友達を選別しましょう。 自分大好キー、構ってくれなきゃやだモン、褒めてくれなきゃスネるちゃん達の誰か一人を立てるから、他の子も…となる訳ですよね? みんな平等に立てようとするから面倒くさいの。 みんな平等に切ってしまえばいいんですよ。 たった一人の彼女がほしいだけなら、「私が一番」女性は必要ないでしょ?

気づかないんですね

041
ナツ
どうでもいい女性の相手をしているから会いたい人に会えないのに。 有象無象など切り捨ててしまえばいいのに。 モテてる気分は所詮気分なんですけどね。

お互い様かも

🙂
なし
SNSに出会いを求めている時点で、いわゆる出会い厨なのですから、その程度の人しか集まってこないんじゃないですか? 男性がかまってちゃんにいちいち反応しているのを傍から見てるとわりと引きますよ。八方美人というか、うまく遊ばれてるな~とか、冷めた目で見ちゃいます。 彼女が欲しいならその手の子にいちいち反応しないほうがよほど好感が持てますよ。 どのSNSを利用しているかはわかりませんが、しょせんそこはその程度の集まりです。あきらめましょう。

いまどきSNSとか言ってるほうが、、、

🐱
もね
ネット上だけのつきあいで友達とか、 まめにやってるくせに疲れるとか、 めんどくさーい。 彼女くらいリアルで見つけられないの?

お疲れ様です

041
みどり
男女問わず、かまってほしい系の方はいらっしゃいますよね。というか、誰しもかまってもらいたい願望はあるんだなあと、周りの人を見て思います。 私は女で、周りには男性が多いのですが、私の数少ない女性の知り合いよりも「かまってちょうだい」オーラを強く発散してるのは男性に多いです そのオーラはやはり、異性に向けての方がより多く発散されるんでしょうか。 まあ、めんどくさい人は、性別に関わらず、一定数存在するんだと思います

やめればいいじゃん

🙂
ぼんみ
やめればいいじゃん。 変な女がSNSにいるとそれだけで運気が下がって女が寄ってこなくなりますよ。 その女たちを全部外せばいいだけ、自分の意志で簡単にできることなのに。

レスします

🎶
余所見禁止
精神が成熟した人) 依存を感じた途端にスッと距離を置く。 依存され易い人) 人に嫌われたくない&好かれたい願望が強い。 依存気質な人) 不幸な身の上話で相手の反応を確かめる。 聞いてくれそうなら、その内容が更にディープに。 それでも相手が逃げないなら、我儘を言い出す。 とにかく寂しいので、 承認欲求を満たしてくれる人間を沢山作っておく。 >一人の彼女がほしいだけなのに、 「私が一番」女性しか寄ってきません。 残念ながらトピ主さんには一人も彼女がいません。 寂しい女の掃き溜めにされています。 相手は「私が一番、その他はどうでもいい」 と思っている、失礼な人達です。 そろそろ自分が煽てられて木に登る お人好しな豚だと気付きましょう。 嫌われる勇気を持ち、 『疲れる』と感じる相手とは距離を置いた方が 良いです。 精神的に自立出来れば、 それに相応しい女性が現れます。

止めたらいいのです

コボちゃん
いいえ。止めないと負のループ。 一旦、今のSNSはもう止めましょう。 時間の無駄。馬鹿馬鹿しい。 自分の人生を良くするのは自分だけ。 自分で選択を覚悟し実行できないものは 自分で自分の人生ダメにします。 ダメな人間を周りに集めます。 今のあなたそうです。 止められないなら一生そこにいなさい。

時間の無駄

🙂
まる
本当の彼女、ただ一人が欲しいなら 下らない薄っぺら女の事なんかほっておいて 今すぐ探しに行った方がいい。 なぜ行動しないのか分からない。 ペラペラな人間関係アピールほど、鬱陶しいものはないです。 その女達、もし貴方1人が止めても気づかない、又は何も影響ないです。 だって他にも似たような人が沢山いるから。 何の為に続けているのか理解不能。

彼氏候補じゃなくオーディエンス

🙂
ナチュラル系
その他大勢の扱いだと思います。 普通の女性は彼氏候補として接してくれるでしょうが、 褒めてほしい女はそうじゃない。 他者の賞賛で自分の価値を見出さないといられないので、 ある意味トピ主さんじゃなくてもいいんです。 でも、この人は私のこんなところも気付いてくれる! と思われ向こうがトピ主さんに好印象になれば狙ってガンガン押していいです。 八方美人は逆に相手にされないので気をつけるといいです。 でも、こういうタイプの女性って精神不安定だと思うし、 疲れるとしか感じません。 付き合ったら、 「この服似合う?」 「この集合写真、先輩と私のどっちがイケてる?」 「どっちのマスカラの方がメジカラある?」 エンドレスでしょ。 考えただけでホラーです。 SNSなんて友達とわちゃわちゃ盛り上がる程度でいいのに、 他人と見栄はるツールになっちゃう面倒な人とは距離置きたいです。 マウンティング系女子っていう女性の間では 一番関わりたくない人です。 男性に例えるなら、学歴自慢、うんちく自慢、 交際人数自慢してくる面倒な、イヤミな奴でしょう。 普通の落ち着いた女友達とデートしたらいいのに。

なぜでしょうね。

🐷
飛んでる豚
どんな人だろうな?と想像してみました。 そういえば、私にも男女一人ずついますね。 男性のほうは、あまりに鬱陶しいので非表示にしました。 が、時々網をくぐって(?)定期的に 誰かの悪口の日記が流れてきます。 私はスルーしますが、なぜか同意して一緒に悪口を言っている人が大勢います。 女性も、自分大好きさんが一人いますが・・。 こちらも適当にスルーですね。 二人の共通点は、なぜか時々長々と個人や 私設団体の悪口を日記につらつら書いてきます。 で、その時のレス数の多い事、多い事・・・。 似た人が集まるのかな?と思っています。 主さんも、なんだかんだ言いながら ”かまってチャンに振り回される僕をかまって!”って感じなんじゃないでしょうか。 まあSNSですから。 かまってチャン女子と遊んでいたらいいと思いますよ。

気にしない選択

🙂
かどのみ
はじめまして、 友達だと思われているなら お互い様と思って 相手の言う事に振り回されなくても構わないのではありませんか? 皆に良い顔をしようとするから疲れてしまうのでしょう? 構ってくれる人が好きな女性はたくさんいますよ あなたがスルーしてたら、何も言って来なくなるのではありませんか? ねばならぬ、決めつける必要は無いですよ

なるほどー

😀
カワセミ
どこの誰で年齢も容姿も分からない相手と、もしや男かもしれないし業者とか、もしくは一つのidを複数人で使ってるかもしれないし、何でやめれないのですか。

頑張れ、シングル男!

🐤
鬼にカネボウ 
>かといってSNSをやめるわけにもいきません。 いいですね、正義感に溢れてて。 このままスネルちゃん達全員がお嫁に行けるまで、頑張ってSNSを続けてあげてください。

勘違い男

041
チューリップ
リアル世界ではないのだから遮断すれば済む話。 おめでたいとしかコメントが出来ない。 リアルな現実でないのは寂しいよ。

SNS 以外の世界に目を向けたら? (呆)

😨
> かといってSNSをやめるわけにもいきません。 何故、やめるわけにいかないんでしょう? やめたからといって、死ぬわけでも無ければ、仕事を失うわけでも無いんでしょう。 > 一人の彼女がほしいだけなのに、「私が一番」女性しか寄ってきません。 それは SNS の世界だからでしょう? SNS 以外の世界なら、「私が一番」 じゃ無い女性も沢山いらっしゃるでしょう。 ハッキリ言って、馬鹿げています。 (呆)

おうえんします

🙂
かな
文章からすると高校生ぐらいかな。 若いって色々な出会いがありいいですね。 SNSは依存しちゃいますね。自分もです。 でも成人して大人になるとリアルな異性関係は大変な事も多く問題も増えます。 頑張ってね。

あ…分かるかも…

041
悪童
ちょっと横だけど、SNSで変な女から友達申請が来る ここでもSNSでも実生活でも言いたいことははっきり言うからか「ダークな私カッコイイでしょ?」って女が寄ってくる なんか知らないが自己紹介文に哲学者バリの小難しい言葉を並べ立て、影というか陰な自分を演じて「ダークな私」アピール 正直痛いしうざい そう言うと「やっぱりアナタも私を理解出来る人間じゃなかった」と訳の分からない捨て台詞を残し去っていく そういう意味不明な人が 実生活でも友達が居ないらしいが そ う い う と こ ろ だ よ !

トピ主です。ありがとうございます。

🐷
おだて豚 トピ主
SNSは趣味繋がりなのでやめるわけにいかないんです。 スケジュールの調整以外では書き込みしないようにします。 SNSで彼女を探そうと思った僕が甘かったのだと思います。 可愛くないのに自撮りが好きだし、画像を別人加工しても 可愛くない。 SNSを利用しないまともな女性と出会いたいです。 通勤で可愛い子をみるたびに、ブス共の相手をする自分に 嫌気がさします。

元気を出しておくれ

🙂
オリーブ
SNSで構われたいトピ主さんと、 かまって欲しい女性。 どちらも満たされておらず、気の毒です。 「可愛くない」と思いながらも無視出来ない位に、 出会いに飢えているんですね…。 >ブス共の相手をする自分に嫌気がさします。 『ブス』しか相手にしてくれないのかぁ。 ↑ しかし凄く強烈な単語だね。 モテる男性が『ブス』って言うのを聞いた事がないよ。 彼等は可愛い子と付き合える為、心に余裕があるんだ。 だから相手がどんな人でも、見下し発言をしないよ。 あとさ、『通勤中に見かける可愛い子』は、 SNSで出会いを求める男性に見向きしないよ。 モテるから、リアルに相手を見て相手を選んでる。 今ね、似た者同士で交流しているって気付こう。 SNSをするのは構わないけれど、 『ブス共の相手』をせずに済む様に 精神の成長を果たしてみようよ。

よく言うわ

💋
kako
>SNSを利用しないまともな女性と出会いたいです 自分がSNSを利用するまともじゃない男なのに? だいたいリアルで彼女ができず、SNSにすがったのはトピ主さんでしょう SNSで女性たちに構われてもてた気になって悩むトピ主さんが滑稽です

そのままだと彼女はできない

041
ひとこと
SNSに女性友達がたくさんいる人と付き合いたい女性なんていないよ。 あなただってSNSやってて男性の友達がたくさんいる女性と付き合いたいと思わないでしょ? 自分で書いてますもんね、「SNSを利用しないまともな女と・・・」って。 同じです。まともな女はSNSなんて利用しないまともな男と1対1で付き合うんです。 「ブス共の相手」? 同類ですよ。その女性たちは「SNSやってるけどロクな男がいない、」 って言ってるかもね。

そういう男性が嫌です

🙂
あらあら
過去にそういった趣味系のSNSをしていたことがあります。 構ってちゃんと思われる主婦層も結構おられて、なんだか自己顕示のすごい世界でした。 で、その構ってちゃんに必ず構いに行く男性もいたんですが、よくやるなーと冷ややかな目で見てましたね。これが私の夫や彼氏だったらとても嫌ですね。

やっぱり映し鏡だった

🙂
がんばれ
追加レス見ました。 同類しか寄ってこない理由がよく分かりました。 構って欲しいくせ相手をけなす、美人やいい子には指くわえて見てるだけ。 何で相手にされないか?薄っぺらいからです。自分から行動せずSNSにしがみついてる時点で。 いい女捕まえたいならその通勤で見る可愛い子に思い切って声かけるとかしたら?

笑いました

🙂
さきこ
いやあ、レスに思わず大笑いしてしまいました。 SNSをする人が、SNSをしないまともな人と付き合いたいとは! 自分のことをこれほど見事に棚上げされると、もう笑うしか。

婚活します

🐷
おだて豚
婚活します。 さすがに通勤で出会うだけの子には声かけられません。 婚活して好みの子を見つけます。 彼女ができたらSNSやめます。 でも、SNSのおかげで女性がどういうものか分かった気がします。 構ってちゃん達からも「貴方のコメントに癒される」「人生の先生みたい」と言われています。 彼女達にとってのカウンセラーのようなものでしょうか。 こんないい奴が一人でいるなんてもったいない話ですよね。

そういうあなたは

🐱
アイルー
でもでもだってちゃん。 かまってちゃんとバランスがうまく取れているんでしょうね。 同類でお似合いなんじゃないでしょうか? でもでもだってなら愚痴るなよって感じです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧