本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 着床日あたりや高温期に体温が低温期並みに下がっても…

着床日あたりや高温期に体温が低温期並みに下がっても…

レス2
(トピ主 0
🐤
あや
ヘルス
タイトルのような体温が低下した方で妊娠した方はいらっしゃいますか? 今 高温期ですが昨日体温が低温期並みに下がり、今日はまた高温期並みに戻りました 妊娠した時の体温など記憶にある方、アドバイスください

ランキング

レス

あります

🙂
ピー
もう20年も前で記憶が定かではありませんが、1日だけ高温期の体温が下がった日がありました。 基礎体温表を見た医師が、比較的よくあること。 すぐ高温期に戻っていれば妊娠だと言われ、その通りでした。 医師曰く妊婦の高温期は、最低でも4カ月は継続するそうです。 それから徐々に平温に戻ると言われた記憶があります。

インプランテーションディップ

💡
まるいち
着床時に一時的に体温が下がることが何割かの人には起こる、でも起こっても妊娠成立にいたらないこともある… 等々ネットで見てました。 妊娠したときの高温期、9日目と10日目に体温がぐっと下がり、その後また高温に戻りました。もしかして?と思っていたら結果妊娠。本当にあるんだぁ~となんだか興味深かったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧