本文へ

男女の友情

レス8
(トピ主 0
😢
サエ
恋愛
1年ほどずっと好きだった異性の親友のような男の子がいました。 その人は私が人生で出会ったうちで一番自分のことを話せて大切な人だと言っていたのでしたが彼女がいました。 最初はそれでも仲良くできたらいいや、と思っていたのですが、だんだん彼がわたしが他の人といると嫉妬してきたり、俺は何でも話すのに私は話してくれないから悲しくなる、などといってきたりと私にとても執着するようになり、喧嘩ばかりになってしまうのが嫌で告白して思っていたことを全部言いました。 そうしたら、そんなこと君が思ってるなんて知らなかった、何言っても優しく受け入れてくれるし仲良くしてくれるから依存して甘えてしまっていた。君のことは恋愛感情ではないけど大切な人だけど、俺も君しか頼る人がいなかったからつらいけどこれからは普通の友達として接するようにする。と言われました。 いつもなんでも話せたしなんでも話してくれたし、一緒にいつもいたし楽しかったのでいまこの状態がつらいです。私も周りの友達みたいに好きな人と幸せになりたいです。もう彼と元の仲良い状態に戻るのは無理なのでしょうか。

ランキング

レス

そもそも

041
チェシャ猫
その彼とあなたの間にあったのは友情だとはとても思えませんけど・・・。 彼女がいるのに他の女性に執着し過ぎるのも変だし。 彼もあなたの告白で安心したのでは? 「やっぱり、俺の事は好きなんだ~~」 で、心の余裕も出来たから「また友達で!」って。 お互いに「友情ごっこ」って感じ・・・。 自分勝手で幼稚な男ですね。

友情?

🙂
kalchi
男女の友情ってありえないでしょ。友情がある、ないについては、お互いの問題だから、元のように仲良くならないのを恐れて、告白できないから、

彼は、最初からずっと貴方に恋愛感情は無い。

💔
なれ合いは夫婦だけで
と、言っています。 男女間の友情って、兄と妹 姉と弟みたいなものでしょうか? それすら、お互いに結婚して子供ができて、別々の家族が優先になったら、友情だなんて、かわいらしい事(幼稚な事)言っていられないと思いますよ。 何でも話し合う(裸の付き合い)とかって、自分では決められない・結果に責任が取れない・ただ自立できないだけの関係だと思います。 彼は、面倒くさくなったんじゃないですか?まあ、恋愛ではないけれど、貴方は振られたのですよ。きっぱりとすっぱりと諦めましょう。

それは友達ではないのでは?

041
アラフィフおばはん
その男友達、ずるい人ですよ。あなたに甘え、頼り、ほかの人といると嫉妬してくる。でも、彼女じゃない、あなたに恋愛感情はない。なんだそれは。あなた、友達どころかお母さんみたいじゃないですか。友達って対等じゃなきゃ。そして、あなたが彼に恋愛感情を持っている限りは友達にはなれないよ。あなたも彼氏でもいて、双方の彼氏・彼女の了解があって始めて友情が成立するんじゃないんですかね。あなたの情をうまく利用されないようにしてほしいですね。貴重な若い時。あなたを、あなただけを必要としてくれる良い男性に巡り会ってほしいですね。

付き合っちゃいなよ

041
とげとげの木
もし私がトピ主さんの女友達だったら100%言ってるセリフ。 「あなた達付き合っちゃいなよ。絶対向こうもあなたの事好きだよ。」 私がトピ主さんの好きな人の彼女の女友達だったら100%言ってるセリフ。 「ねぇ,あの子絶対あなたの彼氏の事好きだよ,気を付けなよ,そのうち盗られちゃうよ」 私がトピ主さんの好きな人の男友達だったら100%言ってるセリフ。 「お前あの子といる時のほうが自然だよ,彼女よりあの子と付き合ったほうが合ってるんじゃないの?」 男女の友情は周りが面白がって恋愛沙汰にしようとするからなかなか難しい。 でも私は男女の友情は成立すると思う。 告白したら最初はギクシャクするかも知れないけど,本当にわかり合えた相手ならまた友達になれると思います。

拘束男

041
チューリップ
その男は幼稚すぎるよ。トピ主には、友達や彼女としての立場ではなく、母親のようなものを求めている。 幼稚な拘束男でしかない。 トピ主が幸せな人生を生きたいなら、すっぱりと断ち切って次に行きなさい。 その幼稚園児みたいな男は、トピ主の人生には邪魔でしかない。 トピ主も社会に出る必要ありだよ。井の中の蛙みたいだから。

うん・・・

041
tomomi
結局いろいろ矛盾してますよね。 >私も周りの友達みたいに好きな人と幸せになりたいです。 だったら振られたんだから、それを認めて両想いになれる相手を探すしかないですよ。 彼にはキレイに振られました。 仲は良かったのかもしれないけど、恋愛感情はないって、はっきり言われてます。 「仲が良いのに・・」って言っていても仕方ないです。 それは、恋愛対象としての仲の良さではなかったことは、はっきりしました。 そこを自覚した方が良いと思いますよ。 >もう彼と元の仲良い状態に戻るのは無理なのでしょうか 「友達みたいに好きな人と幸せになりたい」じゃなかったのですか? その彼と元の状態に戻ったとしても、決して恋人ではないですよ。 彼には愛する人が別にいます。 告白の前も後も・・結局、あなたは彼の恋人ではないんですよ。 元の状態に戻れたとしても「友達みたいに好きな人とラブラブ状態」では決してないです。 それわかってます? あなたが望むのは、彼とは仲が良いけど、お友達状態か・・ 他の男性とラブラブ交際か・・どちらかじゃないですか。 彼には振られました、後者を選択して、友達みたいに素敵な彼氏を見つけたら。

残念ながら・・・

🙂
フフ
貴方の希望通りにはなれないですね。 この場合の男女の友情はありません。 相手は貴方に対して恋愛感情は無く、友達として頼りたいとハッキリ言ってます。貴方は元の仲の良い状態に戻りたいだけと言うでしょうが、仮に元に戻ったら以前のようにまた告白したくなります。貴方は否定するでしょうが、相手から見たらどうでしょうか?また告白してくると思うはずです。 こういう場合は辛いでしょうが、相手の希望通り普通の友達として接してはどうですか?自分の欲を出したら間違いなく相手に距離を置かれます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧