本文へ

婚約する人を好きに・・

レス5
(トピ主 1
041
うさぎ
恋愛
以前、こちらで婚約する人を好きになってしまった・・・と
相談させて頂いた主の「うさぎ」です。
あれから大きな進展があったのですが、またまた彼の行動が分からなくて
相談させて頂きたいと思います。

彼とはあれから今まで通りにお互い友達として接していました。
会ったりはしないものの、オススメの漫画などの事でメールをしたり。
パソコンの事で相談したり。本当に他愛ない事です。
そこで「ん?」と思ったのが
私が彼にいつもオススメの漫画など紹介してるんですが

「君はこうゆう漫画が好きなんだね、またオススメあったら教えてね
好きな人の事はなんでも知りたいんだ。」

PCの事で相談すれば
「また何かあったらなんでも相談して。
君からメールが来るだけで嬉しいから」等と言ってくるのです。

その時は特に気にしてはなかったのですが今から5日程前に
彼から電話がかかって来ました。
いきなり電話かかってくることなんて今までなかったので
「どうしたの?」と聞くと、

「俺、君が好きだ。」

と告白をしてきたんです。
でも彼には婚約者がいる・・・確か6月に婚約するって言ってたよね?と
聞き返すと、「婚約はした」と。

でも君の事が頭から離れなくて、君を幸せにしてあげたいんだ。
彼女にも別れようとは告げた。
ただ、まだ全てが真っ白になった訳じゃないんだ。
本当は彼女と別れてから、君に告白すべきだったんだろうけど
いてもたってもいられなくて。
正直、婚約破棄という形を取ろうとしてる自分の行動が怖いけど
君が好きだ。

と話をしてくれました。
私は、びっくりして「ありがとう」とだけ伝えて、後はまた他愛ない話して電話を切りました。

続きます。

ランキング

レス

トピ主

041
うさぎ トピ主
その後、今までになかったおはよう&おやすみメール。 君と旅行に行きたい、家族になりたい等なんだか彼一人で 暴走してたんです。 それに対して、あまり猪突猛進にならないでね、と返しました。 それに対しての返事は 「そうだね、君の気持ちを考えずに。ちょっと大人になるわ」 と言ってきました。その次の日からおはよう&おやすみメールがなくなり 来たと思ったメールが以下の内容でした。 ごめん 不快にさせたかと思うくらい熱くなりすぎてたみたいで 自分がバカみたいで恥ずかしい。 いろいろ考えたら暴走してた原因も分かり、なんか熱が冷めました。 といっても、君が好きでいつか口説き落とそうという気持ちは変わらないよ。これからもよろしくね。 という内容でした。 意味がサッパリ分かりません。 冷めたと言いながら口説き落とそうと・・・? 私は振り回されてるのでしょうか?

よく考えて?きちんと別れてもこないで来る男は本当に誠実?

🐱
ぬこ
婚約状態なら片方だけが相手に一方的に別れるから!では別れられません。 彼は本当にゴタゴタに揉めて自分が有責者となる婚約破棄してまで別れられるの? 言葉は悪いですがトピ主、都合のいい女候補では? 確かに婚約してても他の人を好きになってしまうことはありますが、 それでもその人に行く前にけじめはきちんとつけるはずです。 それをせずに中途半端な状態でトピ主の所へ来ると言う事は トピ主に断られても婚約者がいると言うキープの手札を残してます。 これ変じゃない?本気ならとっくにどんな手や大金使ってもフリーになってくるはず。 はっきり言って「相手とは上手くいっておらず別れ話をしている。 同意してもらえないだけで実情は破綻中」だなんて二股男か不倫男の常套句。 彼の言葉だけじゃなくはっきりと社会的にもフリーになってくるまでは絶対に駄目! そこまでしてきて初めてちょっと可能性を考えてもいいレベルですよ。 婚約破棄直後に付き合うなんて略奪女の不名誉を着せられるし、相手は別れる時もキープしながら他の女を物色して女をきらさない様にして乗り換える男です。 よく考えた方がいいと思います。

落ち着いて考えて下さい

💔
分かれ道
続きがあるようですが…複雑ながら嬉しい気持ちを抑えられないのではないでしょうか。 私は同じような経験をし本当に後悔しています。 あなたが私の意見に耳を傾けて下さることを心から願います。 忘れないで下さい 結婚前の女性は人生で一番幸せです。 人が最高の幸せを失った時…どうなると思いますか。 本当はやめた方がよいと言いたいのですが… 彼と一緒にいたいのでしたら… 彼に婚約者という存在があるうちは決して彼に「次の居場所」を意識させないで下さい。 婚約破棄及びその他手続きなど完全に問題が解決するまで、彼と恋人関係にならないで下さい。 彼には「婚約している人とは付合えない」とはっきり言って欲しいです。 婚約中の彼との交際は不倫も同じ…非常識なのは当り前。 それであなたを諦めるような彼、またはあなたの気持ちを確認し安心してから婚約破棄をするような彼は…婚約者にもあなたにも失礼でその程度です。 こころがボロボロになることは避けられない事と思います。 私は友人や周りの助言は聞いておくべきだったと本当に後悔しました。

不倫宣言

😑
nanako
恐らくマリッジブルーだったんじゃないでしょうか。 で、冷静になって目が覚めたと。 トピ主さんへの興味は確かにあると思われます。 で、 >冷めたと言いながら口説き落とそうと・・・? 不倫宣言でしょう。 そんな男ともう関わらない方が身の為ですよ。 自分の身を汚したくなければ、繋がりを断つが吉。

別れてから来い!!!

🐱
もりみー
はじめまして トピ主さんと似たような状況になったことがある者です。 (彼女や嫁とは)別れるから君が好きだ、とか 彼女や嫁のことはもう好きじゃない(うまくいってないことを におわせる)とか言うような男の人に限って、絶対彼女や嫁とは 別れません。。 私が信じたいと思っていた人も 「彼女とはうまくいってない、別れようと思ってる」 「君(私)のことが好きだ」 「君と結婚したい」 と数年に渡ってさんざん言われましたが ずるずると彼女とは別れられず。 今となっては彼は彼女と別れる気なんてなかったんだと思います。 彼女とはうまくいっておらず、私のことを好きだと匂わせ いつまでも引き留めておきたかっただけ。。 これからどうしようと思っているのか話し合おうとしても 逃げてばかりで。 そんな男を信じたいと思っていた自分がバカでした。。 本当にうさぎさんのことを好きなら彼女ときちんと(時間がかかっても) 別れてからくるべきですよね そんな不誠実な人とはかかわらないほうがいいです。 うさぎさんが傷つくだけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧