本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • (駄)結婚してから夫以外の男性が苦手になりました

(駄)結婚してから夫以外の男性が苦手になりました

レス7
(トピ主 0
041
tokumei
話題
既婚女性です。 結婚して以来、主人以外の男性との会話が苦手です。 エレベーターでも他の異性がいると緊張します。 姉の旦那さんでもドキドキします。 レジでも宅配でも同様です。(馬鹿?) 元は男女比半々の職場にいたし、男友達も多かったのに。 電車でも男性の近くは避けます。 以前、保険の営業マンが主人のいない時間に来た時も(40半ばの方ですが) 恥ずかしかったです。恥ずかしいのであえてノーメイクでいました。 子供のイベントではメイクせざるを得ないのでメイクしますが、パパさん達に 緊張します。 この夏、子供とプールに行くのも抵抗があります。 既婚なのに水着姿を他の男性にさらすのかと・・・・。(昔から体型だけは褒 められていて・・・) あと、男性の上半身が苦手で・・・・。男性の水着も上半身隠れる水着にして ほしいです。 ちなみに近所に気になる高齢者サークルがあります。 高齢の男性だと安心できるのですが、高齢者の中に娘くらいの年のおばさんが 入るとどうなるのか・・・・。 参加したい高齢者サークルがありますが、女性が少ないので我慢しています。 一緒に入ってくれるママ友さんが現れるまで待っています。 できれば一生夫以外の男性とは関わりたくないです。(自意識過剰?) 結婚してから男性が苦手になるパターンは普通にありますか? こういう方、いらっしゃいますか?

ランキング

レス

自意識過剰です

041
あこ
何かトラウマでもあるのか それとも男性を全て性的対象に無意識に見てしまっているから いちいち緊張するのでは?無意識ですから自覚ないと思いますが とにかく男性に対して過剰反応してしまってる理由があるはずです

大丈夫、大丈夫

🙂
駄、ですね
自意識過剰でーす。 意識し過ぎ

レスします

041
グリーン
ご自身でもおっしゃるように、自意識過剰かと。 「ドキドキ」「緊張」「恥ずかしい」これらの感情の根底は何ですか? う~ん、やっぱり自意識過剰かな。

私は逆

🐷
ひろお
私は結婚して、妻という女だけが苦手になりました。 若い女の子を見たり会話するだけで、とても気分が高揚します。

自意識過剰でしょう

🙂
オリーブ
私も、結婚してから夫以外の男の人と関わるのが嫌になった方です。 主さんほどではありません。 自分で考えたのは、私は姉妹しか居なかったし、結婚して自分を守る【巣】のようなものができたから、それ以外を必要としなくなり、そうなったのかなと思いました。 ドキドキなんてしません。面倒なだけです。そもそも男と女は感性が違うので、普通に話をしようとしても共感できない事が多いし、ましてや営業マンなんて家事・育児に勤しむ主婦の気持ちや兼業主婦の大変さなんて若いなら尚更理解不能でしょう。そういう人がぐいぐいと話してくるとイラッとします。億劫なんです。 サークルや自治会・子供会の男性方は、活発な方が多く、私個人がそういう方があまり得意ではないので面倒くさいだけです。 主さんのソレとは、かなり違う理由ですね。 ドキドキするなんて、自意識過剰だと思います。 自分が思うほど他人は誰も自分の事なんて見てませんよ。 強いて言うなら、 ◯◯の奥さん、△△のお母さんと言われた時に、恥ずかしくないようにだらしない格好はしない、何事にもキチンと対応するよう、心がけてるだけです。 壁に耳あり障子に目あり。 ですかね。

苦手というか。

🐤
ぽちゃゴロ
似たものを感じるなと思うところがあります。 私にとっては結婚後、どの男性も恋愛対象外になったので、 良さそうな独身男性を見ても 「いいと思っても気を引こうとしたらダメなんだ」という思いがありますね。 だから、あんまり関わりたくないです。 主人の友人で、タイプではないけどいい人そうな人がいたので、 あの人いいよねと褒めたら、主人が引き合わせようとしたので怒ったことがあります。 主人に女友達がいるのはいいけど、私は男友達はいらないのです。 いいなと思っても誘惑していけないなんて面白くないというか。 浮気はいけないから自分で予防しているというか。 そういう感じではないのでしょうか? 私はドキドキはしないかなぁ。 ちなみに、イケメンなど目の保養的な目的で、乙女ゲームをやったりしています。

水着は大丈夫

🙂
るる
フィットネス用のスパッツ、半袖タイプの水着に ラッシュガードパーカーの黒などを着れば 視線を集めないと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧