本文へ

デートの日の決め方

レス14
(トピ主 0
😣
すぅいてぃー
恋愛
彼氏とのデートの日取りの決め方がわかりません。 付き合いたての頃に、電話で「次はいつ会える?」と聞いたら 予定を把握することは束縛に繋がるから、やめてほしいと言われたので 基本的に相手に委ねていますが、毎度早くても前日の夜、殆どが当日に向こうからの連絡で急に決まります。 聞き方が悪いのかと思って、これ食べてみたくない?とか、これやってみようよ、等提案はしているのですが、全て却下されます。 私は、自分からはデートの誘いはしないと伝えたのですが、受動的だと言われてしまいました… なんだかんだで、1~2週間に1回は会えているので、いいのかもしれませんが 私からうまく会いたいことを伝えられなくて、もどかしいです。 寂しいとか、そういうことではなくて、毎回、向こうから誘わせるのも、なんだか気が引けます。 それから、この日はもしかしたら…と思うと、自分の彼氏以外の予定も入れづらくなりました。 予定がわかっていた方が他の予定を入れやすいと言ったら、俺のことを第一に考えないでくれと…。 このまま相手に委ねていても良いのでしょうか?

ランキング

レス

だから・・

カブトムシ
この日はもしかして会えるかも・・と勝手に予定を空けない事です。 それをするから彼にすると主さんはいつでも都合がつく人!となるのですよ。 彼からの誘いがあって、主さんに先約が入っている事が数回続けば漸く予め予定を聞くのでは? でも彼が大して主さんとの付き合いに楽しさを感じてないのならそのまま終わる可能性もありますけど、もしそうなら遅かれ早かれ終わる関係なので早めに分かった方が良いですからね。

それって

🙂
さきこ
付き合ってるのかなぁ。

それって

041
ナツ
彼にとって都合が良い関係ですよね。 大事にされてないですね。 前日もしくは当日に誘うのは、蔑ろにされてるからです。 1ヶ月くらい連絡するのをやめてはいかがですか? そして、友達や趣味などの予定を入れてください。 それで終わる関係なら、恋人じゃないと思います。 彼待ちで予定を空ける女性は傷つき続けて、最後は振られることが多いですよ。 尽くしているようで、相手には重たいそうです。

まぁ・・

041
tomomi
予定を聞けば「束縛に繋がる」と言い、誘わないと言えば「受動的だ」と言う、 面倒くさい男ですね。 相手に尋ねないで「○日暇?会える?」って聞き方すればいいんじゃないですか。 いつ会える?だと、自分から誘ってるようで相手に決めさせてるので受動的と言えば受動的なので。 次いつ?だと範囲も広すぎて、暇になったら君に会わなきゃいけないのか?と切迫感も感じるのかもしれません。 だから「○日暇~?遊ぼう~」ってあなたが暇な日を指定して「どう?」って聞けばいいんじゃないですか。 それで断られたら「じゃ、○日は?」と改めて別日を指定。 それでもダメなら「そうか、じゃ、また今度ね」と言って終わりにする。 そして断られた間は会えないって事か・・って把握して、他の予定も入れてしまえば。 あなたがいつ呼び出してもくるから彼の方も突然の連絡で大丈夫だと思ってる感じもあるし。 貴方も「その日はダメ」ってやってしまった方が良いと思うよ。予定が入っているなら。 ある程度友達のとの予定もちゃんと入れて、その他で彼氏とも会うのが一番いいと思います。遠距離でもないならある程度会えるんだから、もっと気楽でいいんじゃないですか

トピ主さんが、いつも合わせるから

🐤
カナママ
彼はトピ主さん相手に自己中のままで良いんだ、と思ってるのでしょう。 簡単です、トピ主さんが自分の予定は躊躇せず入れて、その上で彼が急に誘ってきて予定が合うときにデートすればいいと思います。 彼がトピ主さんに会いたいなら、もっと日にちに余裕を持って誘う様に変わるはずでは? 彼の本気度が分かる良い機会かも。

不満がなければ

😉
みかん
そのままでも良いと思います。 トピ主さんが、寂しいとか不満がなければ。 私ならその彼とは合いません。 だって私がそういうタイプなので(笑) 付き合うならトピ主さんみたいに合わせてくれる人じゃないと。 自分が会いたい時に会いたいし、しんどかったら寝てたいし~。 なので自分から誘うのは苦になりません。 週4で会いに行ったりしちゃいますが。 ただ、次、いつ会える?は別に束縛ではなく普通だと思いますけどね。 予定を聞かれるのが嫌そうなのが、少し引っかかるので、他に女がいないかどうかだけ気をつけて下さいね。

自分のことしか考えてないから

😨
ミント
相手に委ねると言いながら、出方を見ている。断られたら悲しいから。違いますか? 断るのって、好きで付き合ってるわけだし、誰だって辛いでしょ? もう少し心を開いてみては?

面倒な方ね

🙂
マイペース
デートの予定は突然連絡きて決まるって..... 疲れる~ 私なら絶対無理です。 彼の気分なのか忙しいのか知りませんが トピ主さま、よく合わせてあげてるなぁ~と関心します。 いや~~ 無理無理。絶対無理だわ.....

それは

041
きなこ
ゆるやかなモラハラ。 俺以外の予定は断れ。 俺が呼び出したら、いつでも応じられるようにしろ。 ってことですよね? それ、嬉しいですか?あなたを大事にしない人を、なぜ大事にしなければいけないのでしょう。 一ヶ月くらい、誘われても断り続けてやりなさい。 それで切れるなら、そこまでの縁です。

気にせず予定をいれれば?

🙂
ふふ
気にせずあなたも予定をいれてすり合わせって大事なのよ、ってわからせれば? 振り回されてるような気がしてあなたがかわいそうです。 対等でいられるよう努めたほうがいいのではないですか? 当日に予定が決まるなんて、あなたの扱いが一番下ってことですよ。何もなかったら会おう、みたいで、失礼すぎますよ。 会いたい、会いたい、いうのは逃げて行ってしまいそうですから、適度にお誘いを断る(別の日を提案するのを忘れずに)とかしたほうがいいと思います。 頑張ってください。

要約すると

041
ばんざい
俺が会いたいと思ったときに会える都合の良い女になってくれ。ですね。 ・俺のことを第一に考えないでくれ =俺はお前のことを一番に考えるつもりはない ・予定を把握することは束縛に繋がるから、やめてほしい =他の誰かもしくは何かに予定を合わせたいから、ぎりぎりまで予定を空けておきたい。それを知られたくないから詮索するな。 あなたにとっての彼のような彼女が他にいるか、そのくらい大事な不定期で決まる予定(友達・習い事)があるってことだとおもいます。 何か大きな夢でもあって、その為の予定なら仕方ないかなと思いますけど。 そういった予定って不定期になることは少ないと思いますし、それならはっきり理由を話すだろうなとも思います。 どんな可能性がありそうですか?

この彼って妻子持ちか別の彼女がいますね。

041
ブコウスキー
予定が立たない、いきなり当日連絡があるなど、かなりブラックです。 あなたは遊ばれているだけです。心当たりはありませんか?

独身?

🐶
負け犬の遠吠え
なんか、相手の彼氏既婚者な気がします 家庭があるから、向こうの都合で急遽しか、よていがたたない って感じ、、、、

彼は既婚の可能性が高い

💔
既婚女性
>「予定を把握することは束縛に繋がるから、やめてほしい」 こう言う男はほとんど既婚です。 独身だったとしても、脈は無いです。 さっさと次に行きましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧