本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男性経験がほとんどないことを彼氏に伝えるか悩んでいます

男性経験がほとんどないことを彼氏に伝えるか悩んでいます

レス6
(トピ主 0
041
千紘
恋愛
交際8ヶ月目、ともにアラサーカップルです。(私は28歳です)
デリケートな話で知り合いに相談できないので聞いていただきたいです。

私の仕事の都合で、デートできる頻度が少なく、できても仕事終わりに会える程度です。来月久しぶりに1日デートする予定になりました。
キスまでの経験はありますが、それ以上の体の関係はありません。(彼氏は素直に愛情表現する積極的なタイプで、私は恥ずかしがり屋で自分から愛情表現することは少ないです)
次のデートで体の関係を持つことになりそうですが、経験が少ないことを伝えた方がいいのかと悩んでいます。

というのも、元彼と1回だけ経験があります。全くの未経験なら反対に言いやすいのですが、「初めての人」でもなく、立ち振る舞いはイマイチ分かっていないという状況です。この歳なのでコンプレックスを感じています。
彼氏に経験があるのかは分かりません。私がどうであろうと彼氏はきっと気にしないだろうとは思っています。あえて言う必要は無いものでしょうか。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

何も言わなくていいですよ。

🙂
まるあんぱん
そういったことは、全て男性に任せるべきです。余計なことは言わなくていいです。 次回のデートでの「初回」は、ベッドの上でずっと受け身で問題ないです。 彼氏がちゃんとリードしてくれますよ。但し、ちゃんと避妊はしましょうね。

言わなくて良いでしょう。

🙂
レモン
交際8ヶ月なのにまだ身体の関係が無いというカップルの方が珍しいですからね。 それを彼も焦る事なく受け入れている訳ですから問題ないと思いますよ。 仕事終わりでも食事してホテルやどちらかの家へ!なんてカップルはいっぱい居ますからね。 主さんも丸1日デートなのでそういう関係になる!と決めつけなくても良いと思いますよ。 これが旅行に行きます!なら十中八九・・とは思いますが。

私も主さんと同じ年齢のころ同じ状況でした

🙂
ちゃむ
私は経験がほとんどないことを伝えました。 上手く立ち振る舞いできる自信がなかったことと、一回きりの経験が数年前でほとんど初めてと変わらなかったこと わがままですががっつかれるのが怖く、不安で私のペースに合わせてもらいたかったからです。 結果は言ってよかったと思います。 積極的なタイプなのに8か月も清いお付き合いをしてくれている彼氏さんだからこそ、察してくれてるだろうけど、素直に伝えてみてもいいのかなと思いました。

言う「必要」があるかどうかを一般的な意味で他人に聞いてもね。

041
まもなく
男性で「経験少ないなら言ってくれた方がいい」という人もいれば「わざわざ言わなくてもいい」と思う人もいるでしょう。 あなたの彼がどっちなのか分からないんだから、それをを掲示板で聞いても意味がないと思う。 >私がどうであろうと彼氏はきっと気にしないだろうとは思っています。 ということなら、言わなくてもいいんじゃないですか? あなたが言いたければ言えばいい。 それだけです。

言わなくていいですよ

🙂
くりこ
当たって砕けろですよ。 何とかなりますので、気にしなくて大丈夫です。 最近では30過ぎても未経験の人も多いと聞きましたし、コンプレックスなど感じる必要もないです。 無事に、、、終わると、、いいですね。 あ、避妊だけは忘れずに。

私は言った

🙂
大切なのは心
ただトピ主さんと理由は違います。 それこそ人生で初となるとき、私は「するの初めてだからあれもこれもやってみたい。あ、あとこういうのもやってみたい」と最初から宣言し、なんやかんや一睡もせずに朝を迎えました。 それでもやりたいと思っていたこと全部はできませんでした。 初めてであることは恥ずかしいことではありませんよ。 上手い下手ではなく、楽しむか、幸福さを表すかが大切ではないかな? 慣れていないのは気にしないだろうけど、つまらなさそうにしていたり、嬉しそうでないとショックはあるかもしれませんね。 これは単に緊張していたとしても触れられて楽しくなさそうにするのは失礼か好きではないかのどちらかだからです。 不慣れでも目一杯楽しんだらいいと思います。 それだけで相手も嬉しいのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧