本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 余計な事をして壊して余計なお金がかかる旦那が大嫌い

余計な事をして壊して余計なお金がかかる旦那が大嫌い

レス185
(トピ主 3
😭
扇風機
恋愛
タイトルの通りです。 私の旦那は、余計な事をして壊して余計なお金がかかる人間です。 例1 『エアコンクリーニング高いから、俺が掃除してやるよ!』と、掃除していたら 段々と派手に分解を始めたので、 私が「お願いだから、もうやめて」「それ以上やったら壊しちゃうよ」そう言っても 『うるさい!黙れ!これでいいんだ!』 その数分後、エアコン壊れました。 例2 友人達とバーベキューの後、ゴミ袋にはあふれ出たビール缶が。 私が一つ一つ潰して小さくしていたら、 『どけ!俺がやる!』 袋に入った山のようなビール缶を丸ごと潰し始めました。 結果は、袋が破けて、缶がそこら中に散らばって大騒ぎ、 例3 スポーツタイプの車に乗っていて、急発進をして、まるでジェットコースターのように加速を楽しむ旦那。 「危ないからやめて」とお願いしても 『大丈夫!大丈夫!ほら楽しいだろ!』 その先にいた警察の取り締まりに捕まり、スピード違反で罰金八万円。 例4 旅行先の車。運転手は旦那。 道を間違えたので、引き返そうとUターンをする事に。 田舎だったので、車も人もまばら。 普通なら周囲を見てUターンするのに、いきなりスピンターンをして 後ろから来た車と激突! 幸いにお互いに怪我は無かったけれど、2台とも動けないほど大破。 旅行は滅茶苦茶になりました。 例を挙げるとキリが無いですが、日々の生活がこの調子です。 余計な事ばかりやって やめてとお願いしても、やめてくれず。 何かをやらかしても、『うるさい!黙れ!』 こんな旦那が許せないし、大嫌いです。 性格は直らないとなると、大嫌いなまま一緒には暮らせないのですが この程度では離婚理由にはなれず。 どうしていいのかわからないです。

ランキング

レス

レスします

🙂
ピッチ
精神的な何かを抱えていそうな旦那さんですね。 トピ主さんが実の娘なら、即離婚を進めるような 相手です。そんな旦那さんと一緒にいたら、 近い将来ニュースで紹介されてしまいそうですね(悪い意味で)

離婚一択

😝
はてな
まずは離婚申請してみたら? そんな馬鹿な旦那と結婚したトピ主さんが不思議で仕方ない。 早く別れた方がいいのでは?

離婚理由になると思いますけど

💔
reia
ご主人の行動は命にかかわることがありますので、あなた自身を守るためにも離婚された方がいいと思います。 ご主人はおそらく今後も変わらないだろうし、あなた自身ももうご主人に愛情はないのでしょう?でしたら、もういいんじゃないでしょうか。 弁護士に相談して、すっぱり離れた方がいいと思います。 それから、もう一緒に車に乗るのはやめたらいいと思います。

離婚出来ると思いますよ。

カブトムシ
エアコンにしても車にしても多額の損害が出てる訳でそれにより経済的に苦しくなってますしね。 特に車の事故に関してはいつか人身事故を起こすと思いますね。 後先考えず間違った方向へ突っ走り案の定・・という感じですよね? 常にご主人の失態に巻き込まれ続ける人生を考えれば他人になった方が良くないですか? お子さんがいらっしゃらないのなら離婚をお勧めしますね。

まだあなたの命があるうちに。

🙂
garnet
離婚理由になりませんか? 離婚がいいか悪いかは別にして、一歩踏み出す勇気がないだけでは? お子さんがいないなら、今のうちですよ。 結婚してから、そういうご主人に変わったのですか?

寿命が縮む

🐤
きびだんご
よく生きながらえて来ましたね。 強靭な生命力すら感じます。 私は誰もいない所で、空き缶の詰まったビニール袋をご主人と同じことをして、破いた事がありますが 誰かが忠告してくれたら、しなかったと思います(素直だから)。 私は、あなたの的確な忠告に耳を傾けず、「うるさい、黙れ」と言うところが何より嫌です。 言われた時点で、大喧嘩になり、完全に決裂(離婚)するでしょう。 よく耐えられるものだと感心しています。 許せない大嫌いな人と、離婚しないのも理解できません。 許せない大嫌いな人と共に、不本意に昇天するところだったんですよ。 この先だって、このままでは、危なくてしょうがない。命の保障がないんだから。 お金より重大な問題です。 わからず屋の破天荒なご主人に、もはや愛も情けもないのなら、 常軌を逸する言動と性格の不一致で離婚してもいいでしょう。 普通の人との暮らしが天国に感じること、間違いありません。

無理無理

041
え~!?
離婚理由にならない!? 本当ですか? 車の件なんか、どちらも命の危険にさらされていると思うのですが…? 昔、付き合ってはいませんが、私に好意を寄せてくれていた方に同じタイプの方がいました。 特に車の件なんか全く同じ! 車の運転て知性と人間性がモロに出るので私には無理だと瞬時に思い、2度とその方の車には乗りませんでした。 おいくつの方がトピをたてたのか分かりませんが、私なら離婚が無理なら2度と車では出かけないし、別居すると思います。

3,4は理由になるのでは?

041
おばさん
3,4は十分離婚の理由になるとおもいます 『うるさい!黙れ!』済ませようとする人は十分モラハラですから 一事が万事なら離婚理由になります 離婚に強い弁護士に相談してみては?

別居すれば?

🐴
せな
スピンターンは命にかかわるので離婚事由になりそうだけどね。 ともかく別居→離婚をめざしましょう。

いやいや。

🐧
なこ
車のことは「この程度」ではないですよ。 危険運転の時はたまたま警察がいて取り締まってくれたから、事故らなかっただけ。 警察がいなかったら、トピ主さんの命が無かった可能性が高い。 無茶Uターンで他の車と激突の時も、下手したら死者が出てましたよ。 言ってもやめない、変わらない。 立派な離婚理由です。

録音

🙂
「うるさい、黙れ」をICレコーダーや携帯で録音して、両親に相談しましょう。 暴言を吐き、相手を威圧するのはモラハラです。 例3、4は命に関わるものです。例4は他の車の運転手を殺していたかもしれません。 法テラスにも行き、相談しましょう。 きっと離婚できます。

なるんじゃない?

🐤
チキンカレー
車の件、あなたの安全を脅かしてるのよ、面白がって。 怪我人がいないから良かったけど、誰かが大怪我しててもおかしくない状況でしょ。 「この人といると殺される」で良いんじゃない?

辛いですね…

😨
たまごっち
トピ主さん大変ですね…。これなら私も離婚を考えると思います。 私の父が「アホな人(注:大阪人です)」なので、例2のレベルはよくやらかしますが、 この程度なら、笑って見逃してます。でもねぇ…。 例3と4。一歩間違えば命に関わります。ご無事だったのは運が良かっただけです。 お子さんがいらっしゃるかわかりませんが、安心して子守も頼めないですよね。 私は独身なので詳しくないのですが、これは離婚原因として通らないのですか…? どなたか詳しい方からいいアドバイスがあるといいですね。

離婚

041
匿名
して下さい

冷却期間をおく

🐤
カナママ
御主人は、とんだトラブルメーカーの貧乏神ですね。 ちょっと落ち着いて気を付ければ、防げる事ばかりですよね。 それなのに、反省もなくトピ主さんに怒鳴り散らし、色々やらかしてしまう御主人とは、冷却期間をおくのが良いと思います。 短気で自己中な御主人も一人になれば、さすがに少しは考えるのではないのでしょうか。 お子さんがいらっしゃるのか分かりませんが、最悪の御主人で父親ですよ。 離婚を考えてもおかしくないと思います。

なるよ

🙂
ふ~ん
 そんなことしてて、 もし相手にケガさせたり、取り返しのつかないことになったら。  気の小さい私は、絶対に神経が参ってしまう。 夫を諫めることが出来ないなら、自分がやってるのも同じ。 私には無理です。

立派な離婚事由でしょう

🙂
嫌だ
私ならさっさと別れます。 そんな、いらんことばっかして迷惑かける旦那なんかいらない。 鬱陶しい! 年とると、そういう面てもっと酷くなりますよ。 その時後悔しても遅いと思いますけどね。

なぜ!?

🐧
あいり
充分離婚の理由だと思います! 例3や例4なんてご自分と旦那さん、さらには無関係な周りの人たちが死んでいてもおかしくないですよ!! 近い将来本当に人身事故がおきそうです。 今後子供が生まれたらどうします? 自分が死ぬだけではすみませんよ。 例1や例2のように、周りから見たら明らかにうまくいかないとわかるようなことでもそのまま頑固になってダメになるまでしてしまう旦那さんです。 育児でも、デリケートな赤ちゃんをそのままつっぱしって危険な目にあわせることは明白です。 このままだと殺されますよ。 トピ主さんの為にも、離婚をおすすめします。

離婚してもいいんじゃないの?

🙂
M
例1、2、くらいならいいですけど、例3、4、は命にかかわることですよ 幸い3は警察に捕まってお金だけですんだけど、事故ってたら死んでてもおかしくない。 4だって、相手もろとも死んでたり大怪我してたらどうすんですか。 十分離婚理由になると思えますが。他にすご~く良い所があるの?? だとしても人の話を聞けないって致命的だと思うよ

いつか大事になる前に

🙂
パートおばさんです
取り返しのつかない事態になって 一蓮托生で責任取れますか? 好きだ嫌いだというレベルではなく、 あなたも正しい事を主張しないと。 しても通じないような人間は離れるべきです。 ご主人の衝動的な性格はかなり危険です。 やんちゃというレベルではありませんよ。 犯罪傾向があるように感じます。 普通だとは思えず恐ろしいです。 離婚するにしても穏便に済みますか? 心配です。

離婚したければできる

🙂
びっくり
離婚理由にならないって、弁護士さんが言ったのですか?この状態で? 婚姻生活維持不可能で、別居して、離婚という方法がありますよ? 物の破損…新品購入費は旦那さんの小遣い、貯金から出す、と約束してから、壊させたら? 車…乗車拒否。むしろ、車を売った方が良いでしょう。いつか、人身事故を起こしますよ。自分達で事故って、死傷するならまだしも、何の罪もない他人を殺してしまっては、取り返しがつきません。 性格は直らないと諦めるなら、まだ妻である以上、凶器を与えないでください。

イヤイヤイヤイヤ

🐷
自画自賛
エアコンが壊れた、空き缶が散らばった位ならまだ被害は少ないけど、車のハンドルを握っている=命を預かっている(自分達も他の車や歩行者に対しても)という自覚が無い人と、これから先の人生暮らしていけますか? 私は十分離婚理由に価すると思いますよ。 トピ主さんが、旦那さんがいないと暮らしていけないとか、お子さんの有無が分からないのでいい加減に離婚は勧められませんけど、旦那さんが運転する車には乗らない方がいいとだけ断言します。 命が幾らあっても足りそうにないから。

いや、離婚でしょ。

🙂
かな
義両親と実の両親とを呼び出して皆で話し合い。 もしくは、損害金額算出して離婚理由にならないか弁護士に聞いてみては?

好き嫌いを越えて

🐱
かぴばら
いずれとんでもない事故、事件を起こしてあなたも巻き添えになりそう。 逃げるなら今しかないかも。

時間は掛かるかもしれないですが

041
桜貝
性格の不一致、で別れられると思います。 離婚系に強い事務所に、まずは相談に行きましたか? 何事も冷静に行動を起こさないと。 一つづつ、立証していけば良いんです。 頑張れー!

超危険人物

😡
50代
性格なんかで済ませないで! もう絶対運転させないで欲しい。 新聞沙汰になる前に別れた方がいい。 ご主人はもっと凄い事やらかすはず。

呆れる

041
こんぶだし
調子乗り、かっこつけ、目立ちたがり・・・‘いちびり’なんですね、ご主人。 結婚する前にどうしてわからなかったのでしょう。そんな性格の人、なかなか治らないですよ。 しかし、交通違反や事故を起こして反省しないとは。学習能力なさ過ぎ。 そのうち大きなことをやらかして、トピ主さんも責任を負う羽目になるかも。エアコンの修理とか、可愛いもんです。

破壊王、最悪ですね。

🐤
えみ
いずれ死亡事故を起こしてしまうかもよ。 注意しても耳を貸さない性格は年老いてからも直らないです。 隣にいて神経すり減らす人生をこれからも歩むのですか?

怪我は無かった?

🐱
う~ん
一歩間違えば、 大怪我したり、亡くなっていても、 おかしくなかったですよ。 ご主人と別れてもやっていけるなら、 弁護士さんにでも相談されたら如何でしょう?

主さんが兼業主婦という前提で。

🙂
tiny
こういった場合のエアコン代や罰金は家計から出さず、ご主人の貯金から出させる。うちの夫も間抜けで、物を壊したりします。二人で共同購入したものでも夫のせいで壊れたら自腹を切らせてます。この方法で、私は自業自得だ、と思うことで心のバランスを保ってます(笑) 昨年共同購入した車を夫が廃車にしたので、夫に新たに車を買わせました。 主さんが専業の場合は、余計なお金がかかっても、ご主人の稼いだお金と思うしかないと思います。そうならないためにはご自分で率先して色々やるといいかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧