本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • アニメ「坂本ですが?」をご覧になられた方(駄)

アニメ「坂本ですが?」をご覧になられた方(駄)

レス15
(トピ主 7
💡
めがね
話題
主演の緑川光さんと石田彰さん、あと銀さん(名前忘れました)がご出演されていたので、1話から見ていました。 毎回楽しみにしていて、1週間が待ち遠しかったですが、残念ながら、とうとう終わりになりました。 最終回では、少しジーンと来るシーンもありました。 ところで、坂本君は火星移住計画に参加?の為、転校とクラスメートに話し、お別れしましたが、8823先輩はそうでないことを知っている様子でした。 では、坂本君はいったい何処へ行くのでしょうか? そして、何のために高校へ入学したのでしょう? 皆さんのご意見をお聞かせ下さい。 少し荒れた高校を良くするために派遣されたスーパー高校生でしょうかね。

ランキング

レス

だって坂本君だもの……で解決する気も

🙂
セラ君大好き!
>緑川光さんと石田彰さん、あと銀さん(名前忘れました) 声優さん豪華でしたよね!それぞれ他のキャラに置き換えて笑いました(Fate/Zeroの登場人物vs銀魂の登場人物)。 私は久保田君のお母さん回が好きでした。深瀬先輩は……大人の世界にもいるので怖かった。 >坂本君はいったい何処へ行くのでしょうか? >そして、何のために高校へ入学したのでしょう? 坂本君の信条は「あらゆる手段を使って人を改心させること」ですよ。 火星なんて目指すわけないっ!(だって火星にいるのは人じゃないもん) ……永遠の高校生のような気がします。 ※個人の見解です

何から何まで謎でしたね・笑

041
みこ
下の名前ですら不明でしたもんね。 どこへ行くのか、結局謎のままでした。それが最高にクールでスタイリッシュ、ということでしょうか。 最終回で、クラスメイト皆が坂本くんに窓から声を掛けた時、始めて人間らしい泣きそうな表情をしていたのに萌えてしまいました。そこだけ、何度も録画を繰り返し見てしまいました。 意味不明~と家族には不評でしたけど、私は好きでした。終わってしまって残念です!

セラ君大好き様

💡
めがね トピ主
お返事有難うございます。 坂本君の信条は「あらゆる手段を使って人を改心させる」なるほど、そうですね。 私も改心されたい~(笑) 8823先輩には分かっていたのですね。 来週から坂本君と会えないのは寂しいです。 久保田君のお母さんの気持ちが分かります・・・。 ストーカー化した時はお登勢さんとのギャップがあり過ぎて。 でも、最終的には息子大好きなお母さんでした。(良かったです) セラ君も憎めないお茶目キャラでしたね。 虎パンツとあのお腹が可愛いかったです。 坂本ですが、続編は無いのかな~。

深瀬さんを卒業させるために使わされた、とか

🐷
深瀬さんのバカ
深瀬さんは本当に輪廻転生を100万回繰り返し ず~っと学校で悪さをしていたのかも知れません そこで坂本君がやって来た で深瀬さんは海に希望を見出したようで何よりですが あの綺麗な8823先輩の顔に傷をつけた事が許せません (あとあっちゃんの気持ちを操ったところ)

みこ様

💡
めがね トピ主
はっとしました。 下の名前・・・気になりますね。 やはりクールな名前なのでしょうか?(笑) 知りたいな~。 本当に楽しいアニメでしたね。 いつかまた、坂本君に会いたいです。 お返事有難うございました。

寂しいですね・・

041
ぺこ
眠れぬ夜にTVを付けると・・え?高校生のマンガ。プッ可笑しい~けどクール! これが私と坂本君との出会いでした。 毎回オープニングの「~してもスタイリッシュ・・」というこれまたクールな男性ナレーションも好きだったわ~。 すっかりハマってたのにとっても寂しく残念。最終回は泣けちゃいましたね。  何方かのレスにもありましたが、最後に坂本君が初めて見せた人間らしい?悲しそうな表情・・坂本君も1年2組が楽しくて好きだったんだよね。 今頃またどこか別の学校で活躍してるんだと思います。 次はあなたのお子さんの学校に来てるかも・・・。

いろいろ笑えましたね!

💍
レッド・ベリル
ある国の宇宙計画に参加。 カラオケルームでの合コンの際にも、そうした話が出てきましたね~ クラスメイトのクボタ君を始めとして、助けられた生徒は多かったです。

深瀬さんの様

💡
めがね トピ主
深瀬さんは100万回生きた猫ちゃんみたいですね。 ボードを持った後姿に「えっ?」笑みがこぼれました。 8823先輩の綺麗なお顔の傷は許せませんね。 坂本君を守る為になんと律儀な男前なんでしょう。 坂本君と同じくイケメンでした。 あの美しい金色の髪・・・。 久保田茂子になりそうです。 有難うございました。

想像ですが

🙂
tomo
漫画読んでて内容知っていたのでアニメ見るつもりはなかったのですが 緑川さんの美声につられてついつい最後まで見てしまいました。 質問の件ですが 8823先輩に食事のマナーは一朝一夕には身につかないと言ってました。 という事は坂本くんは毎日コースを食べるような、かなりのお金持ちということになります。 かなり世間知らずなところもありましたし、 坂本くんは1年間だけ庶民の生活を体験しにきたどこかの国の王子というのはどうでしょう

私も寂しいです

041
toremoro
「坂本ですが?」…終わってしまいましたね。 声優陣の豪華さに期待して見たら、予想以上の面白さ! 我が家の子供たち(中学生と小学校高学年)も、録画したものを毎週楽しんで見てました。 長男曰く「チートすぎて笑える。あと、OP、ED、BGMとか、音楽が良いよね。」だそうです。 原作は読んだことがないのですが、調べたところ、もう連載は終了しているらしく、アニメも最終話までやっていたようなので、2期は残念ながらなさそうですね。 私もトピ主さんと同じく、派遣されたスーパー高校生なのかな?と思いました。 なかなか卒業しようとしない深瀬を追い出す為とか…。 深瀬は人気があって目立つ生徒ばかり追い出していたようですから。

ぺこ様

💡
めがね トピ主
眠れぬ夜に坂本君と出合われたのですね。 なんて、ロマンチックな事でしょう。 眠れぬ夜にイケメン坂本君と8823先輩・・・ 益々眠れなくなりそうです(笑) オープニングは面白くて度肝を抜かれました。 私はチェックメイの所が好きでした。 坂本君が地元の高校へ来たら、校門の木陰からストーカーかも知れません。 有難うごさいました。

レッド・ベリル様

💡
めがね トピ主
久保田君のカツアゲ事件や、黒沼あいなちゃんの様な可愛いぶりっ子(黒沼という名前がまた面白い)、韓ドラマにハマる主婦、実際にあるような出来事だったので共感できたと思います。 多くのクラスメートが助けられて良かったです。 有難うございました。

tomo様

💡
めがね トピ主
どこかの国の王子様。 王子様か~。美味しそう・・・ いや~ん、どうしましょう。 王子様姿の坂本君を想像してしましました。 口からよだれが出てきそうです。 有難うございました。

何度聞いても

😨
私だけ?
久保田君の声と銀魂の桂さんの声が同一人物だと思えないんです 緑川さんの声も素晴らしいですが 石田さんのマジックボイスにやられました 坂本君に「やれやれ」って言われそうですが

toremore様

💡
めがね トピ主
2期(続編)は無いようですね。 心を掴んでさっと引くもの良いかも知れませんね。 坂本君のくん繋がりで?「はんだく」というタイトルに惹かれ、新たな高校生アニメが始まりました。 坂本君とはタイプが違う超ネガティブな男の子ですが、「はんだくん」も可愛いです。 有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧