本文へ

どうしたらいいかな。

レス10
(トピ主 0
🐧
にょん
ひと
結婚して四年目です。旦那の母と同居です。2歳、0歳の2人の子供がいます!
姑が不倫しています。私がわかるかぎりでも2人の男性と行為をしています。
そんな姑とは仲良くもできませんし、我が子も関わってもらいたくありません。
旦那が住宅ローンを払っているので出て行く事もできません。
旦那に姑の嫌なところなどめったに言ったことがなくストレスが溜まってしまいます。
今0歳の育児と寝不足でイライラがひどいので余計目につくんでしょうか。
旦那は姑の男にだらしがないところに気がついてないみたいです。
(旦那にも不倫していることを知ってほしい)
姑に甘いところもあり、旦那のことも嫌になりそうで‥‥
どうしたらいいでしょうか。

ランキング

レス

義父も同居?

041
蚊消滅
不倫といいつつ義父の話が出てこないのですが、義父との関係はどんな感じですか?それとも相手が既婚者ということでしょうか?不倫とは事実なのですか?なんだか色々と違和感があるのでなんともコメントしにくいのですが、そんなに気になるなら旦那さんに義母の不倫疑惑について話をすればいいのに。ただ確信もないのに話をしちゃ駄目ですよ。

イライラする~

🐤
英雄色を好む
選んだ道、諦めましょう。 靴でも買って気晴らしするのも手です。 足元からエレガント、お姑にスポンサーになってもらうのもいいでしょう。 誘いましょう。靴屋さんに。 エレガンス卑弥呼、おすすめです。 衝動買い風でイライラ吹き飛ばしましょう!

意見してもらう

💋
姑3年目
どうして主さんは知ったのでしょう? どうしてご主人は知らないの? 姑さんが独身なら恋愛は自由だし 恋人が2人いても別に構いませんが 相手が既婚ならダメですよね それも間違いないのですね? ならご主人からお母さんに意見してもらえばいい そういうだらしないことをしていると 同居を続けられないとでも言ってもらいましょう

ん?

💰
にょけんのつじまる
旦那さんのお母さんとは同居してるけど、 旦那のお父さんは? もし死別等でお母さんが独り身なら不倫じゃないんじゃないの? ああ、相手が伴侶がいるってこと? どうやって分かったの? なんか釈然としないトピです。

まず証拠を。

🙂
ぺんぺん
探偵さんにお願いする。 ポストに入っていたと言ってご主人に写真を見せる。 あとはご主人次第。

自宅に連れ込んで?

🙂
あらら
ということですか? 子どもがいるのにね…証拠を押さえて、子どもの育つ環境が悪いから、と旦那さんに話すかなぁ。

まずは姑にくぎをさすかな

041
エル子
ご主人がローンを払っているとのこと、お家の持ち主はご主人なんですよね? トラブったら出て行くのはお姑さんのほうなんじゃない。 お舅さんが出てこないし、もう亡くなっているのかな。(それか離婚?)それで不倫ということは、お姑さんの相手が既婚者ってことでしょうか。 そうなると、もし相手の奥様にばれれば慰謝料など請求される可能性もあるわけですよね。 ご近所に変な噂がたったり、いろいろとトラブルになりますよね。 私だったらまずはお姑さんに釘をさすかな。慰謝料請求されたらご自分で解決できるんですか? ご近所の噂になったら困るので出て行ってもらいますよ、と。 改善されなきゃ、息子に相談しますね、と通告しますが。 それで治らなきゃ、息子(夫)に話します。 でもご主人は姑に甘いと書いてあるので…ちょっとどうなるかご主人次第でしょうけど、まずはお姑さんにこちらが気付いていることはわからせるかな。

そうですね

041
鯛子
同居解消するのは難しいかもしれませんが、 ご主人に実母の不倫を知ってほしいだけなら、方法はあるかも。 まずは姑さんの様子を心配するふりで、ご主人に相談してみては? 最近様子がおかしいとか、誰かに脅されていたらどうしようとか、 お義母さんは優しい人だから心配とか。 だけど先方が独身で、姑さんも独身なら、口を挟むのは難しいかも。

証拠を押さえて夫に報告

😠
みりんだ
義母さんは離婚しているのですか? そして相手は妻帯者? たとえ独身でも不特定多数を家に連れ込んでそのような行為に及んでいるのなら、私だったら証拠を押さえ、夫に言います。 夫はショックを受けるかも知れませんが、あなたの胸の内に納めておくことではないのです。 相手の妻が乗り込んで来たり、お子さんが目撃したりしたらどうするんですか? 近所でも噂はすぐに立ちますよ。 何よりも息子家族と住む家で、そのようなことをするなんて許せませんよ。 改めないなら、出て行ってもらう位のことは言っても良いと思います。 夫がどう動くかがカギですね。

まずは、証拠を確保!

💍
レッド・ベリル
ちょっと嫌ですよね~ でもその証拠があれば、夫に別居や離婚を要求できます。 最低でも、別居はしたいですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧