本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 主人と激しく喧嘩。男って、こんなものでしょうか?

主人と激しく喧嘩。男って、こんなものでしょうか?

レス82
(トピ主 3
😑
ちょっと疲れた
ひと
結婚して10年を超えました。 昨日、主人とかなり激しくバトル。 普段は主人が一方的に私を罵って終わりですが、10年もの間に強く逞しく強かになった私です。 自分の怒りは全て私が原因だと言わんばかりの態度に、腹が立って思わず応戦。 夫婦の事、子供の事、仕事の事。全てを一緒に考えて激しく怒る主人と、ある程度区切って冷静に(冷徹に?)応戦する私。 要約すると、主人は自分の小遣いでパチンコへ行きたい。でも負けても機嫌悪くしないで。出来ればいつも頑張っている自分に、「これで遊びに行ってきなよ」とさらに小遣いを渡すぐらいの気遣いが欲しい。 すっからかんになっても、いつも仕事でストレスが溜まっているからタバコ代ぐらい出して欲しい。俺にパチンコにも行かずタバコも吸うなと言うのか!! 子供よりも(小学生高学年が二人)自分の事を優先して欲しい。 お前はいつも子供のクラブ活動に付き添ってばかりで、俺の事を構わない。他の保護者はどうなんだ!?なぜおまえばかり付き添うのか!? 主人が遊びに行きたいと言えば、どうぞどうぞと送り出してきた。 ですがただでさえ相場の1.5倍は渡している小遣い。そこにすっからかんに帰ってきて、ジュース代欲しいと言われても困る。 気を悪くするなと言う要求は、ちょっと難しい。 子供のクラブ活動、監督はいるがスコアをつけたりなど親のサポートもどうしても必要。 強要はされていないが、そもそも我が家から徒歩3分の練習場。 子供が汗水たらして励んでいる姿を、他の保護者のお世話になりっぱなしは性分ではない。 そもそも、練習時間は2時間弱。なぜ私の帰りが待てない? 愛情を行動で計りたがる主人。 10年もたつと、多少行動が伴わず少しは主人のメンタル面の成長を期待する私。 かなりの大バトルでしたが、主人は私が尽くさない限り納得しません。

ランキング

レス

一般化して欲しくないね

🐱
Pr.猫又足袋
男です。 >男って、こんなものでしょうか? それは、あくまでトピ主さん個人の体験ですね。私はタバコやパチンコになんかにおカネは使わず、夫婦で映画を見に行きますが。

私は男ですが

🙂
傀儡課長
あなたの夫はハズレ夫だと思います。

男全員を敵にまわす言い方は宜しくありませんね~

🐱
藍猫
いや~主さん、また敵を作りそうな言い方をしちゃいましたね~。 男ってこんなもん? いやいや~たまたま主さんの夫がそういうタイプだっただけですよ~。 全ての男性が主さんの夫のような人だと本気で思ってますか? 自分の父親を見ても夫と同じだと思います?祖父は? 周りの男は主さんから見て夫と同じだと思ってたらそれは主さん病気ですから病院を行って下さい。 と前置きが長くなりましたが、ご相談内容はなんでしょうか?純粋にトピ題ですか? なら男ってこんなもんではありません。 でも本当の相談内容は単純な質問ではないように見えます。 こんな人と夫婦関係続けていって良いんでしょうか?じゃないんですか? こちらから質問ですが、夫はいつからそんな態度ですか? 子供が生まれる前から片鱗はありませんでしたか? 分かってて子供を作ったなら想定の範囲内じゃないんでしょうか。 途中の夫へのあしらい方も読みましたが、甘やかして助長させたようにしか見えません。 夫の育て方間違っちゃいましたね。 で、これから主さんはどうしたいんですか?

いや、あなたの夫がそうなんでしょう

041
akireta
お疲れになったでしょう、大変でしたね。 あなたのご主人は子供っぽいのです。 小遣いの範囲で何をするかは自由ですが、負けて「小遣いを足して」と頼むのは筋違いです。 自分に構えとか(大爆笑 徹底的に放置されているわけじゃあるまいし・・・ そもそも「二人でつくった子供たち」の世話じゃないですか。 仕事から帰って妻がいなきゃ、徒歩3分なら行って自分も見学したり、手伝いをすりゃあいいのです。 博打ですってしまうお金の一部で、子供たちにスポドリを差し入れるくらいのことをすりゃあいいのです。 もっと大人になれ、としか言いようがない。 子供が子供つくったんだね・・・ 子供を相手にしてしまったあなたもあなたです。

お疲れさまです。

041
通りすがり
でも、男性をひとくくりにしないで欲しいです。そういう人は、ごく一部だと思いますよ。 そもそも、何故そんな男性と結婚をし、子供まで作ったのでしょうか? 相当稼ぎが良いとか?だとしても・・・ ・タバコを吸う。 ・パチンコをする。 ・計画的に小遣いを使えない。 ・自己中。 この中の一つでも当てはまれば、私なら結婚しません。その上、 子供を優先する妻を罵るなんて、脳みそが腐っているとしか思えません。 悪いけど、トピを読む限りは「妻は男を見る目が無さ過ぎた。妻が夫を甘やかしすぎた。」としか、言いようが有りません。 話し合いも成立せず、向上心もなく反省もしない。そんな人と喧嘩する価値もないし、イライラする時間も勿体ないです。 私なら三行半をたたきつけます。

夫が幼くて意地が悪い。我がまま夫

😠
応援してます
子供もちゃんと見てる。 夫は酷い。 上から怒鳴って妻を押さえ込んで わめいて騒げば妻が疲れて折れると 決めてる。 こんな夫、いる?

最低な子どもダンナ

041
50代オヤジ
主さん、大変差し出がましいけど別れた方が良いと思います。 すげ~子ども夫です。 子供より自分を優先? パチンコを正当化? 普通は家族のために止めるとか、控えるよ。

要はだんなが...。

🙂
クロスロード
お歳はいくちゅでしゅか?ご主人に訊いてみたいです。 パチンコにタバコを好き放題?大変ですね...。 家族のためにどこか食事に連れて行ったり、子供のおやつを買ってきたりと、自分より家族優先でお小遣いを消費しているのならまだしも何の身にもつかないものにねぇ。 周りの誰かが、ガツンと言わないと駄目でしょう。 だって大きな子供なんですから。

もう少しかまってあげる

🐤
まー
ご主人にも一緒に子供のクラブ活動の手伝いをしてもらいましょう。 時間を持て余しているからパチンコをするので,そんな時間とお金はもったいないです。 そうすれば,今,ご主人が不満に思っていることはことごとく解消されます。 ポイントは,あなたが,如何にご主人をおだてて,その気にさせるかです。

パチンコ中毒でニコチン中毒じゃありませんか。

💤
あきれた
あなたは悪くないと思いますよ。 パチンコ中毒は、治らないですからねえ…。 ご健闘祈ります。

情けない

🙂
梅雨明け
タバコは仕方ないにしても、パチンコは生活や仕事に不満があるから行くんです。仕事に打ち込めば、しなくなりますよ。 奥さんに甘えっぱなし、大人になれていない感じですね。

子供より子供

🙂
あいた口が塞がらない
だんなさんのお小遣い、どれ位か知りませんが、ファイナンシャルプランナーなどプロの見解では収入の2割程度となっています。たまにはプロの見解を示してあげるといいかもしれませんね。パチンコ代はひと月いくらと決めてそれがなくなったらその月は終わりです。無制限にギャンブルに興じるお金を渡していたら家庭崩壊です。 スポーツの付き添いって、誰の子供ですか。本来なら「自分の代わりに行ってくれてありがとう」ってとこじゃないですか。 もう子供すぎて話になりません。 小さい時に与えられたお小遣いのなかでやりくりしたりする「訓練」をしてこなかったのでしょうか。部活動もされていなかったのでしょうか。人のために動くことを知らない。何事にも忍耐がない。 子供はしつけられるけど、夫はもう遅すぎる。改善の余地のない夫には言うだけエネルギーの無駄ということになります。大変そうですが息抜きを見つけて頑張ってください。

まあ男もいろいろですよ。

🐱
ひつまぶし
小町で知りましたが、子どもの世話を焼いていると焼きもち焼くご主人って多いのですね。 父も夫もそんなタイプではないので、驚きました。 正直、うわ、面倒くさいと思うのですが、奥様方は別に当たり前なのかしら? でも妻の愛情というよりママの愛情を子どもと取り合っているという感じですよね。 うちの夫はやや子ども中心、過干渉気味なタイプ。 子ども中心が当たり前と思っているから、子どもに時間を費やしても、文句言うことはないです。 でも自分の世話を自分で焼けないお坊ちゃまなので、手はかかりますが。 世話を焼いてもらえるまで、おとなしく待っているか、控えめに要求してくる人です。 それはそれで面倒くさいけど、罵られることはないので、そこはマシかな。 ご主人は、好きなだけパチンコやって、追加の小遣いも欲しくて、奥さんにはニコニコしていつも自分第一に考えてほしいのか……。 寝言は寝て言え、と言いたくなる要求なので、わたしならそう言ってしまうかも。

男がっていうんじゃなくて

041
いぬもくわねー
トピ主さんの旦那さんがこんなものだってだけでしょー トピ主さんも10年たつんだからそろそろ学習したらー? だいたい、夫婦が相手側に投げつける言葉って、ブーメランですよ。 まあ、愚痴としてはよくあるパターンだから共感してくれる人はたくさんいるんじゃないかな

現実をつきつければ?

041
良々
冷たい顔して正論を伝えればいいのでは? 私の経験上ですが、夫が私がまとめるごみを家からごみ置き場に運ぶだけなのに「俺はゴミ捨てをしているいい夫だ」と鼻息荒かった新婚時代に(共稼ぎなのに)真顔で「ゴミ捨てしてるっていうのは、ごみの曜日を把握して、部屋中のごみを回収して、それをゴミ捨て場に持っていく。そういう人の事を言うんだけど」と真顔で淡々と言ったら、依頼自分でごみを回収して決まった曜日に出すようになりました それと同じように 「小遣い増やせというならもっと稼いで来い」 「子供の世話よりオレの世話というなら、子供の送り迎えに他人を雇う金のためにあなたの要望だから、あなたの小遣いから人をやとえば?」とあくまでも冷静に、淡々と、真顔で、話すがよろしい それでもすねるなら 「お前何様だ?」とぶち切れるがよろしい そうじゃないと延々つけあがるよ

男でひとくくりにされても・・・

🎶
なんでもOK
人それぞれとしか言いようがありません 男でひとくくりにする意味がわかりません いっその事、トピ主さんが稼ぎ手になって職務を交代してみては?

下らん

今日は晴れ
夫婦喧嘩は犬も食わない。 勝手にどうぞ。

男がみんなそうではないです

041
たきこ
私の元夫もあなたの夫のような人でした。子供より自分を大切にしろと。 もっと俺を思いやれ、もっと俺の気持ちを察してくれ。 始めは私がいたらないのだと夫のことを何よりも立てて気を使ってきましたが、どんなにしても、夫の要求はエスカレートするばかり。 結局妻や子供より、自分が一番大切な人なんです。早い話が精神年齢が幼稚園児程度で止まってしまってる、情けない大人なんです。 妻を母親と混同してしまっているんですね。母親からとても甘やかされていたようなので。 結局離婚しました。その後私は再婚しましたが、今の夫は自分が我慢しても私には良い生活をさせてくれようと努力してくれるし、自分の小遣いを始末して、私を色んな所に連れて行ってくれます。 いつも私が家事をすることに感謝してくれるし、至らない私ですが文句のひとつも言われたことがありません。 前の夫とは天と地ほど違います。なので妻を労わり、大切にする夫はちゃんと存在しますよ。

ううむ、

🙂
マダオ
男って永遠の小学生ですから、好きな女性にかまってもらえないといじけるんですよ。基本浅はかです。 主様、母親としては立派だと思いますが、ご主人の前に女として尽くしてますでしょうか。 一度見直してはどうでしょう。

男ってそんなものではありませんよ(笑

もも
要するに、あなたのご主人は「お子様」ということ。 ふつうは、子供を持てば「父親」になるものです。 男が全て子供のままであるはずがない。 貧乏くじを引きましたね。わがままに育てられたんですね、ご主人。 でも、お子さんもいるのだし、ご主人にもいいところがきっとあるはずだから 子供のためにも、心に折り合いをつけて生活していくしかないのでは。 うまく手のひらで転がしながら。。 頑張れ、主さん。

息子さんより幼い旦那様

041
チューリップ
精神が幼すぎる。 トピ主に母親を求めているのかな。 まあ嫌なら離婚するしかないよ。今更、旦那様は成長しないから。

いいんじゃないですか。

😉
あかちゃん
パチンコって・・・。 全部スッちゃうって・・・。 へたですねぇ。 冷静に対応されているようでよかったです。

げー

なし
言っちゃいますが、相当お子ちゃまな旦那さんですね。そういうのがお好きなら頑張ってください。大人に成りきれてないので変わりませんよ。

だね。

🐱
まりた
そんなもんだよ。そして、一生変わらない。 要領よく付き合っていかないと、トピ主さん、壊れるよ。

うちとそっくり

041
結婚20年以上
ご主人のおっしゃっていることがうちの夫とそっくりです。 結婚して20年以上が経ちます。最初は全くそんなところはなかったのに、 年齢とともに依存体質が強まりました。 私の仕事が忙しい時期や子供に手がかかる時に いつもにも増して「かまってアピール」してくるので本当に困ります。 なんとか時間を作って要求に応えると 「もっと、もっと!」と来るのでまたげんなり。 ご主人は職場の人間関係はうまく行っていますか? もし行っていなければ要注意。 メンタルをやられる可能性があります。 怪しいセミナーに行ってみたり、自分でいくだけでは飽き足らず、私を誘ってきたり・・・。 どうすればいいんですかね・・・。

違うよ

🐱
minon
あなたのご主人がそういう人なだけ。男とどうしてくくってあきらめたいのはわかるけど。 そもそも私の周りにはパチンコするような人はいないし、今はタバコ吸う人も少ない。 子供がクラブ活動やってて親が手伝わなきゃいけないのにほっといてパチンコとか行くようなのもいない。 しかもパチンコに行かせてくれって奥様怒鳴るとかありえないですわ。 話の内容がまあとにかく子供か?と思うような旦那様ですね。趣味でお金使っても「これで遊んでおいでよ」と言われるくらいまず稼いでからいいなさいと。 決して男はそんなものではありません。男の人に失礼ですよ。

かまってあげなさいよ

041
なつ
好きなことさせてあげてるからほったらかし。ではなくて、やっぱりかまってあげてくださいよ。うちが楽しくないと男の人は外に出ていきますよ。 男の人はめんどくさい生き物なんです。 子供ばかりに目を向けてると本当浮気しちゃいますよ。 うちも浮気じゃないけど、かまってあげてないとダメなんだなって思うときありましたもの。 ご主人が稼いできて、生活が成り立っているんじゃないの? それに対して感謝の気持ちとかある? 子供はいずれ離れていきます。夫婦二人の時がくるのよ。ちゃんと関係作っとかないと後で大変になります。 子供のクラブだってお当番とか決まってないの?あなたにとって家にいるよりクラブのお世話してる方が楽しいのかな。 家族のあり方を考えてみたほうがいいような気がします。

それは酷い

🙂
サフラン
我が家もパチンコはしないものの、結婚当初はそんな感じでした。 男性の願望でしょうねぇ。でも、そんな旦那にはわかりやすく教育しないと伝わりませんよ。 「女性だって同じ!大切にしてほしいのは。 自分だけやって貰おうったって無理ってものです。」 「退職するまでにいくら貯金可能だけど、これが貯まらなければ惨めな老後。パチンコどころじゃない、食事もままならないし、病院もいけない生活よね。」 「貴方も一緒に作った子供でしょう?!ちゃんと教育し、愛情を一緒に伝えるのが責任!お金ないと大学も行けないから!!」 「子供よりパチンコ?ギャンブル依存じゃないの?病院行きなよ。」 喧嘩になっても言う事はしっかり言う。 その上で、子供たちの前で夫を褒めます。御飯食べられるのはパパのおかげだとか。 夫の好きなおやつをたまに用意したり、おかずも夫好みにしてあげる。 たまには我儘を聞く。 で、また天狗になったら「感謝はお互い様じゃないと夫婦だって上手くいかないよ。人間だもね。」 釘をさす。 飴、ムチ、飴、ムチの積み重ねでほんのすこしずつ大人になってくれています。まだまだですが。 疲れますよね。

お金の問題は重要です

💍
コンシェルジュ
旦那は小遣いをパチンコで使い切ったあと、どうしているんでしょうか。 勤務先で昼食も取れない状態とは思えませんが。 収入に対して小遣いの額はいくらなんですか。 それから、親のサポートがなければできないクラブは止めさせない。 練習前の準備やスコア付けは子どもにやらせればいいのです。 汚れたユニフォームの洗濯も子供にやらせるべきです。 基本的にスポーツクラブは、人間形成と礼儀作法を身に着けさせる場であると思っています。 失礼ながらトピ主家族は正常な状態とは思えません。

ボチボチやって下さい

😑
おっちゃん
結婚30年ですが、ちょうどお宅と同じくらいの頃に同じようなことがありました。 核家族で三人の子供を育てて来ました。頼れる人がいないので、二人で協力し合ってやって来ましたが、ちょうどお宅くらいの頃に、妻が子供に付きっ切りで、私が切れてしまいました。 子供三人で大した金額のお小遣いはもらっていませんでしたが、不満はそんなことではなく、妻がちゃんと接してくれていないということでした。海外出張が多かったのですが、三週間の出張から帰って来た時に、妻がくたびれたから、晩御飯はなし。外食と言った時に切れてしまいました。 あなたの文章を読んでいると、一方的にご主人が悪いようですが、夫婦のことは夫婦の数だけ事情があるので、一概に何とも言えません。お互いに、もう少し相手の言い分を冷静に聞けるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧