本文へ

彼氏に引かれちゃったでしょうか?

レス27
(トピ主 0
😢
chisaki
恋愛
LINEで彼氏に「面倒だったら無理にライン送ってくれなくていいよ」「楽器の練習してるのに無理に送ってくれてるのかなって」と送ってしまい「心配すんな。無理もしないよ笑」と言われました。次の日に自分からLINEを送り、このままじゃLINE送ってこないでと言ってるのと同じだなと思って、私が「いってきます!○○からLINE来たら嬉しいよ」と送ったらいってらっしゃい!とだけでスルーされて返ってきたのですが引かれちゃったでしょうか?

ランキング

レス

面倒なタイプ・・

カブトムシ
主さんが・・ね。 時々居ますね。主さんみたいな妙な事を言う人。 相手を気遣ってるようで実は試してるような・・ね。 で、「行ってらっしゃい」と返信が来たのに「嬉しいよ」についてスルーされた・・と凹む。 もーね。またその面倒なやり取りをしたいですか? 流すって事を覚えましょう。

まず・・・・

🙂
フフ
LINEの返事が来る→好かれている LINEの返事が来ない→嫌われている この考え方が違うとしっかり理解出来ていれば、この質問自体しないのでは ないでしょうか?理由は言わなくても分かりますよね? 相手と貴方の「好きとはどういう事か?」にズレが生じていると、自然と別れが近づきます。

うん・・・

041
omo
何が言いたいのか分かりづらいですね・・・ >いってらっしゃい!とだけでスルーされて返ってきたのですが引かれちゃったでしょうか? スルーしてないじゃない。 ちゃんと「行ってらっしゃい」って着たよね? 「○○からLINE着たら嬉しいよ」の方にもリアクションせいって事ですか? 面倒くさいですよ。 「無理しなくて良いよ」と言いながらも、自分が送った内容のすべてにリアクションがないと「スルーされた」と嘆く。面倒くさすぎます。 昨晩彼が「無理もしないよ」って送ってくれた事に対する返信が、あなたの「送ってくれたら嬉しいよ」でもあるじゃないですか。 それに更にリアクションしろと? 「俺も嬉しいよ」とか、「だったら送るね」とか?面倒くさいですよ。 もうその話終わりって言いたくなる 無理しないで・・って言いながら、彼の文章からすべてを読みとろうと必死。LINEに振り回され過ぎ 返信する必要がないと思った、もしくは忙しいからとりあえず「行ってらっしゃい」だけ送った、その程度の事です。 いちいちそれに引っかからないように・・ その必要以上に考えすぎなところがよっぽど面倒くさいですよ。

素直に、そのままに

😉
mam
面倒だったらとか、ムリにとか、余計な心配はしない方がいいと思いますよ だって、連絡ほしいんでしょ? 素直な気持ちを伝える それが、ややこしくならないためのいい方法です いってらっしゃい!と返信くれたなら、いいじゃないですか? 発信も受信も素直にする習慣をもたないと、これから大変ですよ~ ふぁいと!

スルーされてない

🐤
40代再婚婚活中
いってらっしゃい!と返ってきたなら、スルーじゃないですよね? またトピ主さんから普通にLINEすれば、ちゃんと返信くると思いますよ? 付き合って数日とかですか?ちょっと一人で先走り過ぎてる感じがします。

スルーされてないでしょうに。

🐧
ありゃ
彼から 『いってらっしゃい!』とちゃんと返事来てるじゃない。 どこがスルーされてるのか。 彼からすれば、ある意味返信したにもかかわらず スルーされたと とらえるあなたの思考回路にがっかりされるかもね。

もっとご自分の気持ちをはっきりと伝える訓練をしましょう

🙂
匿名
>Line 無理して送らなくてもいいよ。Line 来たら嬉しいよ 、、って本当はどっち? まずは何をどう思っているか。 そして、それを言葉にする。 訂正や言い直しはなしです。

何か

🙂
ささ
裏読み、妄想の嵐でめんどくさそうな女だなって印象だわ。 貴女を理解するのに難易度高すぎるんだけど。 それで何?まともに受け取ってそれなりにLINEし続けたら「しなくていいよって言ったけど、本当してほしいって事じゃん、わかってよ」とかキレ始める? 彼氏は引いてねーよ、というか文字通りの受け取り方しかしてないよ。 ずっと定常状態、貴女が勝手に上がって下がってふらふらしてるだけ。 一旦落ち着け、ちゃんと好かれてるし、連絡の多さが愛情の深さではないからな。 そこ勘違いするとろくな恋愛できないぞ。

めんどくさい

041
まつり
彼を思いやる形だけのいい彼女アピール。うっとうしいし、めんどくさいよ。

若いね

🙂
スキップ
甘える女が可愛いのは最初だけですよ。 覚えておいた方がいい。

高校生?

🐶
麻布
ラインて面倒くさいですよね、わかります! 依存しちゃってるのかな?

気にしすぎでは?

フローレン
性格も あるんでしょうが… 彼も気にすんな!て言ってくれてるんだし。 ちゃんと「行ってらっしゃい!」とも返してくれてるんだから。 他の言葉、何か期待してたのかな? 男の人って、大体が言葉足らずなとこあるからね。 男と女の違いなのかな。 あまり細かい事を気にし過ぎてると疲れちゃいますよ。 ズボラになると ゆー事ではないですよ。 貴方は彼に対して色々と気づかいを、されてる様だから これからも その気持ちは大事にして下さいね。 さり気無い心づかいの出来る人って良いと思うから。

めんどくさいな(笑)

🙂
さきこ
トピ主さんがなぜそう書いたのか、は理解できますよ。 メッセージが来ると嬉しいけど、 無理して送ってというのも悪いし、 無理しない範囲内でね♪ という意味合いかと思います。 が。 言う順番がそれでは、 気遣ってみたり欲しがってみたり、どっちやねんと言いたくなりました。 逆になんて返して欲しかったんですか? 返しようがないからそこには触れなかっただけでは?

お、おもっ

🐷
ぴー
重過ぎますよ それ 物凄くめんどくさい なんでもっと素直に 送ってくれてありがとう いつもlineに応えてくれてありがとう と言わないかな? 嬉しいんでしょ?彼とのlineも送迎も lineの返答なんて時間があるときでいいでしょ 既読になったなら、読んだのは分かるんだから 返答がないなら今は忙しいんだなと思えばいいこと。 そんなにlineが大事ですか? 大事なのは彼との距離と想い合うことではないのですか? そんなひねくれてグズグズやってたら嫌われますよ

若いのか?

枝豆っこ
なんか面倒な思考回路ですね。 私恋人とLINEしてないけどすごくいい関係なんだけど、年代の差なのかしら。 あのね、男性の思考を少し学んだ方がいいよ。 無理しないでね→無理してないよ→LINEくれて嬉しいよ、行ってきます→行ってらっしゃい で、平和に完結してるんです。わかります? それ以上でも以下でもないんです。 無理してないよ、以上です。 無理してないので、もうその話題は終了しています。なので、行ってらっしゃい、ということしか送ってきません。無視ではありません。逆に無視ってどういうこと?ってくらいそっちの方がわからないのです。 大丈夫だよ。彼氏と仲良くね。

よくわからない

😑
レモン牛乳
無理しないで! と言いながら 返事が素っ気ないと心配する 何がしたいのでしょうか? 忙しい時には、誰でも返事が遅くなるでしょうし、または短文になるでしょうし あなたが、気を使うなと言ってくれたから 彼がそうしたのかも知れないし 本当はラインくれて嬉しいなら わかった女のふりせず 素直に喜べばいいのに そう言うとこが面倒くさい

どうしてもらえば満足なの?

😑
あらま
>面倒だったら無理にライン送ってくれなくていいよ と、言ったと思ったら >○○からLINE来たら嬉しいよ で、彼氏は「いってらっしゃい!」ってLINEしてきてるのに >スルーされて ??? スルーしてないでしょ。 『面倒だったらLINEくれなくていい』なんて 心にもないこと言って 思いやりアピールしても、 本心は自分と同じくらいまたは それ以上に長文で返事してもらえないと 満足できない『構ってちゃん』なのが見え見えです。 今回のことだけなら 彼は何とも思ってないかもしれませんが 構ってちゃんのままだと 面倒がられるのでは?

うーん疲れる。

041
ゆいppp
LINEって元々会話を楽しむためにあるはずなのに、 LINEを相手の好意を測る道具にしてしまっていませんか? 「無理に送ってくれなくていいよ」→無理じゃないなら送れ 「無理に送ってくれてるのかなって」→違うよと言って…に見えます。 それに、いってらっしゃい!ときたのならスルーじゃないですよね。 私気を使ってますっていう子って、だんだん相手するのも疲れちゃうんだよ。 女どうしならともかく、男は気遣いポイントが細かすぎてよーわからん、ってなる。

重い!

041
ライラック
「俺もLINEするの嬉しいよ。いってらっしゃい!」みたいな返事を求めてたってことですか? 前日のLINEでは「面倒だったら無理に送らなくてもいいよ」なんて言っておいて、一番面倒な対応を希望してるってことじゃないですか。 そういう考え方はやめたほうがいいです。重いです。 引かれちゃった!?といちいち考えるのも重いです。

落ち着いて落ち着いて

🙂
hanako
彼のことを一日中考えていて、ひとり相撲になっちゃっていますね。 彼のことばかり考えていると1時間や2時間がとても長い時間に感じて「こういった方がいいかな」、「やっぱり言わなかった方がよかったかな」となってしまうんですよね。 面倒だったり、無理だったりでLINEするかしないかは、相手が考えればいいことです。あなたが先回り(空回り)して考えてあげて、すべてを口に(文章に)出す必要はありません。 あなたはあなたが送りたいときに、送りたい内容を。 彼もそうする。 ただそれだけでいいのです。 たぶん、付き合ったばかりなのかな。と思いました。 「心配すんな(笑)」で済んでいるうちにやめないと、だんだんうっとおしがられますよ。 その時にまたトピ主は「うっとおしかったら言ってね!」とか言っちゃいそうな雰囲気持ってますから、気を付けてくださいね。 自分が安心したいたために、彼の発言を誘導しないこと!

んー…

🐤
カナママ
もっと気楽に連絡したらどうですか? 相手が疲れますよ。

🐶
カワウソ
スルーされたって、何を? いってきます、と送った。 いってらっしゃい、と返ってきた。 これ以上何を期待していたのでしょうか… もしかして高校生かな? 学ぶことが多そうですね。がんばれー。

その話にはもう触れない方がいいよ!

041
あんまり引きずると逆に『めんどくさっ』ってなるかもだし。 忘れていつも通りしてれば全然大したことないし、わざわざ大事にしないほうがいいよ。

大丈夫でしょう

富土山
きちんと翌日に貴女からフォローしており、彼からも返事が来ていますし大丈夫でしょう。 そもそも、この程度で引いてしまうのならお互いの絆というものは、所詮そんなものなのでしょう。 文字で感情を表現するのは、なかなか難しいものです。メールよりも電話。電話よりも直接会って話す。人とのコミュニケーションは、これを心がけましょう。 ただ私は今、貴女の文章力に若干引いています。 だからなおさらですよ。

レスします

😉
キラキラ
トピ主さん、私と似た感じなので思わず出てきちゃいました。 私も「べつに無理に連絡くれなくていいよ」など、自分から言っておいて実は「そんなこといわないでよぅ」という相手の反応を密かに期待している(時には、それで怒る)本当に「めんどくさい女」です(笑) 彼に何度も「わがまま過ぎる」「自分の思うような反応を相手がすると思うな」と、手痛く言われています(自業自得)。 でも、でもですよ、何故かこんな私でも(一応落ち込んで反省はするんですよ)、彼は根気よく付き合ってくれて、相変わらず優しくしてくれます。 のろけるつもりではないんですよ。 たぶんですけど、彼は、いい意味で、あまり深く考えてないと思うんですけど。 あと、私は「やっちゃったな~」という後で、自分の気持ちを整理して、彼に「自分の不安からあんな言い方をしてしまったの、ホントにごめんなさい」と一応、本音をちゃんと伝えてます。だから甘えるつもりはないし、違う伝え方をしていくつもりだけど、ついそんな言い方してしまってごめんね、と。 彼は「いいよ、ホントの気持ちはわかってるから」と受け止めてくれます。 トピ主さんと彼も絆が育ちますように。

自尊感情が低い人の特徴そのまま

🙂
ひろ
最初はいいけど、ずっとそれじゃ重いし面倒くさいですね。 そして振られることをくり返してきたのかも。 トピ主自身が変わらないと同じことがくり返されますよ。 自尊感情が低すぎ。 平たく言うと、自分に自信がない。 いいカウンセラーに巡り会えたら改善できますよ。 カウンセリングは病気の人だけのものではありません。

「そんなことないよ」

🙂
ゆむ
って言ってもらうための、言動はしない方がいいですよ。 相手のことを気づかっている振りをして 実際は、自分が安心したいがために言ってるだけ。 とても面倒くさい女性ですよ、あなた。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧