本文へ

感じ悪い人これってイジメですよね?

レス49
(トピ主 1
😨
ルンバ
ひと
腹が立って仕方がないのでトピ立たせて頂きます。女同士友人関係での話ですが、3人組って良くないのといいますが、まさに私の友人仲良しというか?3人で行動する事が多く私はいつも仲間外れこれは私より2人が仲良しって事なのですよね!選ぶ物も大体一緒で考えている事も一緒でお互いに上手く付き合っているようです。2人で旅行に行ったりショッピングに行ったりしているようです。多分私がいない所である事ない事言ってるんだと思います。女同士の派閥ですね。最近相手2人の気持ちがわからなくて距離を置いていますが、向こうも距離を置いているようです。今後一切そういった友人とは付き合わない方がいいのでしょうか?仲良くしていた友人と一切離れて連絡も取らず一切疎遠にした方に聞きます。ラインやメールなども削除しましたか?

ランキング

レス

う~ん、何となく

041
50代オヤジ
失礼ながら主さんの文章は品性の無い、醜悪な感じがします。 だから疎遠にされたのかな? そもそも本当にお二人とも主さんの事を友人だと思っていたのかな? まあ、イジメでは無いですよ。仕方がないですよ。 人付き合いは慈善事業では無いですから。 本当に何でも言える友人関係だったのなら、ご自分が何故蔑ろにされたのか考えて下さい。そして、今後出来るかも知れない友人関係に役立てて下さい。

敬遠されてるけどいじめではないよ

😑
ちゅら
被害妄想全開ですね。 あなたが他の二人から敬遠されてることは確かなようですが、それはいじめではありません。 二人だけのとき、あなたの悪口を言っているかなんて分からないのに、思考が最悪です。 あなたがいない人の悪口を言うからって、他人がそうとは限りませんよ。 他の二人と付き合いたくないなら、好きなようにしたらどうですか。 一体あなたは何をしたいのでしょう。

おいくつの人?

🙂
がんこ
トピ主さん、おいくつですか? ただの友人関係? だったら、誰とどう仲良くしようと勝手では? そもそも3人組だと思っているのはトピ主さんだけではないの? あとの2人は本当に仲良しで、「なんでいつもルンバさんついてくるのかね」と思っているのではないですか? だとしたら仲間はずれでも派閥でもないでしょう。 これが何かのどうしても集まらなければならないコミュニティの中での出来事などなら、それはつらいと思います。 できれば平等にその場ではつきあうべきだと思います(が、プライベートでは何をしようが結局自由)。 でもただの友人関係の話だとしたら、仕方のないことでしょう。 向こうも距離を置いてくるのなら、そのままそうなっていくしかないです。 私は友人と疎遠になったことはありませんが、0か100しかないのですか? 相手も自然に距離を置こうと思っているようですし、そのまま自然にフェードアウトして、何かあれば連絡することもできるくらいにラインやメールはそのままではだめなの? トピ主さんすごく幼いですね。

イジメなの?

🎶
タンタン
単純にあなたよりその2人の相性がいいだけでしょ。 3人組は良くないって都市伝説ですか?初耳です。 友達なんて自然発生するものです。 あなたが無意識に彼女たちを不快にさせるような 行動や言動をしてるのが原因かもしれませんよ。 だからって被害妄想である事ない事言ってるって? そもそも友達ではなく知り合い程度では。 あちらも距離を置きたがってるならあなたも返信 せずに離れて新しい友達なり作ったら? 最近こんな相談が多いんですね。被害妄想系。 何かオトナになりきれない子供の相談みたい。

3人組

😣
女子怖い
私も、以前女子3人組で遊んでいましたが、つるむのやめました。 私以外の2人のうち、1人は中学時代からいじめっこ気質。社会人になってからもまだまだ意地悪。(A) もう1人は、基本いい子なんだけどAがいると意地悪に加担。おそらく自分に被害が来ないように。 (B) Bに「なんでBまで一緒に意地悪すんの?確かにAは元々性格悪いけど、Aに合わせるとかひどくない?もう一緒に出かけたくない」と言うと 「ごめんごめん~。もうしないからぁ」 結局毎回この繰り返しで、私は2人と遊ぶのやめました。 私は結婚して地元を離れ、Bとはたまに連絡とっていますが、すすんで会いたいとは思いません。

どこがイジメかい?

🙂
ロンリー
>私より2人が仲良しって事なのですよね! …そうだよ。 最初は三人組だったけど、 トピ主さんとは考えが合わなくなったんだと思うよ。 普段から気が短かかったり、 被害意識が強くて愚痴が多かったんじゃないの? 今回の件で、悪癖がダダ漏れだぞ。 ・気が短い 原因を省みず、友達へ感じ悪いと腹を立てる。 ・被害意識が強い 「私がいない所である事ない事言ってる」と、想像。 虐められているとすら感じている。 >女同士の派閥ですね。 派閥ではなく、友達関係が終わったのさ。 トピ主さんが連絡を控えたら、 向こうも連絡しないのが、その証拠だよ。 >ラインやメールなども削除しましたか? …友達じゃないから削除したら? 私も経験があるけど、 当時は友達を楽しませる話術や気遣いが 足りなかったわい。 ドンマイやで。 この失敗は、次の友達作りに生かそう!

いじめじゃない

041
良々
旅行とか、ショッピングとか、気が合わない人をわざわざ誘わなきゃいけない? イジメでもなんでもないでしょ あなたもほかに気の合う人探したら?

いじめ?意味が分からない。

041
プリンアラモード
トピ主さんとその二人とは共通の友人なだけでは?トピ主さんとは買い物や旅行に行くほどの仲ではないだけでしょ?そして自分から距離をおいたのに相手から距離をおかれると気にするなんて意味不明。

なんでもかんでもイジメって・・・・

041
は~たん
感じ悪いのはあなたですよ~ 単に仲良しさん同士楽しみたいだけでしょ? あなたとは 合わないだけ。  いじけて都合よく虐めという言葉を使っていたら 周りから 避けられるだけですよ。 メールライン削除は いいんじゃありませんか?相手も喜ぶでしょう。

早く

😝
もしかして?
早く削除しましょ。相手側も喜びますよ。

ちょっと落ち着いて

🙂
ナナ子
えーと、なんかすごく頭にきたんですね、 文章が読みづらかった。 どういういきさつで、3人で行動してるのか、さっぱりわからないのでなんとも。 とりあえず削除までしない。 悪口なんて言ってないと思う。 主さんより、二人の波長がぴったり合ってるんでしょう。 ただそれだけのことでは、

もう綺麗さっぱり

💰
にょけんのつじまる
全て消しましたよ!

トピ主怖い

🙂
スキップ
二人が仲が良い。それだけ。 あることないこと言っていると思う根拠は? 勝手に決め付けて派閥扱い? 逆に、仲の良い二人に、友達のいないトピ主がくっ付いているだけでしょ。

イジメと捉えない

🐤
ホトトギス鳴いた
ある事ない事言われてないかもしれないのでそこは心配しないで。 「3人寄ると派閥ができる」といいますから一人寂しい思いをするかもしれませんね。あなたも距離を置いて自分なりに対応してますからそれでいいんじゃないでしょうか?。 私も疎遠にしたり、されたりですよ。寂しい思いをしたり、傷付いたりすることもありますが、出会った人全てと付き合う事は不可能ですからね。 私の場合、疎遠にした人はそれなりの覚悟で断ち切ったので二度と連絡する事はありません。された人からもきません。 もしあなたがお若い方なら距離をおくだけでいいんじゃないかな。 環境が変わったり、お互い成長するとまたお付き合いが再開するかもしれませんからそこは柔軟に。

大丈夫ですか?

奈津子
辛い思いをされましたね。 大丈夫ですか? お友達は2人で仲良くしたい様子ですね。 ある意味いじめなのかも知れませんが、思いやりがないのと、3人だから自分がやられる前に誰か1人を外そうという不安要素が少しあるのでしょうね。 そういう場合は、徐々に離れてみた方がルンバさんの精神上良いのではないかと思います。 ラインやメール等もすぐに削除しなくても良いですよ。 相手が連絡したければどうぞという状態で良いんです。 此方から関係を切ってやろう的な態度は止めた方が良いです。 お大事になさって下さい。

落ち着いて

041
蒟蒻希望
ちょっと冷静に。 ココで何か聞きたい、相談したい事があるなら読む相手の事も考え もっと分かりやすい文章を。 感情に任せて、頭に思い浮かんだ単語を並べてるだけじゃ何を言いたいのか 答える側に伝わらない。 本気で何らかの回答が欲しいなら、もう一度アドバイスする側にも分かりやすいよう 文章を纏めてから再度レスする事。 とりあえず、トピ主は女3人の仲間。 (全員の年齢、いつ、どこで知り合って付き合いが何年なのか?) で、トピ主から見ると自分以外の2人(A,Bとする)がトピ主の知らない所で遊んだり しているらしい。 トピ主は自分が「仲間外れ」にされていて「自分のいない場所でABが自分の悪口を 言っている」と感じてる。 こんなんでOK? ま、確かに女3人では1人あまると言うのは良く聞くけど、だからと言ってABがトピ主の 悪口を言ってるとか、ちょっと発想が飛躍してる気がする。 後出しで具体例があるなら別だけど。 それと、先にABを疎遠にしたのはトピ主だから相手も「切られた」と思って連絡しなく なったのでは? 自分が仕掛けて置いて、後で文句言うのはNG。 今後の付き合いについては、自分で考えて。

ポジティブですね。

🐤
チキンカレー
その状況で三人組だと思えるなんて。 その勢いで強く生きて下さい。

気持ちもわかるけど

🙂
サフラン
確かに3人は難しいですね。だけど上手くいく人もいます。一人一人が自立し、グループ内で二人で交流することがあっても気にしない人達。また、あまりかたよらないようにお互い配慮もしあえる人達でしょう。 誘われないだけで悪口を言っていると思うのは、もともとあまり良くない関係なのではないかな?と、思ってしまいます。

3人が良いか悪いかわかりませんが・・・

🐧
むしむし
元々、2人が仲が良くて新しくあなたが入ったわけではないですよね? もし、そうであれば私ならお二人でどうぞになっちゃうかな? 3人同時期にお友達になったならば、二人意地わるいですよね。 きっと考え方など気が合っちゃったのかな? 3人と言わず、人数が増えるとどうしても女同志って 気が合わない人が出てきて、こそこそしちゃうところがあります。 それは人間だから、気が合う、合わない当たり前だけど 避けられてる?となるともう、友達関係ではないですよね。 まれにやっぱし・・・あなたがいいなんて 声かけられ戻ってくる人もいますけれどね。 気にすることないです。 私なら、嫌だし別れちゃいます。 これなら一人が楽って思います。ほんと意地悪ですね

すぐに切らずに

ハイジ
適当な距離感で今後もお付き合いされてはどうでしょう? いいじゃない、他の二人が仲良くても、時々参戦して 楽しむのも。 私も、トピ主さんと同じ立場のママ友付き合いありますけど、 逆に自由で気楽ですよ。 自分が参加したいときだけ声をかけます。自分より二人が 密な付き合いだからこそ、そこは深入りしないで聞き役でしかも 必要な事は聞ける機会にもなりますし、感謝ですよ。 要は、その二人の友人関係だけにしてしまうと、それは 苦しいかも。独占欲はない方が自分が楽です。 他にも友人関係があれば、そこに執着しないで良いし。 程々の距離感、大切です。 あと、その二人に何か言われたって気にしない、というか 何か後ろめたい事ありますか?なければ堂々と陰口なんか 気にしない。

貴方は主従関係から解放されている

🐶
男ですが・・・
人が 二人集まれば主従関係が発生する。 三人集まれば差別が発生する。 と言います。 あなた以外の二人には主関係が成立しているのかも知れません。 そのリーダーは、貴方を従えさせるほどの力量の無い人なのでしょう。 はじき出されて良かったじゃないですか。 世の中には、「対等の人間関係」を構築できない、すべて「主従」や「勝敗」 でしか人間関係を構築できない、育ちの悪い人が一定数います。 しかし、女子ってホント、メンドイですね。

とりあえず疎遠でいいのでは?

🐱
neko
主様が中高生なら『イジメ』に感じる事もあるかもしれません。 でも気軽に旅行に行けるなら大学生か社会人ですよね? 『行ったりしているようです』なら毎日一緒にいる同僚でもありませんよね? それならどうしてもより気が合う相手と差がでて当たり前ですよ。 『女同士の派閥』なんて大げさすぎます。 これが中高生や会社の同僚なら四六時中一緒なのだから 多少なりとも気を使うべきだと思いますが 大学なら受講科目で別になる事もありますし 学生の友人なら社会人になって一人一人生活も違いますから より生活リズムと気の合う方偏るものですよ。 私も疎遠にした友達が居ますが、始めは距離を置く程度です。 メアドも残していますが、生活が変わったので連絡し合いません。 『多分私がいない所である事ない事言ってるんだと思います』 こういうネガティブな人は付き合いづらいです。 向こうがより仲が良いというよりも 主様が付き合いづらいオーラを出している可能性があります。 自分の行動を振り返る事も大切ですよ。

もうちょっとわかりやすく

十利休
腹が立ってて勢いで投稿したのかわかりませんが 文章が乱雑でよくわかりません。 でも、お互い距離を置いてるような状況なら もう疎遠でいいんじゃないですかね。 ただ一言言うなら、それくらい自分で考えたら? 自分がもう付き合いたくないなら付き合わなければいい。 もしここで LINEもメールも削除しなかったってレスがあったら トピ主も削除せず残すのかい? ちなみに、私は疎遠になった人のLINEもメールも残してます。 極々稀に、連絡があったりしますので 消してると「誰?」って事になりますのでね・・・。

奇数はむずかしいよね

041
ひよこ
奇数組の仲良しグループであぶれてしまう人は、今までの経験上受身なタイプの人が多いと思ってます。 あれしてくれない、これしてくれないって思うくせに自分から動かない。遊ぶときも意見を主張せずついてくるだけ。みたいなタイプです。 自分で動ける人はそもそも疎外感を感じません。 誰もやってくれないなら自分でやればいいからです。 まあ女同士はめんどくさいですよね。 トピ主さんが今後その人たちと関わりたくないのなら削除してしまって次に行きましょう。

窮屈い・・・

😑
あらま
3人組って、いつも一緒じゃなきゃ ダメなんでしょうか? 旅行やショッピングに 趣味の合う2人で行ったら いじめ? これは違うと思います。 距離を置くことには賛成です。 ラインやメールも削除したきゃ 削除すればいいと思います。

いじめではない。

🙂
うめこ
半分位はトピ主さんの妄想ですね。 ちょっと文章がわかりづらいのですが、 もともと仲の良い3人組でも環境の変化によって人間関係は変わります。 あなたと他の2人は価値観がずれてきたのでうまく行かなくなった。 それだけだと思います。 あなたが誘っても無視したり、イヤミを言われたり、物を壊されたりしたならいじめですが 多少の愚痴を言ったり、距離を置いたりする程度はいじめではありません。 私の場合は、よほど決定的なケンカがあったなら別ですが、 疎遠にしても連絡先は消しません。 そのうちまた会いたいと思うかもしれないので。 (言い方悪いけど、利用できる時が来るかもしれないので)

それって

💡
ペロ
本当に仲が良いなら、一人だけ除け者なんかにはならないと思うけど・・。 アナタの勘違いだったんじゃないですか? 乗り物とかで、一人余るとかはよくあることだけど、それ以外でその対応 だったら、仲間に入ってないです。イジメとかじゃなくて、最初からあなたは 勝手に2人に付いてきてるだけ。

貴方は悪くは無いんだけど。。

041
雨川柳
疎遠にした、じゃなくて貴方が二人から疎遠にされていますね。 二人がそう仕向けたのでしょう。 感じ悪い態度を取れば貴方が立腹し、もう会う気も起らなくなる。 当然連絡なんかよこさなくなる。 そう仕向けておけば気の合う二人で会えるから。。 非常に感じ悪いし、女の派閥だから、貴方はもう一切かかわらないほうがいいいですよ。 そう、付き合わないほうがいいです。 二人の気持ちなんか知ったところで貴方がもっと傷つくかも知れません。 離れなさいな。

もう少し、猶予をあげよう

🐧
絹子
女性3人って、こういう関係に陥りやすいですが、誤解からと言う場合もあります。 今、悪い方のターゲットになってしまいましたよね。 ですけど、よりいい感じの方の人が、いじめと感じて、態度を改めてくるかも? 元々友達だったなら、そういう事もあるので、怒りの勢いに任せず、ちょっと待ちましょう。

それはあなたの覚悟による

041
火に油とか
全て削除しても一切困らない、不便にもならない(笑)なら削除したらいいと思います。 ただ、友人関係と言うのは特に契約しているものでもないので、3人の内の二人が気が合ってしまってもある意味仕方ないと思うんですよね。 これみよがしに無視したりすればイジメでしょうが。 ここで全て削除して、向こうが故意に仲間はずれにしていた訳じゃなかった場合、トピ主さんが『勝手に繋がりを断った失礼な人』認識される可能性がゼロではないって事です。 距離をおくのはいいとして、その先はちゃんと覚悟して実行してね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧