本文へ

彼氏との音信不通について

レス8
(トピ主 0
😣
もちこ
恋愛
閲覧ありがとうございます。
1年1ヶ月になる彼氏との音信不通への対応について相談したくない投稿しました。

先週の日曜デートが終わった後で、私が不満だったことをLINEで送ってしまいました。彼氏は温厚で、いつもならばならないのですが、そこで、初めて言い合いになりました(今まで私が不満を伝えることは度々ありましたが彼が受け入れてくれることばかりで衝突は無く、以前私が「喧嘩をしたい」と言ったからだと思います)。

しばらく時間を置いて私も冷静になり、これからどうしていきたいか、どうして欲しいかを彼に長々とした文章で伝えました。それに対して次の日(月曜日)、彼から「昨日の夜から体調が悪くて遅くなりました。色々言ってくれてありがとう。返事はまたするね」という内容の返信があり、そこから1週間連絡がありません。

水曜に仲直りをしたいので電話をしたいという内容と、土曜にゆっくり待つという内容のLINEをしました。水曜のLINEには既読がつきましたが、土曜のは未読のままです。

彼はあまり話し合いや言い合いを好まない人なので、もしかしたら面倒に感じているのかもしれません…。

続きます。

ランキング

レス

続きまえですが

😑
もちお
どうして、デート終わってラインで伝えるのかな その時に、言ってくれたらいいのに 後で言われるとその日のデートが 楽しかったのはすべて嘘だったのかって思って俺なら心底がっかりしてしまう 言い合いを好まない彼氏なら また返事は後ですると言ってるし、彼からの返事を待った方がいいのでは 今、話してもあなたは冷静に話せるの?

こういう人いるね

🙂
ささ
主さんの様な人って要るよね~。 喧嘩したいとか言う人に限って、漫画やドラマの様に地が固まって良くなる想像しかしてない人。 ああいうのは、色々な配慮やケアがされててそこに落ち着くのであって、それも無しに自由にアウトプットして、それがうまくいかなきゃ相手が悪いってスタンスではうまくいかない。 ごく稀にうまく言ってるケースもあるけどあれは相手が余程辛抱強くてある意味変な人だから成り立つ。 例えば学生時代の一目ぼれが何よりも勝る様な。 正直、彼はもうビビってると思うよ。 貴女のテロ行為に今後も付き合えるのか悩んでると思う。

喧嘩したいって何?

😑
ちゅら
あなたは恋愛小説とか読み過ぎなんじゃ? 喧嘩したいなんてアホなこと抜かすような人間と付き合いたいと思いますか。 元々あなたの自分勝手な言動に辟易していたのでしょう。 相手にも感情があるのです。あなたの操り人形ではない。 あなたは何様ですか?女性は暴言を吐いても男性は暴言や暴力を吐いたらやれDVだモラハラだと騒ぐでしょ?だから賢い人は大抵我慢をするんですよ。 あなたはそれをいいことに指図するは喧嘩したいなんて訳の分からないことを言う。 限界がきても仕方ないんじゃない?

男性が一番嫌がるパターンですね。

カブトムシ
デートの時には直接言わず家に帰ってから不満のメールが届き、矢継ぎ早に次の長文メールが届く。 「また返事するね」と言ったのに、電話したいだの、土曜に待つだの・・本当に鬱陶しいと思いますけどね。 特に長文メールは良くないですよ。 実際に会った時に言うようにしないと。 彼はあえて返事しないのだと思います。 テンションが下がっているのは間違いないでしょうね。

ちょっと...。

🙂
くー
うん、面倒ですし重たいですね。 主さんが。 思っている事、何でもかんでもぶちまけたのでは? もしそうだとしたら、誰だって傷付きますし、自分を否定されたような気持ちにもなると思います。 いくら家族でも親友でも恋人でも、全てを本音で正直に話せば良いってものではありませんよ。 もしかしたら、お互いぶつかり合って成長、なんて考えを抱いていたのかも知れませんけど、まだ付き合って1年でしょう? 5年も6年も交際しているカップルならまだしも、ちょっと彼には重たすぎたのかも知れませんね。 お二人とも若いですか? 今回は価値観が合わなかったと言うことで、これ以上彼を苦しませないであげて下さい。 相手がハッキリ言う性格で、多少の事なら動じない人なら別でしょうが、主さんの彼は繊細な性格なのでは無いですか? それを知ってか知らずか分かりませんが、自分の思いだけズバズバ言われても、そりゃ相手は困りますよ。 きっと、一方通行の恋だったんですよ。 交際当初からそのようであれば、彼氏は相当我慢していたんだと思います。 何事にも “限界” ってものがあります。

あなたはそんなに完璧なの?

🐱
stella☆
相手にばかり不満をぶつけているようですが、 逆に聞きたい。 あなたはそんなに完璧な人なんですか? 言いたい事を言い合うのも大切だけど、 一方的なのは良くないですよ。 相手の立場になってよーく考えてみて。 それと、言いたい事はメールやLINEじゃなくて 口で言おうね。 彼に謝ってみたら?手遅れじゃないといいですね。

具体的に

041
ひひ
日曜のデートのあとに言った不満ってなんですか? これ、重要です。 具体的に教えてください。

雨降って地固まる?

🙂
あさ
いるね、こういう人。男にとって一番嫌なタイプ。 自分から喧嘩売っといて、いついつまでに連絡しろ、とかどんだけ上から? 彼氏のこと舐めてるでしょ。そういうのって相手には伝わってるよ。 相手はもう主さんのこと好きじゃなくて、ただのめんどくさい女だと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧