先月からお付き合いしている方がいます。
付き合う前も、付き合ってからも毎日LINEで連絡していました。
土曜日に3週間ぶりのデートの約束をしていました。土曜のデートコースは彼がお店を予約し、行きたいところを考えていました。
「やっと今週会えるね、早く会いたいね」と月曜火曜とLINEをくれていました。
水曜になって、返信が無いなと思い、金曜にリマインドしてみたのですが、水曜から未読のままです。
仕事忙しいのかな、携帯無くした?と色々考えたのですが、当日彼が予約してくれたお店に行ってみました。
到着したら、予約はそのまま彼の名前で入っていたのですが、彼は来ず。お店からも連絡してもらったのですが、電源が入っていませんという通知。
私に会いたくないなら、お店はキャンセルするかなと、社会的なことはちゃんとする方です。また旅行の予約もしていたので、宿泊先に聞いたらそのまま予約は入ってました。
マッチングアプリで知り合ったので共通の友人が居ない、職場分からないという状況で、なす術無しでした。
事故に遭ったのかとか色々不安がつのりました。マッチングアプリを私は退会したのですが、やっている友人に彼がいるか探してもらいました。
(一緒に退会しようとは約束していません)
そしたら彼が24時間以内オンラインでいました。とりあえず無事で良かったと安堵しました。
友人にスクショしてもらった内容に、
「精神障害について理解ある人と話したいです」と一文がありました。また「双極性障害」や「鬱に理解」などというコミュニティに入っていました。
今まで一切躁鬱だとか経験があるという話はありませんでした、そんな雰囲気も無かったです。
相変わらずLINEは未読です。
彼は躁鬱で連絡ができないという状況なのでしょうか。このまま待って連絡はあるのでしょうか。
ご経験がある方、ご意見頂ければ助かります。