本文へ

背が高いというだけで好かれる(男)

レス56
(トピ主 0
🙂
疲れた
恋愛
30代に突入してから、急に女性に好かれるようになりました。 ただ、なんで?と聞くと身長が高いからとか、身長高いから守ってくれそうとかetc・・・ もうこういう女性の口車につき合わされ、女性不信寸前です。 人となりを見てくれるんじゃなかったんですか?女性陣・・・。これが女の本音ですよね。 もう嫌になったので身長差は20センチ超えたら、こちらのほうから拒絶です。 男性も胸の大きい人を選びがちですが女性は身長を気にする立派なセクハラに思えてきました今日この頃。 当方181です。守ってくれそうとか女性の都合の良い先入観は捨ててほしいものです。 相応になった男女の身長差がうれしく思っています。小柄な女性の意見はうんざりだ・・・。

ランキング

レス

いや

🙂
30歳OL
高身長な女性があなたに言い寄る理由も同じですよ。 ならばあなたは高身長なおぶすで貧乳と付き合って下さい。 ついでにぽちゃ。 要はあなたに中身で誇れるところがないのでは。 お金持ってるから寄って来られるよりいいと思いますけど。 女性なんて若いだけで寄って来られますよ。 若いだけで行きたくもない職場の飲み会に招集されますよ。 でもそれだけではセクハラと騒ぎませんが。

持てる者の悩み

🙂
50代
よくあることですよ、持てる者の悩み。 お金持ちは金目当てに悪意ある人が寄ってくることに悩み、実力ある人はおこぼれにあずかろうとする腰ぎんちゃくに悩む。 私の友人は相当な美人でしたが、美人であるがゆえに人生につまずいてしまいました。 人を見る目を養いましょ。

続きですが

🙂
30歳OL
だいたい身長高いから守ってくれそうとは思いませんよ。 何から守るんだって話。 ガタイが良いなら分かりますが。 現代日本でそんな場面もないですがね。 稼ぐ能力があるならわかります。 背だけ高くてもでくのぼう、うどの大木です。 小柄な女性だって、守ってあげたいとかあなたよりも数倍言われてきてますよ。 それをいちいちセクハラとは騒いでいませんが。 あなたはメンタルが弱いようなので女性は守れませんし、中身も見るところはありません。

うん?

🙂
ささ
先入観抜きで人を好きになる事って可能ですか? 見えない部分って他人である以上はあると思うし、絆が深くない時点で良く理解されてる方が理屈に合わなくて怖いと思うのですが。 趣味嗜好や考え方まで理解されてたらストーカーされてたのかと怖くなる。 変にその言葉に執着し過ぎでは?別に先入観っていっても、そこまで重くとらえなくても良いと思うのだけど。

最初から中身ってどうやって知るの?

カブトムシ
一般的な常識人なら、皆んな最初は男も女も良い人そうに見えますよ。 飲み会や婚活パーティで数時間過ごすぐらいの関係なら・・。 第一関門をクリアするには、男女ともに見た目から入りませんか? それ無しに中身を知りたい!もっと親しくなりたい!なんて思わないですからね。 例えば、医師などは、もっと切実かもしれませんよ。 女性が同業でない場合は、自分が医者だから寄って来たな!としか思えないでしょうしね。 見た目が好みである!って、とても良い事だと思いますけどね。 それに男性に「背が高いですね」は170cm辺りが多い日本では褒め言葉だと思って言ってますから、セクハラではないでしょう。 女性に「胸が大きいですね」は性的な要素が含まれるので、セクハラですが・・。 まぁ、そんなに嫌悪するのなら、背の高い女性を選んだら良いと思いますが、背の高い女性は、更に男性の身長に拘っている人もいますからね。 小さい男性だとヒールも履けないとか、釣り合いが取れないとか・・ね。

セクハラかなぁ?

🐶
負け犬の遠吠え
トピ主さんのおっしゃる通り、胸の大きい小さいと同じじゃないんですか? 「胸が小さいより大きい方がいい」っていう男の方が多数派でしょう 男性のいう「ちょうどいい、大きすぎないくらいでいい」という理想のカップはDカップだそうで、いっけん謙虚な意見に見えますが、現実女性の平均はBカップなんだから、そこには乖離がありますよね だからって、胸が大きければ他はどうでもいい(という、胸最大重視の人もたまにはいますが)わけじゃなくて、豊乳ブスより、中乳超美人の方が一般的にはモテるでしょう 高身長でも、顔つきが嫌味ったらしく性格も最悪な男性はモテてませんよ つまり、トピ主さんは中身もわるくないんでしょう 私は女性にしたら、大きな身長です やはり、自分より低い身長の男性は嫌、なんかセコセコしてるみたいに、感じちゃう スラッとして高身長な男性は素敵だと思っちゃいますね

いえいえ

041
パナナチップ
人となりを見られているんじゃないんでしょうか。 だから続かないのでは?? 「背が高い」=「守ってくれそう!」という先入観は確かにあると思います。 「保育士さん」=「子どもが好きそう!」のようなものですね。 だけど「守ってくれそう!」→「全く頼りなかった」場合とか、 「子どもが好きそう!」→「弱者に冷たかった」場合、相手は離れていくのでは?

そう取るの!?

🙂
えーっと・・・
いやー、 人格がパートナー向きだったり、将来性のある人は 男女ともに20代で相手を見つけてると思いますよー なんだか30代になって急にもてはじめて 舞い上がってるようにも見えますよ、主さん 選ぶ側に回った気がして尊大になっちゃったのね でも女性全般が身長でしか男性を選ばないのではなく 高身長を望む女性だけが主さんにアプローチしてくる、 もっときつい事を言えば 誰でもいいから彼氏が欲しい女性が主さんを褒めようとすると 身長しか長所が見つからない・・・とも言えるとも思います 遅く来たモテ期を満喫しようと欲張ると あっという間に30代が終わっちゃいますから 気を付けて下さいねー

お疲れ様です

🐶
ハム太朗子
因みに私の旦那も身長181cm、私は161cm 別に背が高いから結婚したわけじゃないですよ。 元カレは身長低かったですし。 やっぱり決め手は相性です。 トピ主さんにも、良いご縁があるといいですね。

「君の胸が大きいから」には顔面パンチ

🐱
neko
私は185cmの男性を知ってますが、 ヒョロヒョロで守ってくれなさそうです(笑) 守ってくれそうは頼りがいがありそうで 決して身長からだけで言っている訳ではないと思います。 主様の全体的なイメージを鑑みての発言だと思います。 男性の身長は女性のスタイルが良いとか顔が可愛いとかのレベルだと思います。 女性に「君の顔が可愛いから」「君のスタイルが良いから」は 『はあ?私の外見しか見てないの?!』とは思いますが 可愛いとかスタイルがいいとか言われると悪い気はしません。 でも「君の胸が大きいから」には顔面パンチですよ(笑) 小柄な女性が高身長を求めるのは「遺伝子」上の問題だそうです。 自分にない遺伝子を求めるのだそうですよ。 主様はご自分のお好みの女性をお選びください。

落ち着きが出てきたとか?

🙂
下の上
トピ主さんからいい感じの雰囲気が漂っているのではないですか? あ、気が付けばここにいい人いた。みたいな。 で、どこがいいかははっきりわからないけれど、 一番目に付く身長をとりあえず理由にあげる。 決して身長が高い「だけ」でモテているのではないと思います。 高くても「ぶさいく」「不潔」「太っている」「なんかイヤ」な人は モテないですから。 夫は183センチあります。 はじめは高いなぁ。と思ってましたが、 最近はそんな高い人たくさんいるし、 背が高いから好きになったわけでもないです。 今、モテ期なんですよ。 いい人がまだいないなら、 見る目を養ういい機会だと思いますよ。 20センチ差はよくて21センチはだめですか? そんな小さなことは言わず モテ期を楽しんでくださいな。 注)彼女や奥さんがいないという前提ですけどね。

貴殿が心配だ

041
ミドノレ
>30代に突入してから、 急に女性に好かれるようになりました。 …その理由が『高身長』のみ。 >人となりを見てくれるんじゃなかったんですか? …トピ主さんも女性の人となりを見極めて お付き合いされたら良い。 若い頃に女性慣れしていないとは言え、 望まぬレベルの女性と交際した挙句に 文句を言うのは賢いとは言えぬ。 些細なお世辞を真に受けるのはみっともない。 私の知人も同窓会で女性から、 「おじさんになってから素敵になったわね」 と言われ、非常に舞い上がっておる。 気の毒でもあり見苦しくもある。 当方も身長が180cmあるが、 人柄で勝負して20代で結婚した。 中身を磨けば心が綺麗な女性を見分けられる上、 相手から寄って来てくれる。 褒め言葉の裏にある『おだて』を見抜けぬ内は、 素敵な女性と交際出来ぬぞ。 文句無しの女性と交際出来る様に頑張りたまえ。

大丈夫

🙂
kuma
それって本当に女性から「好かれている」のでしょうか? 30代近くの女性が、身長が高いからとか、高いから守ってくれそうが理由で 人を好きになるとは到底思えません。 あなたを好きなのではなくて、 「背が高くていいね」ってだけの話では? 要はあなたの勘違い。 181cmなんて身長、そこらへんにいっぱいいるし、特別な感じじゃないですよね。 それに、「口車につき合わされ」って、日本語おかしいです。 背が高いだけで頭の悪い男なんて、好きになりませんから大丈夫です。

身長差30cm

🙂
萩月
私の身長155cmぐらいですが、元彼も主人も身長185cmです。 身長が高い人が好きなのではなく、告白されたのが185cmの人だっただけです。 身長高いだけで付き合おうなんて全然思いません。 しっかり中身をみて、判断していますよ。

好かない女もいますが。

今では二児の母。
私152cm。元カレ182cm。 二人が並んだ時のバランスが悪すぎて…。 別れを切り出しました。 実際守ってくれましたけどね、その彼は。 将来の夢は、警察官や自衛官でしたし。 やはり20cm位高い男性が良いですね。 夫はそれくらいです。

真の理由は他にある

🙂
小林
高身長だけが理由で女性に好かれるということは、ありえません。 何か他に理由があるはずです。 私は身長が180cmを超えてから30年ほど経ちますが、 この間に、身長に関して女性から言われたことといえば、 「怖い」 「不気味」 「気持ち悪い」 「犯罪起こしそう」 「いるだけで不審者」 というネガティブなものばかり。 正直、身長が高くて良かったことなど、生まれてこのかた 一度もありません。 ちなみに体重はずっと標準体重です。 おそらくトピ主さんは、 高身長のイケメン、高身長の金持ち、高身長の文武両道といった具合に、 高身長の何かなのだろうと思います。

それは逆効果でしょ。

🙂
枯葉
高身長男性は間違いなくモテます。 >30代に突入してから、急に女性に好かれるようになりました。 ってことは、それまで身長以外は何の取り柄もなくモテなかったか、モテていることに気付かない鈍感男子かです。 そんなわなけで、背が高いのに彼女なしというレア物が残ってしまったというのが現実です。 >もう嫌になったので身長差は20センチ超えたら、こちらのほうから拒絶です。 なーんて贅沢言ってると、ますます売れ残ります。日本人女性の平均身長から考えて、半数がターゲット外になりますから。 さらに、周りの女性も年を取ると発言に節操がなくなります。あなたが若い頃、「背が高くて好きです」なんて言えなかった恥じらいのある若い女性は結婚してるか、積極的なお姉様になってしまったか、いずれかです。 人となりを見て好きと言ってもらえるのを待つのではなく、女性の身長に関係なく人となりを見て自ら行動して素敵な女性を見つけてはいかがでしょうか? ちなみに、胸のサイズも身長も、それを理由に付き合うこと自体はセクハラじゃないです。 職場で「背が高くてステキー」と言い寄って来るならセクハラですから上司に相談です。

本能らしいですよ

🐱
ひつまぶし
昔どこかの先生が言っていました。 イケメン、お金持ち、高身長の男性に女性が惹かれるのは本能だと。 イケメン、お金持ちと同様、高身長も生き残る可能性が高いので、その遺伝子を女性は本能的に欲しがるのだそうです。 つまりかなり昔、川を渡らなくてはいけないときとか、高身長の方が有利でしょう。 そういう説明でした。 だから仕方ないのかも。 ちなみにうちの夫も私より20cmくらい背が高いのですが、電球を替えてもらうとか、高いところのものを取ってもらうとか、背の高い夫がいると助かります。 でも身長が高いから守ってくれそう、なんて思ったことはないなあ。 そんなことを思う女性がいるなんて驚き。 うちの夫だって、背が高くたって、ゴキブリの1匹もやっつけられやしない男だし。 トピ主さんの周り、そんな女性ばっかりなんですか?なんだか不思議……

せっかくだから活かしましょう

🐤
40代再婚婚活中
身長181cmもあるのに30過ぎるまでモテなかった事に驚きです。正直なところ背が高いと言うだけでテンション上がります。トピ文にあるように胸が大きい女性にテンション上がる男性と同じかもしれません。本能的に上がるので仕方ないですよ。 逆に背が低い男性はなかなか中身を見てもらう機会さえ与えられず、悔しい思いをしているのではないでしょうか。 それを考えたら、背が高いと言う利点を存分に活かして、言い寄ってくる女性を吟味して、中身をきちんと見てくれる女性を見極めればいいんじゃないですか。 せっかくの好条件の一つなんですから活かさないなんて勿体ない。背の低い男性からしたら贅沢言うなー!ですよ。

高校生の悩みみたいですね

🙂
みりこ
自分が好きな女性と付き合えばいいだけです 自分より10センチ以上低い人はだめとか 意味がわかりません 背が高めの女性が好みならそれでいいじゃないですか 貴方は女性の容姿に好みがないんですか? これはいい女だ!(自分にとって)という女性を見つけて 口説き落としおおっぴらに彼女として公表すれば 貴方の181センチねらいの女性は去って行くでしょう それで解決です 個人的にはどんな理由でももてないよりもてた方がいいと思います

そうね、、、

😝
チビッ子
トピ主よりも、トピ主の遺伝子が好きなのよ。私は、151cmなので、背が高い人と結婚したかったけど、縁があったのは167cmの旦那。子供の最終身長はどうなるかわかりませんが、私自身は、親がもう少し丁寧な生活をさせてくれていれは、あと5cm位は伸びていたと思います。 背が高い人と結婚しても、自分の身長が高くなるわけではないし、結婚の時点で、生まれてくる子の身長を気にするのは、ナンセンスだなと思い、結婚相手の身長はどうでも良くなりました。背が高い人と結婚すると、夫側の親族は長身の人が多いでしょうから、余計にコンプレックスを感じそうですね。 言い寄ってくる160cm以下の女が嫌だ!は、別に良いのでは?ただ、口に出さない方が良いでしょう。おモテになるようですので、さっさと結婚しちゃいましょう!

それ、本気にしてるの?

😑
え・・・?
思いっきり!社交辞令だと思いますけどね・・・ まずお近づきになるための、ただの社交辞令です。 身長だけで好きになるわけないじゃないですか。 会話をはじめるときの、ただのきっかけ作りです。 いちいち真に受けてたら、キリがないですよ・・・

目につく長所が長身だからだよ

😠
うどん
30代で何故モテ出したのか不明ですが、181なら背が高いだろうし、目につく長所が長身だし、無難な好きなところで背が高いところをほめられてるんでしょう。 背も低いより、高い方が確かにかっこよくみえるでしょうしね。 でもね、背が低い女性=門前払いしてたらいい子つかまえるチャンスが減りますよ。 長身が目にとまるのは仕方ないんだから、そこはほめられて嫌に思っても、相手の女の子の性格やら見てから切り捨てるなりしないと。 背が160、170の子でも181の男はでかく感じるし、横につれたらかっこいいだろうなという心はみんな同じ。 それなら背が低くても高くても、タイプじゃなくて本当無理!な子以外は目を通した方がいいですよ。 そして心をもっと広く持ってください

えっ?

🎶
夏雲
守ってくれそう、頼りがいがありそう、と勘違いした女性からアプローチをされたが 実際のトピ主さんは真逆だった為、幻滅された。 という話ですか? 背の低い女性に限らず、背の高い女性もヒール履いた時自分より高い男性がいい、という話はよく聞きます。 スラリと背の高い人は、男女関係なく素敵です。 高身長だと顔は普通でも格好良く見えます。 高身長でイケメンなら、学生時代からモテモテだと思います。 30過ぎてモテ出したという事は、、、。 せめて幻滅されないよう、中身を磨きましょう。

レスします

🐶
ブルートパーズ
世の中の、身長も低い顔も残念な男性からしたら「身長が高いだけで好かれるなんていいじゃないか!贅沢な悩みだ」と思われるかもしれませんね。 これからは小柄な女性は相手にしないことです。身長が高いだけで勝手な妄想抱かれも、主さんはその期待に応えられないんですから。 でも好かれるキッカケ(背が高い)があるだけ低い身長の男性よりは優位じゃないんですか?主さんが近づいてきた女性を見極めればいいだけです。

気にし過ぎ

041
ルカ
身長がどうでもよい相手でも、お世辞で背が高くてかっこいいですねとか言ったことあります。 そういうことじゃないですか。 トピ主さんだって美人の方がいいでしょう。 身長で差別しているのはトピ主さんじゃありませんか。 身長差が20センチ超えたら拒絶しているなんて。

え?

冷え性
女性を守るつもりはないのに、守ってくれそうと言われるのはイヤってこと? それなら、人となりを見られたらむしろダメじゃないですか(笑) 背が高いのは性的な嫌がらせで言ってるんじゃないからセクハラじゃないでしょ?胸が大きいのと一緒にしないでほしい。 好かれるようになったというけど、別にモテてはいないと思う。 ただ背が高いねと言っているだけじゃないの? なんか勘違いしてると思う。

でも、それは入口だから

😨
なるほどね
中学生みたいなこと言ってる段階でああ、、って思いました 付き合って「なんだ、この人、大したこと無いのね」でお別れって事もあります あなたが言う所の中身を見てくれた、ってことですよね 外見の好みで付き合いたいって思う人は多いです 中身が備わっていたら鬼に金棒ですよ

もったいない

🙂
ryoku
例えば、何年もつきあっている女性に「自分のどこが好きか」と聞いて真っ先に「背が高いところ」と答えられたのなら、人となりを見てくれていないと感じるのは分かりますが、初対面の女性が自分のことを「背が高くていいな」と思って近づいてくることは全然悪いことではないかと。 それはあくまでもきっかけに過ぎず、そこからお互いがお互いの人となりを見ていけばいいし、そのきっかけをたくさん作れる主様は恵まれていますよ。 どのような女性に振り回されたのか分かりませんが、「身長差は20センチ超えたら、こちらのほうから拒絶」って、主様自身が始めから相手の人となりを見る気はないなどと宣言しては損です。 小柄とか大柄じゃなくて、主さんと気が合う良い相手が見つかるといいですね。

好みの容姿

🙂
ふむ
それぞれにまず好みがあるのは自然のことだと思います 私の友人男性は「背の低い女の子が好き」でしたよ。 あまりにそれを重視するので、友人たちの笑い話にされてましたが。 まあ、背が高ければ何でもいいなんていう女性は 件の友人男性と同レベルに希少だと思います。 一つの要素に過ぎないでしょう、普通は。 ところで、どう言われたら嬉しいのですか? そう言われるように努力する方が建設的だと思います…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧