お忙しいところ、見てくださってありがとうございます。一般的な質問なのですが、一言いただければ…レス頂ければ…。
歯科業界で働いておられる皆さんは、若い頃から歯が丈夫、虫歯経験は僅かという方が多いのでしょうか。医師の皆さんはタフで健康。長時間の手術をこなし、インフルの患者を診ても感染しなかったりしますよね。歯医者さん衛生士さんたちも、若い頃から歯が強かった方が多いのですか?
中には、歯科関係2代目3代目。由緒正しい…って皆さんもおられると思いますが、そういう環境だと子ども時代から虫歯0 未経験っていうのが普通でしょうか?
ほとんどの歯科関係者の皆さんは矯正、過去の保険内の治療があれば審美治療に変えたり、ホワイトニングされますか?
以前、歯医者さんで歯磨き方法を教えてもらいました。丁寧に磨くと、慣れないうちは30分ぐらいかかります。夜は丁寧に。と言われたのですが、皆さんは寝る前の歯磨きってどれくらいされますか。30分とか磨いておられるのでしょうか?また、普段はお菓子スイーツ、ジュース食べますか。それとも流行りの糖質制限とかされてるのでしょうか?
最後に、歯医者苦手で、長年行ってなくて、問題だらけの口の中見ると 内心 ウゲーってなるのでしょうか?
普段、かかってる歯医者さん、衛生士さんに、こんなことは聞けません。
差し支えない範囲で教えて下さい。
よろしくお願いします。