本文へ

女MRの恋・・・

レス18
(トピ主 0
041
かをる
恋愛
皆様、初めまして
ご相談があります。
私は製薬会社で営業をしているのですが(MRです)、担当病院の先生に恋をしてしまいました。
まだ2回しかお話ししたことがなく、なかなか会うのが難しい先生なのですが、どうも好きになってしまったみたいで・・・。
ちなみに私は24歳。
先生は33歳、独身。です。
そして、その人は4月から他の病院へ移動してしまし、仕事としては会うことができなくなってしまうのです。
(ただし、移動先は県内なのでプライベートでは会うことができます)

その話した内容はこれまた完全なお仕事の話のみで、プライベートに関わるようなことは一切話していません。
こんな私が先生にアプローチするにはどうしたらよいでしょうか?
時期的にバレンタインが近いので、プライベートの名刺と一緒にチョコでも渡す位しか思いつかなくって・・・。
(病院では本当につかまえるのが難しいので、これもまたできるかわからないのですけど・・・)

何かいいアイデアがあったら教えてください。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

やめる覚悟があるのなら

041
さっちー
元MRです。 基本的にDr.って「お客様」だから、お客に手を出すってのはあまりよろしくない事かと思います。 好きになるのは勿論自由だけど。 結婚するつもりで申し込まれたのなら付き合ってみるのも構わないと思いますが、こちらから誘うのは、あなたの会社にしてみたらまずくないですか? そういう噂はすぐ広がります。 断られたり何かあってダメージを受けるのはあなたもですが会社も、なのですよ。 この業界、何故かそういう噂を流す人も必ずいますから。 そのあたりはしっかり自覚されたほうがよろしいかと思います。 ちなみに私は自分から誘ったことはありません。うちの会社ではDr.に手を出すというのはご法度だったので。 入社してから支店長にその点はきつくいわれてましたので、自分でも気をつけてました。 (女MRなら、逆にDr.から誘われることなんて良くあることですけどね。私はスルーしましたけど)

そのための

041
雪化粧
ヴァレンタインデーではないかと。

がんばれ♪

041
おお!
仕事では接触がなくなるんですよね? それってもしかして、神様が「行け行け!」って言っているのかも! だって、直接の仕事の相手にアプローチしちゃまずいけど、幾らドクターと営業でも、担当病院の人間でなかったら何の関係もないです。 MRくんで女医さんと結婚するヤツも結構いるし、悪くない組み合わせだと思うな。 ただ、医者ってなぜか世の中では好条件と言うことになっているため、まれに勘違いしている人がいます。 なので、同業MRさん達にその先生の評判をそれとなーく聞いてみると良いでしょう。 例)「今度異動してしまう○○先生って、良い方だったよね~。たまにしかお会いしなかったけど~。」などと質問。 「え~でもあの先生ってさ~・・・。」などとうまく話しを聞き出し、状況をチェックするわけです。 若い先生だと若いMR達と仲良くスキーやダイビングにいっていることも多く、裏話が聞けたりします。 恋は情報戦でもあるのです。

むずかしいですよね・・・

041
さくら
ドクターの方からのアプローチがあってお付き合いが始まるのは問題ないと思いますが、MRの方からのアプローチはむずかしいですよ。 会社を辞める覚悟はトピ主さんが持てばすむことですけれど、会社に迷惑がかかることも考えないと・・・ 私は国立の大学病院で働いているんですが、今は規則がきびしくなっていてMRさんから物をもらうのは禁止されています。 バレンタインのチョコレートもまずいと思います。 トピ主さんの担当病院が私立の病院ならば贈り物についてはうるさくないでしょうけど、それでも一人のドクターにだけチョコレートのプレゼントをするのは立場的にまずくないですか? バレなければいいですけど、噂が広まるのは早いですよ。 なので、ドクターから誘ってもらえるようにがんばるしかないですよね。 とにかく移動するまでの間に、がんばってお話する機会を増やしまくる! それで「先生が移動されてお会いできなくなるのは寂しくなります」って言って、4月以降も会えるように持って行くのがいいんじゃないですか? とにかく毎日病院に通って、その先生と仲良くなって先生の方から誘ってもらえるようにがんばってください!

やっぱりバレンタイン?

041
くも
私の夫が、やはりバレンタインにMRの人からチョコレートをもらってきたことがありました。ちゃんとした箱入りだったので、MRの人も大変だなぁと思ってたら、中からメッセージと個人アドレスを書いた紙が…。 そういうわけで、MRの人がバレンタインに個人的なアプローチをするのは、かまわないんじゃないかと思います。 ただ、他の方も指摘なさっているように、うわさが広まる可能性もありますから、ご自身の仕事と、相手の方へ、悪い影響がないような注意は必要だと思います。 2回しか話したことないけど好きになったってことは、それだけ魅力的な方なのでしょうから、そういう人には院内にも競争相手がいるかもしれません。良くない言い方ですが「MRのくせに色目使って…」などという噂が出る可能性も、最悪考えておく必要はあるでしょう。 特にお世話になったとか、何か特別な理由があるといいんですけど、今の段階では「異動後もぜひよろしくお願いします」という当たり障りのないことを言いつつ、中のメッセージはプライベートな内容というくらいでしょうか。

MRの世界はせまい

041
gacha
タイトルの通りです。 MRって同業他社への転職が物凄く多いし、仕事の性質上他社のMRとのつながりって多いですね。 トピ主さんが思っている以上早くに噂が広まりますよ。 あとで、辞めるか、異動させられてもいい覚悟があるならチャレンジしてみる価値ありだと思います。

私の病院では・・・

041
アサヒ
総合病院の看護師をしていますが、Dr.はプロパーさんの事を何かにつけての都合の良いパシリとしか思ってません・・・何か会合(飲み会)等の時はプロパーさんのお心使い(笑)を求めますし… Dr.は黙っててもモテマス・・・いくらでも綺麗な方が寄ってきます(笑) ハッキリ言いまして難しいと思いますが・・・

ありがとうございます

041
かをる
皆様、 コメントありがとうございます。 いろいろと考えさせられましたが、 ぼちぼち頑張っていきます。

たしかに

041
しょこら
自身含め家族ほぼ全員3代前から医療関係です ドクター、薬剤師、MRすべてが 近い関係にあるわたしからすると、 上下関係を随分強調して書かれてる方がいることにびっくりです 実際、そういう意識を持つ人間も残念ながら多くいますが 会社・仕事上の問題を抜きにすれば (実際、これはとても大きな問題ですが) 好きになる相手を選ぶ事自体は自由だとおもいますが~ 私は応援したいです

仕事として

041
まだまだ
なかなか厳しいご意見ばかりですねえ。〆てしまったようですが、なんだかかわいそう。 女性のMRさんは最近多いのでしょうか。時代がかわればこういうこともありかと思います。うわさになりますが一概にだめとはいえないでしょう。 いきなり告白はしないとしても、今後のためにも業務以外の会話ができるようになりたいですよね。 異動までにできそうな事は、説明会(という名の送別会+二次会)をとりつける、医局の本を入れるためのダンボールの提供を申し出る、などでしょうか。他にもありそうです。 引越しだからこそ「お手伝いできることがあればお申し付け下さい」と名刺に携帯番号、メアドを書いて渡すのはできそうに思えます。短い間ですが、あきらめるよりはまず仕事を通して、相手をよく観察することです。

がんばって!

041
なな
私は医療関係には無関係の者ですが、いろいろと人間関係が大変なのですね。みなさんの意見を読んでいて思いました。 ですが、トピ主さんあくまでこれは人の意見であって 参考にこそなりますが、これがすべてというわけでも、これが絶対というわけでもありません。 いろいろな可能性があると思いますよ。 一歩前進してみませんか? 私は応援してますよ!

経過報告です

041
かをる
まずは、暖かい言葉をくれた皆様、ありがとうございます。 勇気づけられました。 そして、厳しい言葉をくださった方々、身のひきしまる思いでした。 まずは経過報告まで。 結局、チョコレートはカードと会社の名刺を添えて渡すことができました。 なんとまあ・・・ メールでお返事がきました。 そして、ホワイトデーも何らかのプレゼントを用意してくれているそうです。 今は特にとりとめもないようなことを2週間に1、2度の割合でメールしている、といった感じです。 焦らず頑張っていきたいと思います。

がんばって

041
TEA
ホワイトデーも何か用意していただけるようで、 よかったですね~。 がんばってくださいね。 わたしの知り会いの医師は、保険の外交で病院に 出入りしていた生保の営業の女性とゴールインしました。 きっかけは、彼女のすすめる生命保険に入ったことだったそうです。 その医師は開業医のむすこさんですが、三人兄弟全員が医師なので 病院は長男が継ぎ、三男のその人は国立の大学病院に勤めています。 生保の営業だった奥さんは結婚後まもなく旦那さんのアメリカ留学について行きました。

一歩前進ですね

041
努子
なんとなく中高生の時の恋愛みたいですね~甘酸っぱい(笑) その先生は、さしずめほとんど話した事ない憧れの先輩って感じなんでしょうか。 (ここ読む限りはトピ主さんは「何組で何部で血液型何」等の情報はバッチリだけど、生身の彼の事をほとんど知らなさそうなので) とりあえずバレンタインで一歩前進ですね。 メール交換でプライベートな話もできるようになったと思いますが とりあえず彼女の有り無しは確認しましたか? お相手のリアリティがあんまりにも無くて、未だ恋に恋してる感じがしますが 現実の彼を知って、これから本当の恋になっていく…んでしょうか!? あんまり脳内で盛り上がり過ぎて自己完結して仕舞わないよう頑張って。 恋愛はちゃんと生身の相手としっかり向きあってこそ、だと思いますよ~ オバサンの戯言でした。

友人のMR

041
嫉妬って恐いね
友人のMRの会社用の携帯はDrからのプライベートのお誘いでひっきりなしですよ。 全くその気がない友人はパワハラだよ~って悩んでます。MRて綺麗な人多いですよね?学歴もあるし、私大出の薬剤師が多いから家柄もまあまあ。 まわりの医者の友人、知り合いみててもMRの人気はわかります。激務の中こっそり綺麗なMRに癒されるんだそうな。 まぁ、綺麗な人に惹き付けられるのはDrとはいえしょうがないのかな? とぴ主さん、連絡とれる間柄になったんだし担当はずれるのはかえってチャンスじゃないですか! ゆっくりがんばってね!

どうでした?

041
ななは
トピ主さん、ホワイトデーはいかがでしたか? 結果が気になります--。 ご報告、お待ちしてます!

ホワイトデーの報告です

041
かをる
さて、ホワイトデーの報告です。 無事、お返しいただきました。 クッキーでした。 他にもいくつか見えたので、まあお義理的なものかな、といった感じがしました。 もらえただけでも御の字ですけどね。 そして、なんやかんやと頑張りまして 携帯の番号とアドレスはゲットしました! もう会うことができなくなるので、 もう携帯を駆使して頑張るしか手段がないのですが・・・。 みなさま、応援ありがとうございます☆ これからも頑張っていきます!!

よかったですね

041
TEA
すこしづつ距離が近付いているようで よかったですね。 これからもがんばってください。応援してます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧