本文へ

接骨院の先生が気になります

レス8
(トピ主 2
041
アリス
恋愛
はじめまして、アリスと申します。私は25歳、お相手は24歳です。 先日、腰を負傷してしまい会社から徒歩1分の場所にある 接骨院に通っているのですが、担当の先生がとても気になります。 色々と調べてみると、接骨院の先生に好意を持つ事は多いみたいで 私も、優しくされたり楽しく話したり所謂営業行為を勘違いしているのかと思いました。 ですが、その想いは日に日に強まり、完全に恋だと確信しました。 先生とは年齢が近いこともあり趣味が合い、 ゲームの話やお酒の話などいつも楽しく話しています。 そこで一度「飲みに行こうよー」と軽く誘ってみると 「おごってくれるんですかー?」と冗談まじりで返されました。 その1週間後の昨日「本気で飲みにいきませんか?」と言いながら 自分の携帯番号とアドレスを手書きした名刺を渡しました。 すると先生は「気が向いたら連絡します」と仰りました。 正直、反応的には微妙ですしメールもきていません。 やはり先生と患者という関係なので、プライベートでお付き合いするのは病院的に難しいでしょうか?もしくは、私が好みでないのでしょうか? ご迷惑かなぁと思いだしてきて、少し後悔しています。 次に通院するのは金曜日です。 少しだけ通院してるうちに変わったことがあります。 私は腰を負傷しているので診察の際に、寝転んで足をあげられたりします。 その際、スカートで通院することが多く基本は「スカート+レギンス」です。 最初に通っていた3回ほどはそのまま診察だったのですが 先日から院内にあるズボンを履くよう促されました。 レギンスも履いているので大丈夫ですと言っても、先生が頑なにズボンを促します。 突然だったので、どうしてかなぁという感じです。 このままアプローチを続けてもよいでしょうか? ご迷惑でしょうか?ご意見お願い致します。

ランキング

レス

反応待ち

041
ピーチ
主さまは既にアプローチ(メールアドレス渡して、誘う)しているので これ以上やると、相手にその気がない場合、面倒で迷惑な患者になってしまうのでは。 行動は起こしているので、相手の反応待ちがいいと思います。 ズボンを履いてに関しては、スカートが邪魔ということはないですか? 足を上げたり身体を動かしたりするのに下がったり、腰や足にまとわりついてやりにくそう。 また、主さまの気持ちに気づいて、できるだけ主さまや周囲に誤解のない接し方をしようとしているのかもしれません。 スカートプラスレギンスより、ズボンのほうがかっちりしてる印象だと思うので。

無下に断って、トピ主さんに騒がれたり、変な噂を流されても困る

041
根っこ
先生は生活の基盤であり、信用が第一の仕事。 患者さん一人に対し、特別な感情を抱くのは、ご法度では? それこそ、患者さんと付き合いだしたらなんて、他の患者さんに知れたら、密室で二人で何してたの?なんて下手な勘繰りを入れてく人もいるでしょうし。 ご近所で患者の一人であるトピ主さんとは… そういう気持ちは無しかと。 スカートで行くのも、はっきり言ってどうなのかと。 下手にセクハラなんて噂流されても困るし、他の患者さんの目もあります。 レギンスだから良いって…トピ主さんの心境だけで言われても。 そういう所に考えも及ばない様な人とは尚更、恋愛は無いのでは。

体当たりな恋でありました

041
茶和子
腰がなおったら 終わる恋という気しますな~(笑) 昔 わたしも同じような事ありました その時は休院日のまえの 夜の部ラストに予約入れて 終わったら一緒に食事行きました 体当たりです! つきあった感想としては恋人にはむかないとは思うけど 飲み友達とかにはむいてるね 話題多いし 休みあわないし結局 自然消滅でした(笑) マッサージ治療は 相性モノいう世界なんで いい先生なのは確かですね あと 治療はトレパンとかにはき替えた方が やはり 集中できていいみたいです つきあいはじめはノリが命ですから あ~だこ~だいってるようでは いかんです はやく 腰治ったら他の いい恋見つけることお勧めです! 

アプローチ続けるべし

041
テキトー男
レギンスなんて生ぬるいことやりなさんな。 女ならスカート一枚で勝負でしょ。 その接骨院の先生だって男なら、そこまでされて 自分を抑えるなんてことできないはずですよ。 健闘を祈ります。

それはね

💋
うふふ
恋ではないのですよ。 接骨院だのリラクだのの先生の手は癒されますからね。 脳がカンチガイしがちなんですよ。 それだけ、その先生が上手だってことです。 いい先生に出会えてよかったのです。 そこまででやめておきましょう。 それ以上やると営業妨害でストーカーですよ。 第一みっともないです。 大丈夫。 そういうカンチガイはトピ主さんだけじゃ、ありません。絶対。 だから、現時点ではまだ取り返しがつかない恥ではないです。 ここまでにしておきましょう。

接骨院・・・

🐱
ボン
私は以前 接骨院の人とつきあったことがあります。 接骨院・・て 結構ハードルが高いのです。 担当の先生は 院長ですか? ただの担当の先生だと 接骨院・・って、徒弟制度的な世界もあるので 患者とのつきあいは かなりの場合 御法度です。 見習だったりすると尚更です。 このままアプローチしても 無理かもしれません。

トピ主です

041
アリス トピ主
皆様レスありがとうございました。 >>ピーチさん これ以上誘うのも失礼かと思いましたので 名刺を渡して以降は誘っていません。 また、通院がある日は極力ズボンを履いて行くようにしました!! アドバイス感謝します!ありがとうございました! >>根っこさん やはりご法度ですかねー 元々ズボンが苦手なので、通勤には必ずスカートだったのでつい。 でもでも!!金曜からはズボンで行くようにしました!! アドバイス感謝します!ありがとうございました! >>茶和子さん 人をあまり好きになれず、6年ぶりの恋だと思って 勘違いしてたのでしょうか… 腰が治って会わなくなったらこの気持ちも冷めてくれますかね アドバイス感謝します!ありがとうございました! >>テキトー男さん えぇ! 思い返せばスカート一枚で行ったときにズボンをはくよう 言われました その後はレギンスはいててもダメで…。 ご迷惑にならない程度に頑張ります! アドバイス感謝します!ありがとうございました!

トピ主です

041
アリス トピ主
>>うふふさん やっぱそうなりますかね 私も色々なトピで見て、そうなのかなと思ったのですが…。 とりあえず腰を治してもらうことに専念します アドバイス感謝します!ありがとうございました! >>ボンさん おおお!すごいですね! それは患者として行って出会ったのでしょうか? 担当の先生は院長先生ではありません。 入って2年目くらいの若い先生です。 これ以上アプローチするのをやめて、様子を見ます! アドバイス感謝します!ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧