本文へ

接骨院の先生から連絡がくる理由

レス27
(トピ主 14
🐧
ぺんぎん
恋愛
接骨院の先生が好きです。
病院で会っているとき、波長があうのでプライベートでもあってみたいと思いダメもとで電話番号とLINEIDを書いたメモを渡しました。きっと来ないだろうと思っていたところ仕事終わりに電話がかかってきました。出れなかったため、向こうからLINEがきました。そのLINEには患者と個人的に連絡を取るのは禁止されているので内緒でと書かれていました。それでも2回ほどご飯にも誘ってみたのですが案の定、行ってくれず。でも、病院に行ったときは今までよりもプライベートのことを知っているので仲がいいことはいいと思います。担当制ではないので必ず先生にあたるとは限らないのですが、離れたときでもよく話しかけてくれます。話しかけるというかちょっかいをかけてくるといったほうが正しいかもしれません。私がいないときもほかの先生、患者さんとわたしの話をしているらしく。
諦めたほうがいい恋でしょうか?また、ごはんに行けないのであればなぜ連絡してきてくれたのでしょうか?

ランキング

レス

食事

師走のときめきこそ恋
いつか行けるでしょう。 これから食事デートの季節、待ちましょう! おめかしの準備でもして、いつでも出掛けられるように。 通院、暮れは予約が取りづらいでしょうから、お早めに。 月初めって、どうかな~

内緒なのに・・・

🐤
私のナは
内緒なのに、ネットに書いちゃダメでしょう。 それはともかく、ご飯に行くほどは好きじゃなかったとか、普通に他に彼女がいるのだと思います。 他の病院に転院したらご飯行ってもらえますか?って訊いてみれば?

患者さん=ファン=接骨院の売り上げ

🐧
らずべりー
個人的に波長が合うのかもしれないけど、 LINEまでしておいて、食事には行かないならやはり顧客を逃がさないように 上手くキープしているんじゃ? 「そんなひどい性格じゃありません」って、あなたは仰るかもしれないけど、その人院長なんじゃないですか? だとしたら、やっぱり患者さん=治療費収入だと思います。 あとは自分がモテることに陶酔しかけて、他の人にそれとなく仄めかして いるとか。 まぁ、一番可能性が低いですが、あなたの治療が終わり治療担当と 患者の関係が完了したらお食事もお付き合いもOKの線もあるかも… 別に接骨院で公認の仲と宣言したい、もっと急激に親密になりたいという 希望がないなら、今のまま緩く想っていても宜しいかと思います。

うん・・

🙂
osa
何だろうね。意味不明ですね。 彼女でもいますかね。 患者と個人的に連絡取るのは禁止されてる~というんだから・・ 「私が患者じゃなくなったらごはんに行ってくれますか?」って誘ってみたら。 接骨院を止める覚悟で。 「私が患者じゃなかったら大丈夫?」って聞いてみたら。 それでも「う~ん」って事なら脈なしですね。 それで「うん、君が患者じゃないなら外で会えるよ」なんて答えが返ってきたら・・ そこ通うのやめて彼とのデートを取ったら。

良いなあ~

041
那奈
羨ましい。 私もやってみようかな、、でもな、、 あー、羨ましい。私も好きな先生がいるんです。 落ちないかなあ、、 でももし結婚してたら辞めようと思うけど。 羨ましすぎだわ

患者じゃなくなればいい。

041
まか
その病院に通わなければ患者じゃないんだから付き合えるかもよ。

師走のときめきこそ恋さん

🐧
ぺんぎん トピ主
そうですね。 外も中も磨いておきます。 ありがとうございます。

私のナは さん

🐧
ぺんぎん トピ主
全くその通りです。 軽率でした … 他の先生から結婚していない、彼女もいないと言われました。本人から聞く勇気がなくまだ聞けてないのですが。 真実はわからないです。 本人に聞いてみようかな… ありがとうございます。

らずべりー さん

🐧
ぺんぎん トピ主
キープですかね、、 しかし院長ではありません。 接骨院の先生はモテると何かで聞いたことあり、陶酔している可能性はあります。 うーん、OKな線ありますかね、 今のままがいいのか、先に進むべきか、 自分でも考えないといけないですね。 ありがとうございます。

osa さん

🐧
ぺんぎん トピ主
彼女いますかね…? 上にも書いたのですが、他の先生からはいないと聞きました。本人には聞けてないのですが… やはり本人に聞くのが一番ですよね。 ありがとうございます。

那奈さん

🐧
ぺんぎん トピ主
同じですね。 わたしは友達に連絡先を渡すことを勧めてもらってよかったと思っています。 那奈さんも渡してみてはどうでしょうか? なにもしないと始まらないと思うので。 お互い頑張りましょう。 ありがとうございます。

まか さん

🐧
ぺんぎん トピ主
そうですよね。 患者じゃなくなる、、、 極端な選択ですがそれもひとつですよね。 ありがとうございます。

患者をやめれば?

🐤
ぽお
そうお医者さんが言っているように見えます。 こういうトピでいつも思うのは 患者のままじゃアプローチだけでも相手に危ない橋を掛けてるのだから 上手くいきそうとか、相手の状況次第で 病院を替えることも考慮に入れておいた方が良いと思います。 自分のために恋愛か診療か、自然優先すべき事態もありますが。

恋のツボ…

🎶
萩子
先生に恋の灸点を押さえられたのね… 私は整骨院には行ったことはなかったけど、毎年のように骨折して整形外科に通った何年かに先生に骨の数が人より多いと言われたのを切っ掛けに… なんでしょうね… 内科系の病気じゃないからフレンドリーなんでしょうね、お互いに… 先生の気持ちを知りたいのなら、行くのを我慢してみたらどうでしょう? 連絡がきたら… もう、トントン拍子に進みそうね! クリスマスやお正月のイベントに間に合うように頑張って!

ぽお さん

🐧
ぺんぎん トピ主
そうですよね。 わたしより先生のほうがなににつけてもリスクを背負っていることを忘れていました。 行くのを辞めることも視野に入れてみます。 ありがとうございます。

萩子 さん

🐧
ぺんぎん トピ主
恋のツボを押されちゃいました。 そうですよね、きっと。 内科系の先生だったらきっと仲良くなってなかったと思います。 我慢が足りないのですね。 会いたいけど会うの我慢して、行くのを辞めてみます。 クリスマス、、、 お正月、、、ですね。 頑張ります! ありがとうございます。

そりは大事なお客様だから

😝
トートバック
大事なお客様、患者様 だから 冷たく断る はできなかったから 「ナイショで」ってラインくれたんですよ。せめてもの善意です。 もちろん、今後食事誘っても来る事は無いです。 彼も「職場」を追われたくは無いですからね・・・・ トピ主さんも そこまで責任とれますか??

顧客キープ

041
モテル先生
患者と付き合うのは、本当に御法度かどうかわかりませんが、ハッキリ断ったらあなたはもう患者としていらっしゃらないので、それは(収入が減るので)困るわけです。 ですから、「病院の方針であなたとは個人的に出かけられません」と上手に断り、 「患者が減っては困りますから、どうか他の病院などに行かないで、うちに来てくださいな」と、顧客キープしているんだと思います。 試しに「先生と付き合いたいので、転院しますー」と言ってごらんなさい。どんな返事が返ってくるでしょうかね。

内緒だよって、ほんとに内緒?みんな知ってるんじゃない?

🐤
yuka
患者じゃなくなったら、トントン拍子?いえいえ 患者だから無碍にできないだけ、という可能性もありますよ。 院長じゃなくたって、担当制じゃなくたって、ノルマがなくたって 自分のせいで治療途中の患者を失うのは気分のいいものではありませんし。 治療途中で通院をやめたら絶対ダメですよ 院長や他の先生から見て、「○○先生が患者に手を出したから来なくなった」 と思われたら困るので、治療途中で来なくなったら尚更、誘わないと思います。 とはいえ、「私がいないときもほかの先生、患者さんとわたしの話をしているらしく。」 が本当なら致命的にダメだと思います。 本気で「本当は付き合いたいけど、立場が邪魔して…」なら必死に隠すと思います。 むしろ「保育園児が保育士さんに告白」みたいな、園児は本気だけど、 保育士さんも周囲も微笑ましく見守っててあまり本気にしてない、みたいな感じなのでは? トピ主さんの年齢や先生との年齢差が気になります。 まさかトピ主さん、中学生や高校生じゃないですよね? 子供からのあからさまな淡い恋を、院全体で微笑ましく見守ってるなら ちょっかいもラインも納得できるのですが。

接骨院の先生

041
りんりん
本人に聞いたが事ありますが(30代の方でした。私の恋人でなくただの知人です) 「患者さんからの誘いが多い」と…。イケメンでもないし礼儀も微妙な方だったので(失礼;)私が何故か尋ねたら彼は「体だけじゃなく癒しを求めに来てる人が多いからね」…と。びっくらこきました。そして彼曰く「食事に行くと来なくなるから患者さんの思うツボなんだよね~」…と。 その彼の接骨院ではありませんが私も接骨院での施術中に女性の声で「痛ぁ~い。んもう!後でお姫様だっこしてん」という声が聞こえて来て、スタッフの先生方皆さんで明るくフォローしてる場に遭遇した事もあります。万年腰痛の為、無言でいいから腕がいい先生を見つけたい一心の私は同じ風に見られてるのかと思ったら寒気がしたし、先生方も大変だな~と思いましたよ。

トートバッグさん

🐧
ぺんぎん トピ主
そうですね。 その可能性もあります。 どこまでの責任かはわかりませんが いろいろ考えてみます。 ありがとうございます。

モテル先生 さん

🐧
ぺんぎん トピ主
そうですよね。 断られている前提でここで相談させてもらったのですが、みなさんいろいろな意見があるので参考になります。 いろいろ自分でも考えないといけないですね。 ありがとうございます。

yuka さん

🐧
ぺんぎん トピ主
様々な意見がありますね。 治療途中で行かなくなるのはダメですか、、 今までも仕事の都合とかで行けてない時もあって迷惑かけていたのですね、、 先生とは1つ違いです。 もちろん社会人です。 なぜ学生ならLINEする意味がわかるのかわたしには分かり兼ねますが、きっと本当のところは先生でないとわからない。 ということがここで相談してみてわかりました。 ありがとうございます。

りんりん さん

🐧
ぺんぎん トピ主
どちらかというとわたしは基本無言タイプです。 施術中は普通に聞かれたことに答えるくらいで、先生にちょっかいかけられ、あまり同世代男子に慣れているわけではないので赤くなってしまいまたからかわれるというパターンが多く、他の先生も赤くなるわたしがおもしろいのかちょっかいかけるということもあり、、、担当が離れてもちょっかいかけるのは先生くらいですが。 様々な意見があり勉強なりました。 ありがとうございます。

またまたトピ主です。

🐧
ぺんぎん トピ主
あれから先生にLINEで連絡しました。 先生からはLINEではなく電話がかかってきました。 きちんと話することができたと思います。 結果としては好きだと言ってもらえました。 今月で治療が終わるのでそのあと言おうと思っていたと言ってくれました。 連絡先を知れたのでいつでも連絡できると思っていたみたいではっきり言わなくてごめんね、と。 治療が終わったあと来月ご飯行けることになりました。 皆様のおかげで前に進めたと思っています。ありがとうございました。

おめでとうございます

🐤
ぽお
両思いだったんですね。おめでとうございます。 先生にしては軽い気もしてちょっと心配ですが トピ主さんならしっかり見極められそうです。 ご飯が来月・・・良い年初めになりますね。お幸せに。

ぽお さん

🐧
ぺんぎん トピ主
ありがとうございます。 この先どうなるかはわかりませんが、とりあえず年内はきちんと治療に専念します。 先生との関係は年明けご飯行ってから考えようと思います。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧