本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 悪口大好き人が新天地へ。(独り言&駄)

悪口大好き人が新天地へ。(独り言&駄)

レス11
(トピ主 0
😝
ぱーぷるぱんつ
仕事
勤め先に誰にでもタメ口で喋るAさん(40代)がいます。上司には「それなりの口調」で喋りますが偉そうな口を叩き御叱りを受ける事があります。オフィスカジュアルの職場ですがツンツンの髪でそのままクラブにでもいけそうな格好で働きます。

キツイ性格の彼女は電話でも強い口調、上から目線で話すのでたまにお客様から御叱りを受ける事があります。その時はちょっと凹んでおられますが喉元過ぎれば、です。
仲の良い女性(Bさん・50代)も性格がきつく朝から夕方まで二人でよく人の悪口ばかり言っています。お客様が居てもお構いなしに他のお客様の悪口を言います。勿論私も陰で二人の「餌食」になっていると思われます。仲が良いようですが実はAさんはBさんを嫌っています。その逆はどうか知りません。

そんなAさんが別会社に移動します。新天地では立場的に彼女は余所者で彼女を知っている人は居ません。完全アウェーです。Bさんは今のオフィスに残ります。Aさん曰く上司に態度を改めるように注意を受けた事はあるけれど自分の性格は直らないので無理、らしいです。なので今回は単なる移動や出向ではなく島流しを食らったのだと想像します。(最近上司の機嫌がとても良い。)

思う所は色々有りますがAさんと私の仲は悪くない方です。なので彼女が新天地で今の様に偉そうに働いていけるのか、趣味の悪口を言い合える仲間が出来るか、他のスタッフから干されないか若干心配です。
良く仕事がお出来になる方です。話題も豊富です。でも口が非常に悪く自分が地球の中心という方です。

皆さんの周りに同じような方で周りと上手くやっていけてる人はおられますか?
Aさんがどうなろうが正直どうでもいいんですけど心配してる振りだけしてみました。私も性格悪いです。(笑)

大きな独り言失礼致しました。

ランキング

レス

わかっているのね

041
はぁ、、、
本当に性格悪いトピ主だわ まぁ自分で言ってる位だもん、その通りだよね でも職場を去るって決まったんだからもう良いでしょ おまけにそういう人はいますか?って 自分の事じゃん

大丈夫ですよ

041
tommy036
いらん心配です。 「憎まれっ子世にはばかる」 そういうヒトは、どこでもマイペース‥‥

大丈夫

奈津子
その様なお方は、どんな場所でも生きていけます。

要するにご自身が性格一番悪いって宣言しているトピですね!

🐤
kana
散々Aさんの悪口を書き込み、だけど、Aさんと仲が悪くはないって、完全に同類ってことですよね??? で、あげくに若干心配しているけれども実際はAさんがどうなろうがどうでもいいって・・ 結局、あなたの職場の中で一番性格が悪いのは、あなただということをご自分で主張したのですね。 私は、意地悪の主犯格よりもその人をあおっているずるい人間の方が嫌いです。

そういう人は

🐤
yu
どこに行っても自分を貫き通すので心配しなくて大丈夫だと思います。 人にどう思われないか気にしないだろうし、なにより仕事ができるなら、大丈夫。 最初はおとなしいかもしれませんがすぐ悪口仲間見つけてガハハやるんじゃないですかね~

毒が溜まってしまった

🐷
人生未知数
ご自愛ください。

B(A)さんの独り言(恐)

🙂
育児は育自
団体生活の中で負のエネルギーを持つ人間がつるむと、そのパワーは 掛け算になります。10×8=80 正のエネルギーを持つ人がどんなに集まっても、残念ながら足し算にしか なりません。10+8+6+7=31 束になっても、負のエネルギーに勝つことは難しい… 一人じゃ立ち向かえない。束になっても掛け算には負けちゃう。 ぐっとこらえて仕事をしてきたと思います。 今回、負のエネルギーが単体になりました。10と8はばらばらに。 正のエネルギーの方が数字上は勝つことになります。 どんなことが我が身に還ってくるかは、いままで掛け算で暴れていた 自覚があるなら想像がつくことでしょう。 ただ、正のエネルギーを持つ人は、いずれ我が身に還ってくるような ことはしないでしょうけど。 それでも、今まで好き勝手してきたA(B)さんには辛い環境になる ことには間違いないでしょう。 実は最後の(笑)を見て、トピ主さんがBさんではないかと思いました。 でも、(笑)が実は(恐)なら、Aさんかもしれませんね。 足し算に加えてもらえるように生まれ変われると良いですね。

トピ主のことかと思って読んでいたら!

041
なこ
このトピ前半、完全に人の悪口ばかりですよね。だからてっきり、「悪口大好き人=トピ主」だと思って読んでいました。トピ主が新天地に異動でもするのかと。 このような悪意の塊みたいなトピ、久々に読みました…。

何人も知ってます

🎂
mama
よくAさんみたいな人の受け入れ先があったと感心します。 まさか島流しが実現するとは思ってもみなかったのに、実現出来たから上司は機嫌いいのでしょうね。 Aさんみたいな人はある程度レベルの低い職場では必ず存在します。 偉そうに働いているのではなく、偉そうなのがスタンダードな人は定年まで変わらずに同じように働きますよ。そして、レベルの低い職場は、悪口が趣味な人は多いのですぐに仲間を見つけるでしょう。また、レベルの低い職場では、そういう悪口大好きな人は絶対に干されません。心配無用、大丈夫ですよ。 職場で堂々と悪口大会するAさんBさん、そしてネットで悪口大会するトピ主さん、同レベルで笑っちゃいます。

平気でしょ

🙂
たろうはむ
働きたくないわ~。その職場。 3人 性格似てるんですね。 一緒に仕事してると似るのかな

レベルが低すぎて笑える

🐶
ベリー
レベルが低すぎる…。 「仕事はキチンとしているから多少好き放題してもいいですよね!」と開き直ってるお局様を野放しにしている職場って偶にありますけど、 要するにレベルが低い会社っていうことです。 ご愁傷様。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧