本文へ

既婚者のダーツバー通いについて

レス12
(トピ主 0
😢
y
恋愛
はじめまして。
なかなかまわりに相談できないので、こちらで相談させて頂きたいです。

夫(39歳)は、ダーツが大好きで、最近は回数は減りましたが、飲むきっかけがあるとついでにダーツバーに寄って帰ってきます。

私としては、前に付き合っていた彼女さんとの出会いがそのダーツバーだったこと(その方は今は来ていないようです)、年齢的にも落ち着いてほしい、ということなどから毎回嫌な気持ちになり、気持ちが沈んでしまいます。

そのことは伝えていますが、結局飲むと気が大きくなるようです。

普段は優しく、私がエステに行こうがちょっと高価なものを買おうが好きにしていいよと言ってくれるし、家事も率先して手伝おうとしてくれます。

堅い職業なのでストレスがたまっているのだとしたら、純粋にダーツを楽しんでいるのにそれを取り上げたら可哀想だとか、私も昼間好き勝手やっているのに彼の趣味を奪うのはあんまりじゃないかとか、様々な感情が交錯します。

でも、もう40歳にもなるのに夜遊びなんて…とか、まっすぐ帰ってきてくれない寂しさとか…

既婚者の皆様、どうお考えかお聞かせ頂けませんか?

ランキング

レス

家庭用ダーツを買って男を立てる

041
ひとよたけ
家庭用のダーツでもスコアが出る物など販売されています。 奥様も一緒にご家庭で楽しまれてはいかがでしょう? その際、「ダーツのコツ、教えて」と男を立ててあげましょう。 そして、「貴方って結婚前に私の心を射止めたけれど、今度は家庭で私を再び射止めてくれるのね」 と言いましょう。 行くなと言っても続けるようなら、旦那の写真を的にして奥様がダーツ上手になって下さい。

わかってるじゃないですか

041
通りすがり
>堅い職業なのでストレスがたまっているのだとしたら、純粋にダーツを楽しんでいるのにそれを取り上げたら可哀想だとか、私も昼間好き勝手やっているのに彼の趣味を奪うのはあんまりじゃないかとか、 そのまんまです。あなたは自己中で我侭です。 夜遊ばないで、いつ遊べと? あなたのように昼間遊べと? 人の事を束縛するのなら、 自分も昼間、遊びや出歩く事を全部やめる事ですね。 昼間に浮気している人もいるんですから。

だめでしょ

041
ぽち
>家庭用のダーツでもスコアが出る物など販売されています。 >奥様も一緒にご家庭で楽しまれてはいかがでしょう? いやいや、最悪にやってはイケナイ逆効果でしょ。 飲み屋に行くのも、ダーツバーに行くのも、「酒を飲む」、「ダーツをする」のだけが目的じゃないです。その雰囲気を楽しんだり、隣り合わせた人と話したり、ダーツであれば競い合ったり、そういった付き合いが楽しいんですよ。 自宅にそんなモノを用意してまで「ほら家でできるんだからバーにはもう行かせない」なんて言われようモノなら、その瞬間に自宅が留置所になりますね。 ま、家でも時間を気にせずいつでも練習したいって人には嬉しいかもしれないけど、結局はその成果を外で試したくなるのはマチガイない。 >前に付き合っていた彼女さんとの出会いがそのダーツバーだったこと くっだらない。トピ主の社会性が未熟すぎるんじゃないの?ダーツバーじゃなくたって、社内にも電車の中にも、どこにだって異性はいますよ。束縛しなきゃ逃げられるような自分のあり方を見直せば?

じゃあ、日曜の昼間にダーツバー行けば文句はないの?

041
都市伝説
夫の趣味を取り上げるような真似したら、愛想つかされますよ。 自分が理解できないからって誰かの趣味を貶したり見下したり軽んじたりする女が多いのはどうしてなんでしょうかね? ダーツバーが夜遊びなら、飲み会も接待も全部夜遊びですよね。 行くなって言って収入落ちたらトピ主がフォローできるんですか? いい大人が「夫が帰ってこないのが寂しいの~」って臆面なく言うのだって相当恥ずかしいですよ。

ダーツぐらいいいんじゃないですか?

💋
20代女
ダーツが趣味という若者は多いですよ。 一人で行ってもすぐにお友達ができますからね。 普通のバーなら声をかけづらくても一緒にプレイしやすいので。 気になるなら貴方も待ち合わせして一緒にやればいいではないですか? ダーツが上手いくらいじゃ素敵だと思いませんがね、 暇なおっさんだなあと冷ややかに見ています。 時々いるんですよね。勘違いしているおじさんが。 ストレスの解消法なんていくらでもあるだろうにと。

まずは、たまったものを排出させてあげましょう

ミルク風呂
そうですね・・・。 たまったストレスを排出させることが第一だと思います。 そして、奥様が御料理のレパートリーを広げて腕をあげてみては? 結婚して10年たちますが、うちの主人は寄り道せず帰宅する人なので、トピ主さんのご主人に驚きました。 外で食べるご飯より奥様の出すご飯のほうがおいしければ早めに帰宅してくれると思いますよ。

休日にダーツバーに行かせる

💡
ejisonn
休日にダーツバーに行かせればいいのです。

ふっと独りになれる場所

🙂
ねこむすめ
ダーツバー、懐かしいですね。 男性の同僚たちがよく連れて行ってくれました。プールバーにも行ったなあ。 これ言うと年代バレちゃいそうなんですけどね。 家庭用ダーツで遊べとか、奥様も一緒にやって「ダーツのコツ教えて」とか、 これは一番やっちゃいけないことです。 ご主人が独りを楽しむ時間にまで、家庭を持ちこむのは無粋ですよ。 ふらっと遊びに行き、そこにいる人たちと出会い、ともにダーツを楽しむ。 ダーツバーは、トピ主夫が仕事や色々から離れて、 一息つける時間を楽しむ場所なのですよ。 家庭では落着けないとか独りになりたいとかという問題ではなく、 大人になって結婚しても、独りの時間を持つというのは大切なことだと思いますよ。 結婚前に付き合っていた彼女と出会ったのがプールバーだから行くのをやめろって、 それはなんの言いがかりでしょう。 あなたは昼好き勝手やっている、ご主人は仕事の疲れをダーツバーで癒している。 尊重してあげてください。

もっと大きく構えよう

041
ぽち
>もう40歳にもなるのに夜遊びなんて…とか、まっすぐ帰ってきてくれない寂しさとか… 毎日じゃないんでしょ。「回数も減って、飲むと気が大きくなって…」と書いてますよね。つまり、「以前に較べればずっと我慢してくれてるけど、飲み会があるときはつい寄ってきてしまう」という事ですよね?それも朝まで帰ってこない、とかいう事も無いんでしょ? 飲み会なんか今時毎週1回も無いんじゃないの?どのくらいの頻度の話さ。あえて書かないあたりが、実は月に3度も無い事なんじゃないのかと勘繰ってしまいますが。 それで、「まっすぐ帰ってきてくれない寂しさ」ですか?「私も昼間好き勝手やっている」のに? 主張が幼稚すぎやしませんかね。外でいろんな人と話したり遊ぶ事を理解できないところといい、「自分に都合の良いお気に入り」だけを回りに配置して井戸よりも狭いグループでしか生きてこなかったから社会性が未発達なのかなぁと思いました。

結婚したら飲みに行ってはいけないの?

🐶
トピ主さん違うでしょ? その元彼女との出会いの店だから嫌なんでしょ? さも結婚したら真っ直ぐ帰って欲しいみたいに書いてるけど そこはどうでもいいくせに… 毎日遅いわけでもなさそうだけど そのたまに行く息抜きの場所がなんでその店なわけ? って言えないだけでしょ? 素直に言えばいいじゃない。 言われないとわかんないわけでもなくて もう来てないなんて言ってるってことは 行き慣れた店がいいって言い分なんでしょうけど 嫌なものは嫌だってちゃんと言わないと。 それとも本当に真っ直ぐ帰らない事だけを怒っているなら 家にダーツを買うか寄り道に着いていくか。 自分の気持ちをきちんと受け止めてそれから話さないとすれ違いばかりになりますよ~

まったくやめて欲しいものです。

🙂
毒の舌
もう既婚者なのにエステに行ったり高価な物を買ったり好き勝手してるなんて…

子どもじゃないんだから…

🙂
なな
40にもなるのに夜遊び!? 子どもが夜遊んでたら大変ですが、大人だから夜遊びなんじゃないんですか? 40だから、いい大人だから夜遊びなんじゃないですか。 飲みは良くてダーツはだめ? おかしいです。 もはや、トピ主さんが「元彼女との出会いがダーツだったから気に入らない」ようにしか見えません。 ご主人が仕事しないで昼に遊んだら困るくせに。 夜飲んだときくらい好きなことさせてあげなよ。 自分は好き勝手やってるくせに。 ワガママ過ぎると思います。 ご主人かわいそう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧