私(33歳)彼(29歳)付き合って8ヶ月、同棲して4ヶ月。(結婚前提で両方の両親に挨拶済み)
喧嘩もなく考え方も似ていて居心地が良く、本当に毎日楽しく過ごしていました。
ただ彼は仕事柄飲みが多く月1で夜中に帰ってくる事があります。
何も連絡がないと心配になるので、朝まで飲んでもいいけど遅くなるなら連絡はしてね!食事の準備があるので飲みに行く日は仕事終わりまでに連絡してね!と約束をしました。
ただ飲んだりゴルフに行ってしまうと忘れてしまうらしく、さらに1ヶ月前ダーツバーのレシートに男2.女2と書いてあるのを発見し彼にどういう事か聞きました。会社の人と行っていて怒ると思ったから言わなかったと言われました。正直不信感しかないし何の為に一緒に住んでいるかわからないと言ったら、やましい事は一切ないし結婚したいと思ってると言われました。
初めての事で普段は仕事終わり真っ直ぐ帰ってきたり、職場まで迎えに来てくれたり、出来る限り時間を作ってくれているのもわかっていたので一先ず見送りました。
先日1時過ぎに飲んでると連絡があり、帰宅は3時半でした。怪しいと思い財布を見たらキャバクラのレシートと名刺が。レシートの時間は3時過ぎ。勝手に見る罪悪感もありましたがやっぱり…と思いました。昨日何してた?と聞くと飲んでたと。女の子がいるところ行ったんじゃない?と聞くと言ってないと嘘をつかれました。やましい事があるんじゃない?と話してもないといい、これからは必ず早く連絡すると言いました。
付き合いがあるのはわかります。ただ行ったなら行ったと言えばいいのになぜ嘘をつくんでしょうか?
引くに引けなくなったのはわかりますし、基本的には真っ直ぐ毎日帰宅はするし、絶対に浮気はないといいますが、小さな嘘が不信感に変わり今までのように信じられません。色んな事が怪しく感じてしまいます。
気にしすぎでしょうか。