本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 汗をかくお仕事の方、飲み物は何がいいですか?

汗をかくお仕事の方、飲み物は何がいいですか?

レス10
(トピ主 1
😀
大改造
話題
相談にのってください。

家のリフォームを予定していて、近いうちに始まります。
一番暑い時期に当たってしまって、かなり憂鬱なのですが・・・。

これまでも外壁塗り直しの時などは、クーラーボックスに冷えたペットボトル(500ml)を多めに入れておいて、作業する方々に自由に飲んでいただいていました。
今回もそうしようと考えています。

これまでは、いろいろな種類の飲み物を混ぜておいて売れ行きを見ながら追加していたのですが、今回は、作業者の人数も多く工期も長くなりそうなので、予めケース買いをしてしまおうかと考えています。

そこでご相談なのですが、飲み物の種類は何がいいと思いますか?

無難なのはやはり緑茶系やノンカフェインのお茶系(爽健美茶とか十六茶)でしょうか。
特に暑い時期ですからスポーツドリンクの方がいいのかと思ったり、甘みのある飲み物はぬるくなるとまずくて飲めないかと思ったりです。
コーヒー飲料も働く方はお好きみたいですが、こちらも冷えていないと困りますよね。

汗をかくお仕事につかれている方、私のように差し入れをなさった方、こういうのがうれしい、こういうのが喜ばれたなど、お知恵を拝借できませんでしょうか。

ランキング

レス

スポーツ飲料

🐤
ぺこり
か、キンキンに冷えた炭酸かなぁ…。 レモン系の酸っぱいやつとか。

仕事で出しますが

🙂
まあね
仕事で現場の方たちに、飲み物用意する機会が多いし、 また私自身がいただく立場になることも多いです。 私が用意するときは。 お茶、スポーツドリンク、コーヒー、炭酸、ジュースなどなど色々取り混ぜて 用意すると、無難にお茶、スポーツドリンクから減っていきます。 私は、お茶だったら、緑茶より、爽健美茶のような健康茶の方が好きなのだけど、 男の人はどちらかというと緑茶の方を好む人の方が多いような気がします。 個人的には、ソルティライチとアクエリアスが好きです。

実験

🐧
けちゃっぷ
試しに炎天下で散歩でもして、その際に色んな飲み物を試しては? 自分の口に合うモノを選べば良いと思います。

お茶 コーヒー 水 スポドリ サイダー コーラ

🙂
かか
缶サイズのコーヒー お茶やスポドリは2Lのペットで冷やし、紙コップに注いで飲むようにすれば…と思う。 まぁ、コーヒーもペットで売られてはいるし、缶のジュースやお茶もあるが…。 500mlのペットをケース買いで…と、考えるから、量が多くて飲みきりにならないから、後々に温いと不味いだの…と余計なことを思いきにかかるのでは? きっと時間を決めての休憩だろうし、ダラダラ個人的に動く仕事作業ではないと思うので。 ちょっと飲めばスッキリ生き返ったようになるから、1人1本ずつ500mlペットを…の計算、考えじゃなくて185mlや190mlの缶飲料やスポドリのパウチとか紙コップに注いで飲む2Lペットでいいと思う。

私は冷えていないとイヤですが。。

🐱
農家嫁
夏場屋外で作業することもある、農家嫁です。l 暑い時は緑茶とスポーツドリンクと両方を飲むようにしています。  この時期は市販のハチミツ入り梅干し冷蔵庫に常備して必ず食べます。 水分もですが、ナトリウムも汗と一緒に流れ出るようで、これが不足すると脱水症状になるのかな?? 私は飲み物は冷えていることが絶対条件です。 身体を冷やさないとひっくり返りそう。 冷やすのが困難なら、予め棟梁や親方の方にお金を渡してしまう、という方法はいかがでしょうか? 大工さんはプロなのでご自身で身体にあったものを用意するでしょう。

そうですね

😉
ささ
スポーツドリンクはあまり良くないです。口がベタベタするというのか、私は好きではありません。それなら水の方がマシ。 麦茶などの茶類がいいでしょう。 しかし友人のペンキ屋たちは仕事休憩で必ず微糖の缶コーヒーを飲みます。男性は缶コーヒーが好きですね。自販機ではお茶も売っていますが缶コーヒーを飲む。 クーラーボックスの中に塩キャンディーや梅キャンディーも一緒に入れておいては如何ですか。

麦茶

🐤
ぷ~にゃん
たっぷり飲める麦茶はどうでしょうか? 十六茶とか好みの問題だと思うが、ミネラルが取れる麦茶がいいと思いますよ 麦茶だと、500mlだけでなく、もう少し多いタイプもありますよ そして何本も持っていくなら、数本ほどスポーツドリンクを熱中症予防に入れておくといいかも。 ペットボトルではなく、パックに入ったスポーツドリンクがあり、それを凍らせておけば 徐々にとけるし、保冷材替わりにもなりますよ 飲み物もいいけど、おしぼり(ハンドタオル)を濡らして凍らせておくのもいいのでは?ひやーとして気持ちいと思いますよ

うちの場合

041
通りすがり
近所に自販機があったので、お金を包みました。作業をされた方は、飲みたい時に好みの冷たい飲料を飲めたので、助かりましたと仰っていました。 実家が作業を頼んだ時は、 凍らせたミネラルウォーターのペットボトルを入れたクーラーボックスに、スポーツドリンクとお茶、(予め少し凍らせておいたもの)を入れてました。 ミネラルウォーターが氷代わりになり、溶けてきたら飲めるので、好評でした。 他には塩と塩飴を置いてました。

レス、ありがとうございます

😀
大改造 トピ主
やはりお茶系とスポーツドリンク系の二本立てが無難そうですね。 男性は緑茶とコーヒーが好きというご意見、納得してしまいました。 私は両方ともそんなに好きではありませんが、夫は好きなんです。 ノンカフェイン系より緑茶系を増やして、飲みきりサイズのコーヒー飲料も少し混ぜてみようと思います。 凍らせたタオルや塩飴を用意するのもいいかもしれませんね。 コップに注ぐ方法は、私だったら面倒に思いそうなのと、冬の工事でポットのお茶とカップを用意したのはあまり喜ばれなかった記憶なので、どうでしょうか。 本当は現金が一番喜ばれるのかもしれませんが、それほど近くには自販機がないのと、水道系、電気系、建具系、いろいろな方が不規則に作業する形になりそうなので、渡すのが難しいような気がします。 いろいろ参考になりました。 どうもありがとうございました。

そうだ

🐤
ぷ~にゃんパン
かなり昔の事だったので、忘れてました 私がまだ小学生の時です 実家のお店をリフォームした時外に自販機があり、自販機の機能で当時あったのが 専用のカギを使ってあけて、ボタンおすと全部、無料で買える機能があったのです。 母が「そろそろ休憩いかがですか?と言って冷やして切ったスイカと、自販機を無料にして、好きなのを出してください」と言ってたの覚えてます。 ついでに自分(私)のジュースも出してました。 その時便利だな~と思ったりしました。好きなのが飲めるから皆喜んでました。 これ!と限定せず、いろいろあってもいいと思いますよ。炭酸やらジュースやらお茶やらいろいろ混ぜてもいいと思う

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧