本文へ

夫が優しいのです

レス56
(トピ主 6
🙂
びっくりんこ
恋愛
関心を抱かれないと思うのですが、
友人に話すのも申し訳ないので聞いて頂けましたら幸いです。

夫とは昨年の2月に合コンにて出会い、
格好いいなぁ、でも格好良すぎて相手居るんだろうなあと思いましたが、
LINEし食事に誘ったところ、
2回目のデートで交際を申し込まれ、
さすがに怪しいので保留しましたが
何度も会いに高速で1時間かけて来てご飯をたべさせてくれる中で
誠実さと優しさに気づき大好きになり
3月に付き合いました。
交際の次の日に結婚の話になり、親へ挨拶をして
5、6月と一緒に住み、
7月から私の転勤で週2のみ会うようになり、
10月に入籍をしました。
3月に披露宴を行い、4月からは夫の転勤により、
今は飛行機で月3回ほど会っています。

単身赴任で寂しいですがそれにしても本当に優しいんです。

一緒に住んでいる時も、夕飯以外の家事は全てやってくれました。
毎朝ご飯を作って起こしてくれました。
私が車で通っていたので、毎月10万程度、こっそり鞄に入ってました。
また、私がバーゲンに行く前日も、
そっと財布に入れてくれてました。

同居中も別居中も
旅行代等も払ったことないですし、
現地でも通訳してくれます。
飛行機で寝ていたらそっとブランケットを掛けてくれます。

私の鞄の中の光熱費の請求書もそっと払っておいてくれます。
結婚費用もあちらが1200万ほど負担しているのに、
私にもしもの為と、通帳に700万を入れてくれました。

お金の話ばかりになってしまいましたが、
電話は朝夜必ずしてくれ、皆に優しく、人の悪口を言いません。

5個上で年収が2倍以上だと、普通ですか?
好きすぎて、盲目なのでしょうか?

確かに夫はタフな女性を探していたので、私がピッタリです。
それにしても、何故かっこよく優しく働き者でモテたはずの夫が私なのか、未だに不思議な気分です。
目が覚めません。

ランキング

レス

怖い

🐤
まな
人それぞれですが、私はお金を入れるためとは言え、勝手に鞄や財布を触られたら、怖いって思います。付き合い始めのころに鞄を持たないパートナーが私に渡して一緒に鞄に入れてほしいって言った時も驚きました。今は鞄を買って自分で持ってもらっています。家族でも頼まない限り人の鞄や財布など触りませんよ。

神だ!

🙂
ふぇあり
まさに、こういうときにぴったり。もう一度、神だー! いやぁ、いるんですね。もう、羨ましいを通り越して、拝みたい気分です。 生まれ変わっても出逢えないような人です。どうぞ、末長く、トピ主さんも旦那さんに負けない優しさで、お幸せに。

羨ましい反面

🐤
40代再婚婚活中
格好良くて優しくてお金に余裕があって、そんな素敵な人と出会えて羨ましいと思う反面、いくら夫婦といえども鞄やお財布を勝手に開けるような人、私は嫌ですね。 ケータイなんかも見てるんじゃないでしょうか。 見られては困るとかそう言うことではなくて、プライバシーやパーソナルスペースに無断で入り込んで来る人は苦手です。

どちらにせよ

🙂
まま
ラインで食事に誘ったのは あなた。笑 私の場合ですが、 マンションとカードでした。義理母から 1千万円、主人から(3千万円) いまもなお。 優しいとは 別でしょう あ、 600万円別に 使ったの思い出しました。笑

惚れると

🙂
ささ
惚れるというのはそういう事ですからね。 ある部分で他人の理屈には合わないというか。 主さんの「なんで私?」は彼にとっては「何で当たり前じゃん?」なのです。 後は、自分に余裕のある人はそういう選択肢をする傾向がある。 余裕とはお金だけじゃないです、受忍限度の話。 お金持ってても成金で身長や容姿にコンプレックスある男性は大体ひねくれてますし、相手への要求がえげつない。 彼はいろいろな部分で余裕があるので、相手に求める事がその分限定的だったのでしょう。 後は彼の中で貴女を好きななれる事。 貴女が彼の愛情表現の形を受け入れられる事。 貴女が彼の求める条件を満たす女性であった事。 上記で問題なければうまくいく。 おそらく女性によっては、その高額のお金をポンと出す事に違和感や恐怖感を抱く女性もいると思う。 一般人のくくりで1200万払う人は居ないので。 毎月10万も出されたら買われてるみたいで嫌だと感じる人もいるでしょうし。 貴女はそれを好意として受け止めましたから、需要と供給のバランスがあっていたという事ですね。

きっと…

🙂
横浜っ子じゃん♪
そんな完璧なご主人なので、人を見る目もあるのでしょう。 貴方も素敵な女性なのでは無いですか。 これからもずっとその幸せが続きますように。 トピ主さん、良かったですね。末長くお幸せに。

良かったね~

🙂
シロ
いい旦那さまで、良かったね~末永くお幸せに。夫婦は、長く付き合えば、付き合う程、山あり、谷ありです。一緒に人生を歩むのだから、同じように相手にしてあげてね。

よかったですね。

😉
黒胡椒
優しい夫さん お金持ちの夫さん 主さんはお幸せですね。 ミステリーだとこの手の話には大どんでん返しがあるんですが主さんにはそんな事が起こらない事をお祈りしておきます。

1200万の結婚式???

🙂
りんご
豪華!どんな披露宴ですか? 新生活の費用なら、二世帯ならふつうでは?

旦那さんも

🙂
ぷくぷく
旦那さんも、幸せですね。 「色々してあげたい」と思える程大事な人がいるって、幸せですよ。 トピ主さんも、感謝の気持ちを忘れず、楽しく生きて下さい。 その感謝の気持ちや「大好き」という気持ち、言葉にして沢山伝えて下さいね。 うちはそこまでお金持ちではないけど、ぐうたらな私をいつも夫は大事にしてくれ、何にも文句言いません。 私は主婦なのに、気付いたらお皿洗ってくれるし、何でも買ってくれるし。 「どうしてそんなに大事にしてくれるんだろう?なんでお前も働けよとか思わないんだろう?」って、正直、不思議です。 ちょうど小町で男性の気持ちを聞いてみたいなあと思っていた所です。

私もいっしょなのでわかります

🙂
りりー
私は本能の部分で一番ぴったりなんだと思います うちは一緒に暮らしていますが、20年一緒に暮らした家族よりもしっくりくるというか、ずっと一緒にいたいんです。 一日でも出張などで離れていると、帰ってきたら犬のように抱きしめあいます 結婚12年でもです。子供も二人いますが、いまだに主人にときめくし大好きです もともと、出会ってつきあって親に紹介しあい入籍するまでは7か月(つきあってからは5カ月)付き合った翌日に結婚してと言われました 私もこんなに大好きで憧れの人が私にぞっこんで不安でした。今だけじゃないのか、時が来たら冷めてしまうんじゃないかと でも全然あきないと夫は言います。そして、結婚費用も主人で、毎月10万くれていたことも一緒です(私が使わないので、半年程で主人がカードを渡してきました)結婚後は全通帳を私が持っていますし、夫はお金のことは関知していません。 全面的に信頼してくれていて、何せ性格面でも体もすべてに相性がいいのです 世界一といっても過言ではないし、まさに赤い糸の人だと思います。前世で何かあったのではと思うほどに互いが大好きで思いあっています。

出会った人にしか分からないと

🙂
りりー
続きです。 夫は男前と言われ大企業のエリートで育ちがいい紳士です。モテテきたとわかります。私に会うまでは、結婚はいつでもできるからまだいいと思っていた層で独身貴族を謳歌。タワーを買って最上階に住んでいました。 でも私に会って素直でのびのび、南国の花かフルーツのようだと毎日遠いところから車で往復して送り迎えして会いに来てくれていました。私も付き合ったすぐに結婚する人だとわかりました 今までの人とは全然違います。私ももてるほうだったので選べる側でしたがこんな尊敬できる素晴らしい人は初めてでついていきたいと思いました。 いつも笑っていられるんです。感覚が似ていて穏やかで平和な時間が流れます。衣食住に恵まれ、夫婦の仲がずっといいので子供たちも明るく優しく皆から好かれています。 今でも毎日抱き合って寝ますし、離れられないのです。動物的な本能で一緒にいると安心で幸せで落ち着くのです。夫は私に好きにしていいよといつも言います。大事にしてくれます。育ちがいいので私も多くのことを学べましたし、夫は私といると何でもしたくなるんだそうです。 赤い糸や相性、ぴったりなんだと思いますよ

それを幸せに感じるならいいんじゃない?

🙂
hipi
財布やカバン、ずっと漁られてるじゃない? それが普通だとでも? お金が減ってるんじゃなくて増えてるから目がくらんでるのか?? なんにしろ、異常ではありますよ。 でもあなたが幸せで一生そこに気がつかないならそれでいい。

昔の私を見るようだ笑

🙂
寡婦
男性は本気で惚れた女性には本気を出すらしいですよ。 いつも体調良好でいてほしいからおいしいご飯を奢る、生活に支障がないように幾らでもお金を出す、全ては好きな人に笑顔でいてほしいからだそうです。 夫の友人から、夫が私をどれだけ愛してるか等を聞かされました。 ところで、びっくりんこさんの「タフ」を教えていただけませんか?

幸せだと感じるなら良いと思います

🙂
シングル
お金持ちなのでしょう。 幸せなら良いのではないですか? でも、私は勝手に鞄や財布の中を探るような人は嫌です。通帳にまで。 私なら怒るのでケンカになって終わりでしょう。なので、幸せだと感じるならトピ主さんにとって最良の相手なのでは? よかったですね。 いつまでもお幸せに。

ははは

🙂
より
年齢が書いてないので、分からないとこもあるのですが。 ごちそうさまです! いいねボタンがないので、面白いに押しちゃいましたが。 お幸せに。

え・・・ちょっと待って!

041
きい
>私が車で通っていたので、毎月10万程度、こっそり鞄に入ってました。 >私の鞄の中の光熱費の請求書もそっと払っておいてくれます。 妻と言えども、勝手に鞄の中身をチェックするのですか?まずそこに驚いてしまいました。何で「そっと」やる必要があるのでしょうか?普通に「光熱費、払っておくよ」と言えばいいだけなのに。 ごめんなさい、ちょっと危険な香りがします。まだ新婚さんなのですね。これから色々な本性が見えてくるような…。 考えすぎでしたらすみません。 私自身は結婚して15年ですが、優しくて誠実な夫です。だけど、鞄の中身をチェックはお互いしません。お金もこっそり入れる…なんてしません。プライバシーの事もありますが、「してあげる」感満載なのが何だか嫌だなって思っちゃいました。私たち夫婦はあくまでも同等なので。ちゃんと会話してから渡します。だから違和感がかなりありました。

タフな私って?

😝
ふみこ
タフな私って? 詳しく教えてください。 旦那様も特別なのかもしれませんが、トピ主さんも、実は特別なのでは? 何者なんですか? 世界的に有名な格闘家? やり手の敏腕弁護士?

単なる自慢ですか?

🙂
フフ
何が質問なのかハッキリしないし。 夫に欠点があると文句ばかりで、欠点が無いと不安になるんですね女性は。 非常に面倒ですね。

目は覚まさない方がよろしいかと。

041
とりゃあー!
でも、もう気づいちやっているんですね。 いつかは目が覚めると。 本当にお金の話しばかりですもん。 お金が無くなった無一文の彼を支える愛が トピ主さんにはないようですね。

10年後も

🐤
なな
今と同じ対応なら良いですね。 でも何か裏がありそうな旦那さん、 意地悪な考えですかね?

微妙~~

🙂
なんだかな~~
トピ主さんが、ご自分でおっしゃってるまんまの感想です。 あなたは金が全てって感じ・・・。

タフな女性を大事にする男性

🙂
拍手
>確かに夫はタフな女性を探していたので、私がピッタリです。 この一文ですべて腑に落ちました。 タフな女性を大事にする男性。理想的すぎます。日本にはほとんどいない希少な男性と言えるでしょう。 そんな男性に見初められたトピ主さん。きっと素敵な女性なのでしょうね。 どうか、末永くお幸せに。

トピ主さんの年齢もわからないのですが

🙂
春巻き
そういう年齢とかと無関係でお金稼ぐ職種なのではないの? 世の中の5つ違いの夫婦の妻から突っこみくるよ。 でも。知り合ってすぐに結婚、しかも妙にお金を渡してくる。。不安になるのは当然かも。 私なら、熱しやすく冷めやすい男の典型だから、彼の婚歴調べますね。 あと、お金にありがたみを感じていないような使いかたする人は、まあ、いわゆるそれなりの稼ぎかたをしているのかな?とも思うかも。 彼の倫理観とかは問題ないですか? 幸せが続くといいですがね。 しかし、横でごめんなさい、1200万の結婚式? 招待客が多かった? はっきり言って、スピード婚よね。なのにそこまでの人数のお式が成り立つって、普通はないよね。 まずは式場もとれないでしょうし、秋は毎週誰かの結婚式に行っていた適齢期の自分を思い返しても、もうその日は前から決まっている他の友人の式に参列するから、数ヵ月前に言われても、と、欠席のお返事するし。 なんとも不思議なお話ですね。

普通じゃないと思う

🐧
ラムネ
だけどもう籍を入れたのですから、 「何かある?」「どうして?」と疑わず、素直に享受するほうがいいのでは? ご主人の収入の上にあぐらをかかず、しっかり家事を頑張ってください。 手に入れたものを離さないための努力は大事です。

覚めなくていいですよ♪

🙂
あやな
トピ主さんもしっかりしておられるようですし、感謝や尊敬の気持ちがありますし。 結婚話は、進む時にはトントン拍子です。 それは縁の問題です。 プラスがプラスを生んだのでしょうね。 何ら問題ないですよ。 このまま、幸せで過ごせていけますようにと、ネットの向こうでエールです♪

ほっこりしました。

🙂
すてき
ステキな旦那さまですね。 なんだか読んでいてほっこりしました。 ちなみに、うちも優しいです。 忙しいのに家事も手伝ってくれて、私よりしているかも。(共働きです。) 彼が優しいのに、私があまりに色々出来なくて、なんだか変に悔しくて八つ当たりしたりしてしまいます。 トピ主さんはタフな方らしいので大丈夫そうですね。 いつまでもお幸せに。

単純に羨ましい。

🐱
まる
素敵なご主人ですね、私の夫も優しいし大好きですが、そんな心遣いはしてくれません笑 大当たりのご主人を大事にいつまでもお幸せに、毎日幸せに感謝して過ごされることが、ご主人へのお返しだと思います、

まなさん

🙂
びっくりんこ トピ主
レスありがとうございます! 0件かなと待っていたので嬉しいです! 確かに言われてみるとそうかもしれません! ずぼら過ぎて気にしたことありませんでした。 親しき仲にも礼儀ありなのに、 付き合ったばかりですもんね! 子育ての時とか、気を付けないと デリカシーの無い両親で娘は苦しむかもしれませんね。 気を付けます。ありがとうございます!

ふぇありさん

🙂
びっくりんこ トピ主
ありがとうございます! そうですよね!そう思いますよね! 私と同じ意見の方がいて本当に嬉しいです! 友人にノロけると自慢になってしまうし、 もしかして私の勘違いかなと思いました。 私も大切に出来たらな、とおもいます。 ひとまず離れてお互い仕事頑張って 将来の子供に可能性を増やせるよう、 進んでいこうと思います! ふぇありさんの幸せも続きますように!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧