本文へ

男性の旅行お誘いの本音って

レス15
(トピ主 0
🙂
maruko
恋愛
はじめまして。ご意見宜しくお願い致します。 付き合って2ヶ月ですが、彼に違和感を感じます。 例えば、 両親がGWに遊びに来るから会ってと言われたが、GW近くになってから「ちゃんと料亭とかで会わせたい」と言って会わないことになった。 (会いに来ても料亭はいけると思う。)とか、 一緒に住むマンションを買おうとか(でも話だけで実際動かず、といえまだこの話がでて2週間くらいはあるのですが)、 家族ぐるみのお付き合いしたいから両親に会わせて(と言うわりには日取りは決めない)とか、 沖縄に旅行に行こうとか(一度沖縄を調べただけで、6月初めに行こうと言ってるが進まず。)、 私は沖縄はあまり行きたいと思わなかったのでそうだね~くらいに言ってたら、5万円くらいと値段を言われた(一度調べた結果らしいですが、誘ったなら払ってほしい。お給料も倍以上貰ってるのに)とか。 でも、10万円のペアリングを彼と私の分、買ってくれたり、近場の旅行1泊2日には連れて行ってくれました。宿泊代は出してくれました。 会ってるととても優しいのです。私の表情の変化にもすぐに気づいてくれます。 でもいつも、彼は一人暮らしなのですが入れない事情があり入れず、外で会ってご飯食べて、Hして帰ります。 ただこないだ、ホテルに行ったときに女性がお会計してるのを見たときに私が、「女性が払っているのを初めて見た」と言ったら 女性も結構払うよ?と言っていてびっくりしました。でも私は払いませんでしたが。 私もわがままですが、彼の態度と言葉と合わない事が多く、 また上目遣いで私を見るのも、詐欺師の手口に思えます(詐欺師が使う手口だそうで)。 彼は37、私は34で彼はまだまだ年齢的に女性と付き合えると思います。見た目は良くないですが気遣いがとても良いです。 ただ、騙されてるのかな?と思い始めました。

ランキング

レス

既婚者では?

041
かな
ちょっと心配です…

他に女性か妻が

😣
エラ
あなた以外の女性が彼にいる、と感じたことはありませんか?他の女性にも「旅行に行こう」とか言っていたり、奥様が居て家に入れないのではありませんか?彼の部屋の近くまで行ったことはありますか?一度確認した方が宜しいでしょうね。経験ですが、「旅行に行こう」って何度も誘われ、他の女性がちらついていたのでずっと拒否していたのですが、あまり誘うので「他の人と行って」と言ったら、本当に他の人と旅行に行ってしまった人がいます。その彼は、自分の家のすぐ隣に彼女を住まわせていたので、外泊もできず、他の子と遊ぶ時は必ず「旅行」でした。今流行りの「二股」だったのでしょうね、いえ「三股」でしたね(正確には)。旅行のお金を出すとか出さないとか、指輪を買うとか買わないとかは問題ではなく、彼が誠実な人なのかどうかを見抜く目を養って下さい。

まあ

041
さささん
今の状況で言うなら、彼が詐欺師だとして下手すぎでしょ。 少なくとも彼は何も取れてない、払ってばっかり。 現時点では、ただの段取りが悪いだけの人という印象。 むしろ主さんが何か34にしては幼いと言うかなんか足りない、 最初内容から十九、二十歳の社会人知らずの学生か、社会人一年目かと思いました。 払って云々とかも、何か物の価値観として、自分が尽くされるされないに特化されてて頼りない。 正直、恋愛には問題ないけど、結婚して留守を任せるに不安が残る。 一緒に生活できるかなと。 親が来る件も、料亭にはいけるとか、会うだけとか思ってません? 彼からしたら、今の状態で親に合わせられないと思ったのでは? ちょっと恋愛感が幼い。 学生時代とかの嫌なら別れれば感があるというか軽すぎる。 男からしたら「本当に気が合うし、いい子なんだけど、ちょいちょいずれてるな」と不安感あおられる。

何で入れないの?

😨
みな
何で入れないの?事情ってなんですか?気にならないの?他の女がいるからとか結婚してるのではとか考えないのかな? それにホテル代も男性だけが払うなんておかしいですよ。彼もあなたの誘ったほうがお金を出すのが当たり前って思っているところが嫌いなんでしょうね。

ふっ・・

💤
son
詐欺師って・・・・(笑) 上目使いで人を見たら全員が詐欺師になるんですかね? 旅行も(誘ったなら払って欲しいって)って 自分の分くらい自分で出しなよ。 前回の旅行は払ってもらってるんでしょ。5万はカレだってキツイんですよ。あなたを誘ったら全額奢らなきゃいけないんですか? 恋人同士でも基本割り勘ってくらいの感覚でいた方が良いですよ。 マンションの件は、いずれなんじゃないですか?! 結婚後の話なんじゃないの? 詐欺師じゃなくて・・ なかなか実行に移さない。腰が重い彼氏ってだけだと思いますよ。 フットワーク軽く、すぐ行動に移す人もいますけどね。 彼はそういう性格じゃない。 いつかしようと思っていて、ついつい遅くなっちゃった。 先延ばしにしちゃう性格なんでしょ。 ってか、あなたこそ彼に丸投げですよね。 ○○しよう!って会話が出たなら、あなたの方が積極的に動いてあげれば良いだけじゃん。 6月に旅行に行くならパンフレットを集めて見せるとか、両親に会わす日取りはいつにする?と話しかけるとか・・それはしないんですか?

トピ主さん、一体、何がしたいの?

041
根っこ
いきなり、彼が詐欺師の~云々とか。 しかも、まだ付き合って、たったの二か月ですよね?? 結婚相手として紹介するには早過ぎませんか? マンション買うとか… ゆくゆくはって感じで、直ぐにって話ではないのでは? まだまだ相手を見極める期間ではないかと。 >ただ、騙されてるのかな?と思い始めました。 なんでそんな発想になるのか… トピ主さん自身に、そう思わせてしまう様な後ろめたさがあるの? >彼の態度と言葉と合わない事が多く トピ主さんだって、わがままだし、気分屋っぽいし、何より相手に求め過ぎで、自身は大したこともしてないですよね? お互い様では。

そんなに不安なら

🐱
neko
会って帰る振りをして彼の後をつけてみては? 思っているだけじゃ何も進展しませんよ。

既婚者

💔
k
詐欺師にしては下手なような感じがしますから、既婚者又は彼女と同棲中では?と思いました。彼の部屋に入れない理由はなに?もしかして彼の住まいさえ知らないのでは?1人暮らしだから、独身とは限らないですよ。単身赴任者もいます。 彼とはお別れが良いと思います。交際2ヶ月でお泊り旅行ですか・・・主さん簡単に身体を差し出す事は慎みましょうね。

本気の付き合いではない・・・?

041
zenman
とても解りにくいとぴ文です。 「旅行の誘いの本音・・・」という題から見れば、旅行先での解放感の中でのHを迫るという事か?と思えば、それはあっさり旅行代金を彼が払わないとか割り勘になりそうだとかの内輪話になっている。 前段の両親の話云々にしても、彼は口先だけの男なのだ、と言いたいがためのエピソードになっているだけ。 ホテルで女性が払っているのを見てびっくりしたとぴ主に、彼の方でもびっくりしているという、訳の分からない話。 結局とぴ主がホテル代を払わされたのでもない。 でも彼がそのような場所に出入りしていることはわかりますよね。 彼が上目で見るのは詐欺師だと言うけれど、とぴ主が金品をせびられている様子もない。 聞けばいろいろな費用は彼が支払っているとのこと。 彼が、給料もそんなにもらっていないようなとぴ主を騙して、何か得になることがありますか? 貯金がうなるほどあるとか? この「とぴ文」の本音って・・・一体何ですか?

精神的に幼い・・・

😨
高齢出産間近な34?
彼が貴女のカラダ目当てや単なる遊びだったとしても、貴女の言動は幼すぎると思う。 トピ文を読んで、学生さんか社会人1~2年目の女の子かと思っちゃいましたよ。 34歳、10年以上社会人経験積んで、もうちょっと大人になっててもおかしくないのになぁ。 詐欺かどうか気にするのは、貴女が自分に自信がなくて結婚を焦っているからじゃありませんか? 彼の言うことは何でも聞いて何でもお任せ。不平不満や不信感の本音も言えない関係。 これじゃ彼が本気でも遊びでも振り回されてる感ばかり大きくなって、対等な交際できないよ。 彼も貴女の年齢の割に幼くて頼りない所が気に入ったのかもね。でも本当の貴女はもっと大人。 彼に堂々と疑問をぶつけたり、たまには自分がリードしたり、Hも断ってみたり、してみれば? もう三十路で寄り道してるヒマは無いんだから、彼の真実を冷静に探って判断してね。

いや

041
netsu
トピ主の方によっぽど違和感を感じるんだけど。付き合い方も変だし。34で何言ってんのと思うことばかり。どうして知り合い付き合い始めたのかの方が気になる。

それは。。。

041
梅干し
私も 既婚者か 本命 いてるんじゃないかなと思いますが。 ごめんね。 2ヶ月で そこまでいろいろと言ってくる地点で 逆に 怪しいって思います。 でも 1番 怪しいのは 部屋に入れてくれないこと。 事情って どんな事情かわかりませんが。 それに ホテル代 全部 出してくれてるから 安心って いう考えも どうでしょうか。 浮気や不倫してる人でも ホテル代 男側全額 負担 してる人もいてますよ。っていうか 多いと思います。 部屋に行ってみたいなーって もう一度 可愛くおねだりしてみてください。 明らかに 断るなら 来られたくない理由が あるはずです。頑張ってください。

詐欺師?

🐧
hoho
付き合って2か月って・・ まだ付き合ってるうちにも入らないくらいですよ。 親に会う・・・マンション購入・・・ そんなの先の先、ず~~~と先の話でしょ。 だから実現しなくて当たり前なのでは? ゆくゆくは・・って事で彼は言っただけだと思いますよ。 >でもいつも、彼は一人暮らしなのですが入れない事情があり入れず、外で会ってご飯食べて、Hして帰ります。 これだけは確かめておいた方が良いのでは? ひとり暮らしなのに、家に入れない事情があるって何ですか? 女性禁止とか・・? 理由はちゃんと聞いて納得してます? この辺曖昧なら、他に女がいるから入れないって可能性もありです。

疑心暗鬼

thunder
付き合ってまだ2ヶ月で、あなたが「騙されてる?」って、詐欺?だと思うなら、さっさと別れた方がいいのでは?彼が本気なら失礼極まりない。 そして「女性も結構払うよ?」に、びっくりしたの? 何にびっくりしたの?ホテルを利用している口調だから? あなたの「女性が払っているのを初めて見た」の方が、私はびっくりしましたけど(苦笑) あなたも利用してたって、彼に言ってるんですよ。お互い様です。 彼が本気なのか?詐欺なのか?見極めるのは、あなた自身です。ご自分で判断するしかないですよ。

都合のいい女

041
ビタミンC
詐欺かどうかわかりませんが、都合のいい女になってるような気がします。 会ってやさしくしてくれて、気配りがすぐれてて、デート代おごってくれて、で良ければいいんじゃないんですか。お互いさまのような気もしますし。 お互い30代なんですから、もっとお互いの内面に触れるようなお付き合いにならないもんなんでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧