本文へ

もどかしい

レス22
(トピ主 0
041
後悔
恋愛
昨年5月末でお別れした元彼がいます 私は、まだ好きでいます。その後も 10日に一度程度、元彼の好きなビールや食べ物を差し入れしてました。手紙も入れてました。9月の半ば頃、私がよく行くお店で偶然、3ヶ月ぶりに再会したんです。差し入れの事は喜んでました。普通に話せました。 私とは、ないよ(復縁)とは、言ってました。私に会わない様に、期待させない様にって思ってたら、そのお店に 来ないと思うんですよね…10月にも来てました。私が気付いただけで、声を掛けられなかった。11月も2回程、そのお店で会って、2回目はご飯食べにも 行きました。12月も3回会って3回とも ご飯に行きました。今年も6.7日に続けて会い、ご飯行きました。私が夜に そのお店に行くのでいつもご飯は夜に行きます。約束をしてご飯行ったのが2回くらいであとは、約束をして会ってる訳ではないです。私が絶対そこにいると分かってて彼が来るんですよね。 今年に入って体の関係を少しとキスを されました。体の関係をもった後、酒の勢いとか魔が差したと思って、とか 言ったんです。ビール一杯とサワー一杯しか飲んでないのに。弱い人ではないです。私は、関係もったからって復縁とは、思ってないです。もう、交際中に何度もフライングして失敗してるので考えながら…と思ってます。今、その場所で会ってご飯行く、みたいな 距離間がいいよねって2人共思ってて。 私は復縁はしたいと思ってます。 可能性は、ないですかね? 頑固な人なので、ないって言ったらないんですかね?期待はしない方がいいんですかね?皆さんは、どう思いますか?

ランキング

レス

恋人ではない

🙂
らいら
都合の良い相手、ということになってるかと思います。 それを復縁だと、主さんが思うなら、復縁で良いです。 でも、一般的に見たら、 体の関係を持つ友達、というランクに置かれているのだと思う人が多いでしょう。

都合のいい女だよ

😡
ぐぬぬ
元々行きつけのお店ならあなたが来ようが無関係に行きますよ。別れた彼女への配慮なんて不必要ですから。 あなたは自身に会いに来てくれていると思い込みたいようですが彼からすれば気を遣わずご飯を食べて気持ちよくなれる人がいれば楽だからあなたに会っているだけ。 ただの都合のいい女。それでもいいならそのままでいればいい。 彼にしてみれば別れてしつこく連絡をしてくる女を適当にあしらうために食事して多少おいしい思いをしたっていいでしょって感覚なのでは? そんなみっともないことやめなって。じぶんを大切にしなよ。

都合のいい女

🙂
ねこまじん
彼は復縁する気はない。と言っているのですよね? トピ主、執着し過ぎ。 一歩間違えば、ストーカーと言われますよ。 彼に差し入れ? 彼はお礼は言ったけど、本当に食べたりしているの? このままだと体だけの関係で、彼に彼女が出来て結婚したら捨てられるだけ。 執着するのはやめなさい

都合の良い女

🙂
みかん
どう思いますか?とのことなので はっきり言うと、食べ物を貢いでくれるし、セックスさせてくれる都合の良い女ですね。 トピ主さんは振られたんですよね? 「復縁はない」とハッキリ言われているのに何故彼がお店に来るのか。 トピ主さんに会えたら暇つぶしにもなるし都合がいいから。 >>今、その場所で会ってご飯行く、みたいな 距離間がいいよねって2人共思ってて 彼氏彼女の付き合いをせずに気楽に付き合える距離感という意味でしょ。 トピ主さんが今の関係のままでいいなら構いませんけど、むなしくないですか。 彼はもうトピ主さんのこと好きじゃないようですよ。

いい関係だと思います

🙂
ぬるい
お互い本気じゃなくて話し相手がいないときに食事に行ってたまってきたら寝る。 いい距離だと思いますよ。 付かず離れず。 こういうのを都合のいい相手と言います。 主様だって復縁しようと思ってないですよね?思ってたら寝ないもん。 自分がどうしたいのかハッキリ言ってから寝た方がいいですよ。 あなたもただの欲求のはけ口に利用しているって思われかねません。

ないよ

🙂
匿名
お店に行くのは、そのお店が好きだから、あなたに会っても別に復縁の可能性もないし、単なる知人扱いだから。 体の関係は、たまたま据え膳だったから、酒を言い訳に頂いただけだと思う。 ないって言ったらないですよ。知人でご飯食べるくらいならありだけど。

そういうふうにダラダラ

🙂
今の場所がマックス
別れたあとでそういうふうに 中途半端に繋がっていなければ、 便利に彼に会っていなければ、 復縁の可能性はゼロではなかったと思うけど (でも低かったとは思うけど) 今となっては「まともに」復縁することは ないと思います。 ただ、 今の二人が合意している、 >今、その場所で会ってご飯行く、みたいな距離間がいいよねって2人共思ってて。 この関係ならまだ続けていけると思いますよ。 彼に本命ができるまでか、できたとしても 気が向いたらトピ主ともごはんとかホテルとか行くんだろうと 思います。 ある意味、既に復縁してると思うけど (いわゆるそういう関係として) これ以上は望めないと思う。

付き合ってましたか?

🙂
猫丹
「私が絶対そこにいると分かってて彼が来るんですよね。」 いやいや、別れたらお気に入りの店には出入りしちゃいけないのですか? 私ならどっちでもいいお店には行きませんが、気に入ってるお店だったら過去誰と行ってたかなんて気にしません。 まぁ男性の欲求のはけ口ですよね。 復縁はないと言ってるのだから、トピ主様はもうちゃんとした相手ではないということです。 それどころか、トピからも伝わる思い込みの激しさからするに、最悪の場合相手は付き合っていたつもりすらなかったかもしれません。 「交際中のフライング」って変ですもの。 昔そういう関係になった女性って、男性からすると一番欲求のはけ口にしやすいらしいですよ? トピ主様が差し入れとか手紙とか、しつこいので向こうもいいように利用しただけでは? それでもいいなら続行で良いと思います。

1つ確実に言えるのは、自分の彼女にするほどの女性では無い

🙂
りん
男性って概ねどんな理由があってもね、美人で可愛くて優しくて相性もよい女性は「手放さない」んです。他の人に取られたく無いし、それ以上の女性が現れないかもしれないから。 トピ主さんはちょっと隙があって身体の関係を持ちたくなる雰囲気が多少あるぐらいなんだと思う。多分あまり他の男性からモテモテとかも無いですよね、それ元彼も同じ事思ってます。 元彼を振り向かせるなら、その辺の女性のトップになる事。容姿とスペックね。 年齢はしょうがないですが、男性って子供が欲しいとかではなければ見た目しかみてないんで、年齢もあんまり関係ないです。

その場で会って…ご飯だけでは無い

🙂
おばはん
トピ主さんがよければ他人が口を挟む事ではありませんが、トピ主さんは陰で笑われてませんか? 変なあだ名を付けられ呼ばれているのではないでしょうか。 今のあなたは、声をかければホイホイ付い来てタダでやらせて貰える女です。 恋人でも何でも無い。 処理的な関係でしょ。 復縁の可能性があるかどうかは分からないけれど、今の状態は絶対によろしく無い。 プライドを持った方が良いと思います。

基本的には

🙂
ささ
基本的には無いですね。 あなた側が好きということは別れの理由は彼側の違和感でしょうし。 それが騙し騙しでそのままダラダラ行けるなら彼自身別れを選択しないわけで。 知人としての食事やワンナイトでいいとこ取り出来るサービスをあなた側からも提供してるわけで。 わざわざ彼女なんて関係性に戻して制約を追加する理由がない。 ただ、彼が別れた理由が他の女性との恋愛など、貴女との不満や問題というより、よそにいい物件があるかもって話での別れなら、戻る可能性はあります。 後は、お互いにどこまで潔癖かとか次第なところもある。 人間自分には甘いので。 貴女は彼の中で付き合ってない元カレに手を出させる女になったわけで。 彼は、付き合ってない女に手を出す男と分かったわけで。 お互いが、人間そんなものと思えるなら良いんですが。

ないですね

😱
Hee
きっぱり言いきれます。 トピ主行きつけのお店で会えたのはそのお店が彼の行きつけでもあったからです。 その後はトピ主が彼に会いたくて通っているのだからたまに彼に会えるのは尚更当たり前です。 と言うか、振られた相手に対して行きつけの店で待ち伏せをしたり、家に行って差し入れ(貢ぎ物)をするなんて、異常ですよ。 まともな男性だったらストーカーとして通報するレベルで怖いです。 しかし、そんなトピ主を平然と受け入れている彼は完全にトピ主を都合良く利用してやれと思っている最低な男ですよ。 トピ主がそれでも良いのなら頑張ってみたら? 彼が年をとって他の女性に相手にされなくなったら結婚してくれるかも知れません。

別れたのに

041
通りすがり
トピ主さんはまだ好きで、復縁したいと思っているなら…彼の方から別れを告げられてフラれたのですよね? その[元彼]に、ずっと月に3回ぐらい(10日に1度程度)ビールや食べ物を差し入れしていたのですか? 別れてから約4ヶ月後に再会。 そこで、元カノからの差し入れをよろこんでいてフツーに話せたけど「復縁はないよ」と釘を刺されてる。 元恋人からの飲食の差し入れって…… どうなんだろ?! みなさんフツーに受け取るの?? ってか、別れた恋人に差し入れするって……何?? 私が、頭がカタイだけ!? だったらスミマセン。 「みなさんはどう思いますか?」 との事なので、思った事述べますね。 復縁したいとは、微塵も思っていなくて、元カノを自分の都合で振り回してるだけだと感じました。 >私に会わない様に、期待させない様にって思ってたら、そのお店に 来ないと思うんですよね… トピ主さん、キツイ事書いてごめんなさい。 こんな、気遣い?! “期待させちゃいけない、会っちゃいけない”さえされてないように感じます。 つまり、彼はそんな強さや優しさもなく、トピ主さんの事を考えてないという事。 考えてるのは、“まだ俺の事好きだから、ビール代浮くし、ヤラせてもくれる”ってとこでしょうか。 偶然にしろ、このいやらしい下心にしろ、とりあえず「会いたい」←恋愛感情でトピ主さんに会いたいという意味ではない 思った時に[ご利用]してるだけだと思います。 今、何歳ぐらいなのかわかりませんが…… お若いならとことん振り回されて傷付いて雑に扱われて、元サヤにもおさまれなくて。 時間を無駄にしたと同時に「こんな男いらない」まで思えるまで会ったりしててもいいけど、トピ主さんを大事にしてくれるとは思えません。 もし、何かの間違いで復縁出来たとしても、ちゃんと彼女として扱ってくれない気さえします。

一度、立ち止まってみて

🙂
うさきち
〉体の関係を少しとキスをされました 〉交際中に何度もフライングして失敗してる 要するに、ついつい、 まずは体を差し出してしまいがち、ということですね? わざわざ「少し」と書いていることから、 今年に入ってからの「体の関係」とは、 ラブホですら、無かったのでは?と、 勝手ながら、考えてしまいました。 ちなみに、ふつーは キスしてから、体の関係を持つと、 トピ主さんも頭で分かっているから、 こんな書き方をするのですよね、、、哀しいです。 セックスのありようって、根本的に男女で違うじゃないですか。 そして、セックスの先に、妊娠の可能性があり、 それによる身体の負担が発生するのは、女性だけです。 男性にとっては、文字通り、 「はけ口」「処理」である場合が少なくなく、 女性を、その「道具」とみなしてしまいがち、です。 男性が、そんな「道具」を、 自分の大切な存在だと考えると思いますか? トピ主さん、 人間関係を始めたり維持するために、 いちいち、 体を差し出さなくても良いんですよ。 一旦、夜の街から離れて、 これからのことを考えてみてくださいね。

執着を手放すことです

🙂
むはあ
年齢が書いていないのですが、その男性はトピさんと付き合う気はないです。彼の距離感は性欲を満たそうと思ったときにトピさんがホイホイついてくる関係のことです。  恋愛なので体の関係だけつながっていたいのもトピさんの自由です。 トピさん、男性に利用されることで自分が必要とされていると思っている感じですね。もしかして、生育環境でそのような局面があったのかなぁって。  恋愛どころか基本的な信頼関係の築き方、他者の言動とその感情などから振り返ってみても良い感じです。異性との関係だけではなく同性との関係もどうだったのかなって。  体の関係も男性にいいとこ取りされてもトピさんは愛情と勘違いしている感じ。無心されたら彼は私のこと愛しているからだと思うんでしょうね。

どう思うか?

🎶
ふう。
ご存知かと思いますが、男性は「欲求不満解消」の為に好きと言う感情無い女性でも関係は簡単に持てるのですよ。 特に元彼はトピ主さんが自分をまだ好きというのも知っているし少しでも付き合っていたのなら、そういう事するために口説いたりする手間も省け簡単に出来ちゃいますからね。 そうですね〜。身体の関係だけの付き合いは出来るかもですがきちんとした恋人同士のお付き合いはどうやら難しそうですね。 幾ら頑固でも好きだ愛していると言う感情持ったのなら、頑固になるのもおかしいですから、トピ主さんを好きで恋人にしたいのなら頑固さは無く素直にもう一度やり直そうと言うのでは?

何いってんの?

🙂
おっとっと
要するに、別れたけど差し入れは受け取ってくれるし、私がいると分かってて「あえて」お店に来て私とご飯食べてるし、本当は酔ってないのに体の関係もあったから、彼も本当は私とやり直したいと思ってるはずですよね?って言いたいんですか? そんなわけないでしょ。 これのどこをどうとったら、「大切にしたい相手」に題する行動なの?(笑) 都合いい女以外なにがあるんですか? もどかしいってなにが? 復縁はないと言われてるのに自分から都合いい女になっておいて、いまさらもどかしいもなにもないでしょ。

復縁はない

🙂
kichikichi
別れたのに、食べ物だのビールだのを貢いで、その上体まで差し出したんですね。 そんな都合のいい女、簡単に手放すわけないでしょ。 これから先も、どんどん搾取できそうなんだから。 そういう安っぽい女と、本気でつきあうとは思えません。 トピ主さん自分を大安売りしすぎです。 別れたあとに、トピ主さんが来る店に行っちゃいけないんですか? 彼にとってもお気に入りの店だったとしても? 会いたくないなら、トピ主さんの方が行かなければいいのに、 しっぽ振って会いに行ってるのはどちらでしょうね。 本気でつきあいたいのは、もっと身持ちの堅い女性なのかもしれません。 トピ主さんは軽すぎます。 >2人共思ってて。 彼はその方が都合がいいと思ってるだけ。 トピ主さん、なにもかも自分中心に考えすぎです。

現時点で可能性はない

🙂
匿名
厳しいことをいいますが、まさか体の関係を持てば、復縁できると思っていたわけではないですよね? あなたは望んで都合のいい女になったのですよ。 彼も、必死で追いかけてくるあなたを都合のいい女にして、振り回して遊んでいるだけのように見えるし。 体の関係を拒んでおけば、まだ復縁の可能性があったかもしれませんね。 復縁の可能性があるとしたら、あなたにとって彼がどうでも良い存在になった後ではないでしょうか?

なんのポエム?

🙂
やり直し!
まだお正月気分が抜けてないのかな?よくわからないポエムを書かれていますが…。 そんな『みなさんおなじみのトピ主と元彼の話ですけど』みたいな書き出して始められても何がなんだかサッパリわかりません。 差し入れのくだりとか、私が良く行くお店のくだりとか二人の前提がわからなさ過ぎてマジでナゾ。 単純に『フラれても未練タラタラのトピ主が都合のいい女として元カレに抱かれましたが、また彼女に昇格できると思いますか?』ってことですよね? 答えは『知らねーよ!』です。 とりあえずポエムじゃなくてちゃんとした文章で前提条件とか別れた経緯とか書いてもらっていいですか?

これ

041
くま2
彼は全く逆の発想を持っているんじゃないかな? 要するに彼にはトピ主さんが彼に会いたくてそのお店に通っているように見えるということ。 だから、「今でも俺に気があるトピ主さん」という感覚なはず。 実際にトピ主さんは復縁をしたがっているし、彼目線ではトピ主さんが彼に会いたくて彼が出没するお店に通っているので。 実際にはこの状況なんじゃないかな? だから、彼がトピ主さんに会いたくてお店に通っているのではないということ。 彼目線ではトピ主さんが彼と切れたくないのでお店に通って必死に繋がりを維持しようとしているように見えているんじゃないかな? どっちでも良いんだけどね。 だから彼がお店に出没することに対してトピ主さんへの思いは関係はない。 ちなみに何で別れたの? 辛いところ申し訳ないけど、トピ主さんが復縁をしたくて僅かな可能性をかき集めて都合よく考えようとしているようにしか感じない。 残念だけどこの彼とは復縁はないし、仮に復縁のような形を実現しても以前お付き合いをしているような形にはならないよ? 目を覚ました方がいいのかも。

けじめの

🙂
ame
けじめのつけられないだらしない女を男は選ばないよとだけ言っておきます。 男にとっていつも都合よく、 好意も駄々洩れで、身体を望めば簡単に差し出してくる。 特別もへったくれもないですよね。 そんな女性を男性は絶対に追いかけないし大切に扱わないですよ。 手に入らないから大切に扱うんです。 芯が通っていて自分を持っている女性を男性も尊敬します。 明らかに身体目当て、向こうの自尊心を満たすためだけの存在、 尊敬もされず大切にもされていない状況で ふわふわと「可能性ありますか?」なんて考えている状況では 絶対にないですよとしか言えないです。 別れたら相手の前から去る。振られたのなら執着しない。相手にしない。 もうちょっと強くなってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧