本文へ

昔のアニメビデオ探しています

レス6
(トピ主 1
🙂
ちょこパン
話題
すごく好きだった作品があるのですが、思い出せないのです どなたかご存知でしたら、たすけてください! ☆おそらく幼児~小学校低学年向けです ☆たくさんのくまさんが出てきます ☆ファンタジーな感じで、くまの色はピンクや青きいろなど  カラフル(でも淡い系の色だったような)です ☆つっぱった感じの男の子がでてきたような・・(自信なし) ☆クライマックスで「あい、してる」とか言葉をみんなが唱えながら手をつないで いきます(たしか・・うろ覚えで) わ、わかりますでしょうか・・ みんなの力と想いをひとつにしてなにか成し遂げたような気がするのですが本当に覚えていないものですね・・見たのは幼いころだったと思います もしタイトルなどわかりましたら、教えてください よろしくお願いします

ランキング

レス

全部熊ではないですが

🙂
和泉
多分メイプルタウン物語かなと思います。主さんの年齢がわからないので自信はないですが。

ケアベアのシリーズ

041
おばさん
パステルカラーのクマのアニメなら ケアベアのシリーズかなとおもいました テレビアニメの ガミーベアの冒険にもピンクや黄色のクマが出てきます クマの大きさがみんな同じなら、ケアベアだと思います ビデオという事なので 日本語タイトルはケアベアのシリーズの 「おとぎの星のこぐまたち」かな?

トピ主さんはお幾つですか?

🐱
猫ちぐら
カラフルなテディと言うとケアベアが有名ですね。 何作か長編アニメも作られています。 ネット検索すると日本のタイトルとあらすじがわかると思います。

年齢は?

🙂
ピカリ
トピ主の年齢を書いてください。 数年前か数十年前でアニメも違うと思う。

カラフルなクマ

🐶
負け犬の遠吠え
ガミーベアの冒険?かな? カラフルなクマが沢山くらいしかわかりませんが、、、、

トピ主です

🙂
ちょこパン トピ主
初めてのトピ立てなので、このお礼にトピ主表示でなかったらすみません ケアベアですか! その呼び方(くまの総称?)は記憶にないのですが、検索してみたら、なんとなくこれなのかもしれない・・と思いました くまがもっと可愛かったような気がするのですが、そこは古い記憶だから曖昧です あ、わたしは1981年生まれなので、年代的にケアベアがぴったりです おそらくは、当時レンタルビデオに出ていたケアベアのビデオのひとつを 気に入って繰り返し借りてもらい、見ていたのだと思います 虹が印象的に出てきたはずのところも、記憶と合致します 教えてくださったみなさま、ありがとうございます! 検索してみましたが、DVDはなさそうですね (見つけられなかっただけかな) 英語の動画はいくつかありましたが、日本語でしか見たことないので ちょっと違和感でした(笑) はたして、気に入っていたストーリーはどれだったのか・・ これから、少しずつ調べてみたいと思います 足がかりをくださってありがとうございます いつかまた、あのストーリーに再会できますように・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧