本文へ

ぬいぐるみを溺愛する夫

レス23
(トピ主 2
041
コトリ
話題
30代、結婚3年目の夫婦です。子供はいません。

夫が、ぬいぐるみ(リ○ックマとコリ○ックマ)を溺愛しています。

そもそも夫はぬいぐるみ好きではありませんでした。

この2体のぬいぐるみも、私が婚前に夫からバレンタインのお返しにとねだって勝手もらったものです。「え、2つも買うの?!」「いい歳して恥ずかしい」とまで言われていました。

結婚後、新居にこの2体を持ってきました。
朝、夫を起こそうと、ぬいぐるみの手を使ってぺしぺし夫の頬を叩きながら「起きてくださいー」なんてやっていたのが、そもそもの間違いでした。

すぐに、「くまさん」「くまたん」と名前をつけ、私からぬいぐるみを奪って一緒に寝るようになりました。
帰ってきてもぬいぐるみに「ただいまぁ」と声をかけ、汚れてきたら「お風呂に入れてあげて(洗濯しての意)」、夫の出勤後ベッドを見ると、くまさんとくまたんに、きちんと毛布をかけ、寝かしつけてあります。

ぬいぐるみとキスをして、私に見せつけて楽しんだりします。

「ぬいぐるみなのに!」
わかっていても嫉妬の気持ちを押さえられません。

どうしたらいいでしょうか?

ランキング

レス

柔らかいものに触れると気持ちも和らぐそうですよ。

041
ファーファ
あはは、何だか光景が目に浮かんで笑ってしまいました。 真面目に相談されているなら、ごめんなさい。 でも、元々はトピ主さんが欲しがって買ってもらったぬいぐるみを >「いい歳して恥ずかしい」 としつこく言われ続けていたり、邪険に扱われているより ずっといいのでは?と思うのですが。 >「ぬいぐるみなのに!」 わかっていても嫉妬の気持ちを押さえられません。 ご主人ももしかしたら、そんな気持ちで負けじと対抗しているうちに 深みにはまってしまったのかも… でも今ではそれだけ溺愛されているのなら トピ主さんがご主人に何かのお願いを聞いてもらいたい場合に ”ぬいぐるみ質”にでもとって 「ほ~ら、私のお願いを聞いてくれなかったら、このくまたんたちは…」等と 使える日が来るかもしれません。 そんな時の為にも、出来ればトピ主さんも大事にしてあげてください。

わかるわー

🙂
モモネコ
私もぬいぐるみがいない生活など考えられない!私のぬいぐるみはフモフモさんというシリーズでマニアさんは300から500程お持ちの方がいらっしゃり、癒してくれます。 柔らかいものを抱いて寝ると安心感がありリラックス効果やストレス半減などいいとこ尽くし!ぬいぐるみさんを口実に旦那さんを動かすのもいい手かもしれません。それにしても、今の物騒なご時世に悩みが可愛いなぁー多分、ご夫婦揃って可愛い方なんでしょうね。

着ぐるみパジャマで対抗

🎶
ナミシズ
リラックマちゃん、コリラックマちゃんのお母さんのフリをして「私も可愛がって~♪」と、アピールします。

対抗して

041
ss
>ぬいぐるみとキスをして、私に見せつけて楽しんだりします。 >どうしたらいいでしょうか? 当然、トピ主さんもぬいぐるみを調達して、キスをして見せつけましょう。 個人的なおすすめは、マグロや、イルカのぬいぐるみをお勧めします。抱っこしやすいですし、だき枕の代わりにもなります。 たまに交換して楽しむのもいいでしょう。

のどかで良いですな~

🙂
peko
私だったら・・・ くまさんと、くまたんと3人一緒になって旦那さんの顔をちらちら見ながら、ひそひそ話をします。 旦那さんをのけ者にして、自分の方がくまさん、くまたんと仲が良いことをアピールするのです。

ウチもです!

🐤
まれー
もともと私がぬいぐるみ大好きなので影響されたようです。 中でも「まれーちゃん」という白クマが大好きでお風呂も自分で入れています 私はぬいぐるみと仲良くしてくれて嬉しいですけどねー♪

一緒に戯れる!割り込んでみる!

🐤
スタダコ
うちも近いです。トピ主さんの所程溺愛してはいませんが… うちはカピ◯ラさんです。 私が大好きでどんどんぬいぐるみを増やしていきました。 等身大もいるし、ベッドも小さいのから抱きしめサイズまでたっぷり… いつもお腹に乗せて寝ています。 最初はトピ主さんの所の様に「子供だ」って言われていましたが、最近は自分から抱きに行ったりしています。 仲良くしてる所を見せつけられます。 そんな時は、私もー!と割り込んで行きます。 ぬいぐるみばっかりじゃなくて私もー!という意味で。 あ、うちのカピさんはぬいぐるみじゃないです。中に綿なんか入ってませんよ(笑) 一緒にもふもふしちゃいましょう! 朝起きた後は寝かしつける、私もやってるな…。 彼は寝かしつけてはくれないんだけど、仕事から帰って来るとカピさんが頭にメモ乗せて メッセージを伝えてくれる事があります。(遅くなるそうです、とか) あとはお出迎えしてくれたり、変な組体操してたり(笑) カピさんが自発的にやっているという事にしていますが、 彼がこっそり仕込んでいると思うと可愛くて仕方ないです。 見た目が可愛くないから特に(笑) 皆で仲良くしましょう☆

わたしなら

041
リラ
主人が仕事から帰ってくるときにコリラッ○マの着ぐるみを着て出迎えてみます。 そして無言でリラッ○マの着ぐるみを手渡し、「クマ四匹で戯れよう」と言いますね。

うちにも

🎶
けおこ
夫に溺愛されてる人形が4,5体あります。 一番人気は「けおたん」 かえるです。 また夫が操作(?)すると生きてるように動くししゃべる…。 幸せそうなのでほっといてますが、 夫が死んだら棺桶にいれてやんないといけないのかな~と ちょっと悩みます…。

ああ、うちのことかと(涙

🐴
サワークリーム
トピ主さんとほぼ同じ、30代結婚4年目、子どもなしです。 うちと酷似しています。 うちの夫も、365日、ネズミのパペットで私に話しかけてきます・・ 結婚前は私のものだったことも、まったく一緒です。 (私は本来ぬいぐるみ遊びはしません) 結婚後に夫が名前をつけ、毎日一緒に寝ています。 原形をとどめないほどヘタって、うす汚れています。 ぬいぐるみを使った、変な遊びなども日々開発しています。 嫉妬の気持ち、わかりますよ! ぬいぐるみばかり見てる夫、 自分でも馬鹿みたいと思いつつも、イライラしますよね。 夫婦の会話をしたいときなど、本当に疲れます。 この前仕事で疲れていたので、 「今日はそのネズミで話しかけないで」と言ったところ、 夫は悲しそうに無言で他の部屋へ持って行きかけたのですが、 その際小声でネズミが「バイバイ・・」とつぶやいたので、 悔しくも吹き出してしまいました。 結局は、ぬいぐるみを通して、妻にアピールしてるんですよね。 トピ主さんも、チューなど見せつけられているではないですか。 面倒な愛情表現ですが、私は癒されることも多いので、 嫉妬しつつも、もうわりきっています。

3人目(体目)になったら?

041
imagine
たまには「くまさん」「くまたん」に続く3体目(人目)になって遊びに付き合ってみたらいかがですか? 私も一緒に可愛がってよ~とか言って。

孫娘も

豚ちゃん
今1年生ですが 3年ぐらい前に貰った豚(それもぶっさいく)どこに行くにも寝るにも夜中目が覚めても ブタブタと探していました。こんな汚いの棄てなさい。可愛いの買ってやるからと言っても聞きません。スーパーにも持って行くから恥ずかしかったです。(ぬいぐるみならいくらでも可愛いのがあるから) 豚肉は食べないし それが弟が産まれてから ぬいぐるみなんて触りもしなくなりました。ウクンウクンと話す弟が出来て今夢中ですわ。 旦那様に可愛いお子さんプレゼント出来たらいいね。PC触ってないで早めにお二人でお布団に入りましょうね

うちもです☆

🐱
こり
わたしたち夫婦も、リラコリ好きで、夫婦で一緒に遊んでますよ~♪ ぬいぐるみの手を使ってペシペシ…なんて、日常茶飯事です(●ゝ艸・) そんなことをして、一緒に遊んだら楽しくなってくると思いますよ☆ でも、嫉妬されるなんて、可愛いですね(*^_^*)

うちもです

041
クマタロウ
名前つけて夫婦で溺愛しております。子供がいないので代償行為なのかもしれません。私も嫉妬しますがリラックマのかぶりものを被って交代を要求しております。要求は全く受け入れられませんが夫にはばかうけです。クマより愛されるようになりたいですね。シミジミ。

有り難うございます

041
コトリ トピ主
アドバイスありがとうございます。 ぬいぐるみを愛していらっしゃる旦那様が世の中にはたくさんいらっしゃるんですね。 皆様に頂いたレスを読みながら、そもそもぬいぐるみを溺愛させるようになってしまったのは、私だったと感じました。 新婚当初、夫がぬいぐるみを邪険に扱うので、少しでも愛着を持って貰おうといろいろな事をぬいぐるみにさせていました。 夫の帰宅時、玄関までわざと私は迎えにいかず、ぬいぐるみをそっと(しかし目立つように)下駄箱の上に置いてみたり、「タオル持ってきて」という夫の所に、わざわざくまさんの頭にタオルを乗せて持っていったり。 予算の関係もあるので、皆様から頂いたアドバイスの中から、まずは、簡単にできる、「夫は仲間外れ。わたしとぬいぐるみたちでこそこそ秘密の話し合い」作戦をしようと思います。 話し合いの内容は、「夫へのクリスマスプレゼントを何にするか」です。 夫には秘密です。 クリスマスまでの2週間程、夫を仲間外れにしたいと思います。 休日、夫と私、どちらがこたつから出てキッチンへお茶を入れに行くかという時には人質ならぬ「ぬいぐるみ質」をとりたいとも思います。

うちもそうです!!!!

🐶
うーやん
うちの夫だけかと思ってました。本当に溺愛してます。毎晩必ず一緒に寝てます、専用布団(と名付けたハンドタオル)をかけて。旅行にも連れて行きます。結婚して間もなく、私が欲しくて買ったものなんです。夫は、そんなの買うの?ってすごく冷たい目で見てたのに、私がそのぬいぐるみで見送ったり、迎えたり、鳴き真似したりしたら、いつの間にか溺愛してました。最初のころ、服を作ってあげたんです。今では、汚れると洗濯してと言うし、そろそろ新しい服を作ってあげて、って言うし・・子供が生まれても溺愛ぶりは変わりません。子供が触ろうとすると、子供の両手が汚れていないかチェックしてからほんの数秒だけ触らせています。よく私に、「愛人にのめり込む夫と○○たん(ぬいぐるみの名前)を溺愛する夫とどっちがいい?」と聞いてきます(笑)

ウチもです!

🐧
MIOLI
私のぬいぐるみだったクマの子ちゃん。 娘が生まれたときに「赤ちゃんのお友だちになってね」と枕元に置いたところ、数年後には、母親よりも大事なくまちゃんになっていました。 娘は高校生ですが、未だにそうです。多分。 親はお金を運び、食事を作る役割があるので、クビにならないだけ・・・かもしれません(泣) でも、このクマの子ちゃんは、いると癒されます! 今は2人でケータイで写メして待ち受けに使っています。 トピ主さん、ぜひご自宅のぬいぐるみで写メを取りましょう! 愛されているぬいぐるみは、どことなく愛らしさがあります。どれだけボロボロでも。 背景に工夫しながら、ぬいぐるみさんたちにポーズを取らせながら、カシャリ。 ベストショット・データのやりとりを夫婦でしていると楽しいですよ。

あと、クリスマスプレゼントならば

🐧
MIOLI
当日まで隠しておきましょう。 イブかクリスマスデーにラッピングしたのをぬいぐるみさんに持たせて、ドーゾをやると絶対にいいですよ! ついでに。朝の洗顔の時のタオルを差し出すのも、職場に持っていくもの(お弁当とかハンカチとか)も、ぬいぐるみさんに持たせると喜びます(多分)。 そうそう、ぬいぐるみさんたちにもクリスマスプレゼントを用意しましょう。 リラコリちゃんたちに兄弟か子どもか、生き別れた親か(ひどい設定だな、これ)を連れてきてあげるのは如何でしょうか? ついでに大好物のお菓子や食べ物なんかも(ぬいぐるみのくせに、食べ物で好きなものがあれば、の話ですが)。 そうです。お気に入りぬいぐるみの喜びは、すなわち人の喜びなんです。 ぬいぐるみ大好きな人にしか分からない感覚ですみません。

ご主人のけもの案を採用いただきありがとうございます

🙂
peko
私と夫は猫のにゃん子とにゃん太を可愛がっています。 この子達は夫と一緒に買い物に行った時に私が欲しくて買い求めました。 皆さん同様、その子達を使って夫に話しかけたりしていたところ、最初は無関心だった夫が、ぬいぐるみを使って話しだしたり、可愛がりだしました。 特に、にゃん子に甘く、「ニャン子ちゃん、きゃわいい~、ホント美人だな~」などとデレデレしているのを見て、ホント馬鹿みたいですが、なんだか腹立たしくなり、のけもの作戦を実行した次第です。 夫は「なんだよ~。感じ悪いな~。」と言いますが、私は「だって、この子達が私が買ってあげたから、うちに来れたんだよ。○○より私の方が好きに決まってるでしょ。ね~~にゃん子、にゃん太、私達3人猫チームだよね~。」などと言って夫に冷たい視線を送ります。 そしてそんな馬鹿な会話をしているうちに、夫がにゃん子にデレデレしようが、そんなことどうでもよくなってきます。 トピ主さんの心も晴れますように。 個人的にはサワークリームさんのご主人が可愛すぎると思いました。

うちも!!!!

041
ねこ
意外と多いんですね。 私たちは30代前半の夫婦で子供はまだいません。 私がクマ好きでもともとダッフィーやケアベアやコリラックマとか色々持ってました。夫と付き合い始めた頃にクマのブーフをねだり買ってもらったのですが…今では夫の方が大切にしてますね。 ベッドに並べてるけど、食事の時は連れてきたり、私がふざけてぬいぐるみをいじめると怒ります(笑) 名もないぬいぐるみを処分しようとしたら、かわいそうと言い出し、処分できず、さらには落ちてるぬいぐるみもかわいそうだったからと拾ってきちゃいます(笑) 最初は誰の物か分からないし、気持ち悪くて怒ってたけど、その時のしょんぼりした夫の顔がかわいくて今では拾ってくるのも許しちゃってます。 でも、ぬいぐるみがいた方が会話も弾むし、子供の代わりみたいな感じでいいんじゃないのかな。ぬいぐるみ大切にするなんて優しいしね。

うちの夫もです!

チョコバナナ
あ~うちの夫だけじゃなかったんですねーー。ほっとしました、みなさまのレスを読んで。 私の夫もぬいぐるみごっこを始めてもうすぐ一年になります。 トピ主様と同じくリラッ○マをリラ夫と名づけて可愛がってます。 帰宅すると、リラ夫が布団に寝かされてマスクさせられて風邪をひいたように見せてあったり、ソファで週刊誌を読んでいたり、私のパジャマを着ていたり・・。 私への悪口もリラ夫に言ったりしています。 「今の言葉遣い聞きましたか?リラ夫さん。女性がくそったれなんて言っちゃいけませんよね~」など。 リラ夫は団子が大好きで、いつも夫におねだりをしているという設定まで作り出して、たまにお団子を買ってきてリラ夫にお土産だ!なんて喜んでます・・。 来年、子どもが生まれるのですが子どもが生まれてもこんな調子だったらどうしようと思っていました。 ものすごく男っぽい人なのにこんな一面があって驚いています。 友達にも親にもドン引きされそうで言えなかったので、このトピを見つけて安心しました。 ・・トピ主さんのご質問へのお答えができなくてごめんなさい!

当方(男)にも思い当たる節あり…

041
名ばかり臨床検査技師
 職場(某大学)に「それ」を可愛がっていた大学院生(本年3月修了)がいて,そこかしこに置いているのが嫌でも目に入っていたのですが,そのうちに自らも矢鱈に気になって仕方なくなりました.とある,「ロー○ン」なるコンビニエンスストアに入ると,ついそのぬいぐるみに見入ったり,リ△ックマ関連のサイトを覗いたりしているのです.まあ,家に置くまでのことはしていませんが….  個人的には,あのぬいぐるみを見ていると,日頃自身がどれだけ強欲に塗れて心が穢れているか思い知らされるような気がして,涙が出てきそうになります.と言ってもこれは瞬時のことに過ぎず,すぐ元の木阿見で俗物に逆戻りなのですが.

トピ主です

041
コトリ トピ主
皆様、旦那様&ご本人様のぬいぐるみ溺愛報告有り難うございます。 ほっとしております。 「夫を仲間外れ」計画を早速実行しました。 テレビを見ていた夫の前で、ぬいぐるみ二匹とコソコソ内緒話をしてみました。 夫は「何、何ー?」と何度も聞いてきましたが、「秘密!」と一蹴。 が、私がトイレに行っている間に、夫はぬいぐるみを取り返し、 「さっきの内緒話は何ー?教えてー」 「だめ!ひみつなんです」 「えー!教えてよー」 「だめったらだめなんです」 ぬいぐるみ相手に楽しんで会話をしていました。 もうっ! が、クリスマスまで頑張ってみたいと思います。 また、以前から夫に、「くまさんとくまたんが最近、激ヤセしてる。手術してお腹の中を診てあげて(中の綿がヘタっているので、綿を入れ替えてほしい)」と言われており、週末、綿を入換えました。 裁縫なんて、普段は夫のYシャツのボタン付け位しかしない私。約10年ぶりに手芸店へ出向き、ぬいぐるみ用の綿を購入しました。 不慣れな為、悪戦苦闘。2時間はかかりました。 でも、帰宅した夫は 「くまさんたち頑張ったね!偉いね」 …もう!頑張ったのは私です!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧