本文へ

外貨を日本へ送金

レス2
(トピ主 0
041
おむすび
話題
ヨーロッパ在住のおむすびです。
この度離婚することになり日本へ完全帰国します。こちらで貯金しているユーロ( 800万円ぐらい)を日本へ送金したいのですがどのような方法が一番よいのか全くわかりません。
今ユーロを円に替えるとレートが悪すぎますのでかなり損をしてしまいます。
ユーロのまま日本へ送金はできるのでしょうか?手数料がお得でよい方法をご存知の方いらっしゃいましたらアドバイス宜しくお願い致します。

ランキング

レス

百万までは現金持込可能。

🎂
ドイツのおばさん
現在のレートが悪すぎます。 私だったらユーロのまま(少なくとも)百万は 現金でもっていきます。 昔は倍以上、腹巻にかくして日本から持っていったこともありますが。(汗!) それとか口座を解約しないで数年後に レートが快復したら再度きてもっていく!? 今は日本ーヨーロッパ間は10万円以内で往復できますので。

外貨普通預金口座

041
今回も匿名にて
外貨普通預金口座を開設できる日本の銀行(ネット銀行含む)に口座を開いて、 そこに海外から振り込めばいいのでは? 検索してみると結構ありましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧