本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 遠距離婚の旦那が女のお客さんと旅行に。どうしたら?

遠距離婚の旦那が女のお客さんと旅行に。どうしたら?

レス7
(トピ主 1
😣
そら
恋愛
初めての投稿です。
新婚で結婚式を終えたばかりです。
40代の夫とは遠距離結婚で、半分海外、半分日本という生活で、私は日本に住んでます。
携帯に対して無頓着な夫で、いつも無防備でして、ダメだと思いながら、つい一度だけ携帯を見てしまいました。
そしたら、仲のいい特定の女友達と旅行(2人きりではない)へいったり、デートしたり、食事してることがわかりました。
特に一人の女性は夫家族と家族ぐるみの付き合いで、金持ちで、親同士が結婚させようとしてたようです。女性は夫のことが好きだったようで、まわりの友達もくっつけようとしてたそうです。夫はその気が無かったとはいってましたが、美人でとても仲がいいです。
夫とは仕事の取引もあるため、もう会わないでともいえません。浮気はしてないと思いますが、とても不安で、ショックです。携帯見たともいえませんし、我慢してたら熱がでて寝込んでしまいました。また離れ離れの生活が始まります。どうしたらいいでしょうか?やはり見た私が悪いのでこのまま我慢でしょうか?

ランキング

レス

どうして?

041
バナナ
小町の中でよくご主人の携帯を無断でのぞき込んで、失敗する人の多いこと多いこと!そんなに自分に自信がなく、ご主人が信頼できないでのでしょうか?私は主人のスマホを見たいとも思いませんし、絶対自分のスマホも見せません。恋愛中は遠距離を2年ほどしていましたし、単身赴任も2回経験しましたが、主人のことを疑ったことなど一度もありません。お子さんが居ないのであれば、ご主人について行ったらどうですか?心配していても、なるようにしかなりませんが、絶対信じてるアピールすれば、ご主人もしゃんとするのでは?

簡単な事じゃないですか?

😑
あんこ
遠距離婚をやめたらいいんじゃないかな。 一年のうち半年だけ旦那を演じれば、後は自由なんて夢のようですね! ですが、その隙がある結婚生活ですもの、仕方がない事です。

普通に不倫だし、夫は止める気ゼロ

💰
見掛け倒し
携帯に残っている相手以外に別の女、居ると思うよ。 そして、今までの生活変える気がなかったから邪魔しない女を妻 に選んだ、ってだけだと思うが。 だって新婚早々、妻に内緒で親や友達公認の美人を含めた女達と 食事にデート、果ては旅行まで行ってんだから。 トピ主が何歳なのか不明だが、トピ文から自己評価が低く繊細で、 取り立てて美人でも無く、男慣れもしてないように見受けられる。 なのになんで「1年の半分は海外暮らしの40代男」なんかと結婚 するかね。 夫同様にマイペースで冷めた夫婦関係を良しとしないと無理だろ。 まぁ、新婚早々わかって良かったよ。 ショックだと思うけど傷が浅いから。 こんな程度のことでショックで寝こむような人間が仮面夫婦続け ていたら完全に壊れるよ。 さっさと離婚した方が良い。

70代でも、あります

ひまわり
夫婦とも70歳以上ですが、夫は優しく世話好きなので、ある会の二人の女性(夫より4歳ぐらい上で、一人は独身、もう一人は夫も子供もいる)に誘われて、年に2回ぐらい車で近郊にドライブに行くので、おもしろくありません。でも夫も楽しんでいるみたいだし、私にも私の身内にもサービスしてくれるので 文句は言えません。でもあなたは、新婚だし若いので可哀想です。 あなたも、楽しいことを見つけてください。 きっと、いいことがありますよ。

どうして

🐤
スミレ
ついて行かないの??夫婦離れて暮らすのが変です。心は離れるよ

自信持って

🙂
メタちゃん
そんなに美人で仲良しでお金持ちで回りも応援しているのに選ばれなかったその女性の方がずっと辛いです。 結婚してみたら彼女のよさが分かった、などと言われないようにしっかりしてください。 まだお子さんもいないようですから、遠距離なんてしていないで夫について行ってはどうですか。

ありがとうございます

🐤
そら トピ主
みなさまご意見ありがとうございます。 夫婦のあり方って難しいですね。嘘や隠し事に対するハードルが低い人は、何度でも繰り返すと思いますし、相手を変えることはできませんよね。金銭的な問題もあり、一緒に住むことがなかなかできない環境でして、本当に信頼していたので今回のことは驚きました。正直に話したところ、主人があわてて話し合いをしに海外から帰ってくることになりました。皆様の意見を踏まえて、もう一度考えてみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧