本文へ

結婚しなきゃよかった??

レス5
(トピ主 0
041
ろぴ
恋愛
はじめまして。 33歳、3人の子どもがいる主婦です。 一ヶ月前に3人目を出産しました。 夫は普段、よく育児や家事を手伝ってくれます。 飲みにも行きますが、今はまだ3人目出産後、生活が落ち着かないので我慢してもらっていました。 しかし、先日いきなり飲みに行くと言われ、長男の送迎などがあったし私ひとりでは無理なこともあって喧嘩をしました。 それからずっと気まずくて、夫の携帯を見てしまったのですが、結婚しなきゃよかったとか、私をぶっとばしたいというようなことを友達にメールしていました。 携帯を見たことは言えないけど、メールのことがショックでかなり落ち込んでいます。 子どものことで我慢してるのは私のほうだし、でも好きで作ったのだから苦痛は感じてません。 夫がそんなふうに思ってたことを知ってしまったのでこの先うまくやっていける自信もなくなりました。 携帯を見るのはいけないことだとわかってますので、夫には言えません。 とりとめのない文章になってしまいましたが、客観的にご意見いただきたいです。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

まあ

🙂
ささ
人間バイオリズムがありますから、感情高ぶれば極端な事も発する事だってあるでしょ。 いちいち真に受けてたらキリが無い。

本心だという証拠は?

🛳
友人に愚痴っただけで、本当に本心からの言葉ではない可能性もあります。 事実私がそうです(苦笑)。誰かに愚痴るときってオーバーに表現しませんか?心配ないですよ、きっと。そのときは相当頭にきてたのでしょう

男としての意見

041
なおき
一番大切なポイントは、あなたに直接言ったのではなく、 友人に愚痴をいったということです。 その友人とあなたの接点はありますか? あるとないとでは大違い。 なかったのなら、あなたに対する愚痴というより結婚に対する愚痴だと考えましょう。 私も既婚者で、妻や子供に不満はありませんが、それでも結婚しない方が良かったと思うことがあります。 それは、遊ぶ時間がほしいとか、お金を思うように使いたいとかいう、子供っぽい願望からきてしまいます。 たぶん、愚痴った相手は独身なんだと思いますよ。 独身生活が気楽で自由に感じるのでしょう。 女性にメールを送ったという話より百倍マシです。 大人になりきれない男のかわいい愚痴だと思って見逃してあげてください。

うーん・・・

041
yokyo
子供三人は体力的にも経済的にも精神的にも負担が大きいですね。 トピ主のほうが子供のことで我慢しているとのことですがそもそも多産を強く望んだのが妻側なら旦那さんが不満に思うのも仕方ないことかもしれません。 そうでないにしても「子供三人もいるのだから人よりも我慢するのは当たり前」との考え方は男には通用しません、女と違って男は子供のために自分を犠牲に出来ない人が多いように感じます。 女側が全ての負担を請け負うくらいの気持ちを持たないと家庭内は上手くいかないのかもしれません。

あなたは愚痴らないの?

🐤
ほほいのほーい
働いた上に、家事育児の手伝いまでしてくれるなら、まぁまぁいい旦那さんだと思いますけどね。 (うちの夫は、育児はちょっとするけど、家事はしないですよ。) 育児が大変だからといって、喧嘩したからといって、旦那さんの携帯を見ることに正当性は無いよ。あなたの信用問題よ。 ところで、主様、あなたは愚痴らないの?ママ友とかに。 「うちの夫はダメだわ~。」とか「もう、うちの主人ったら、」とか愚痴らない? 「結婚しなきゃよかった」は、そのレベルだと思うんだけどね。 本気で考えているなら、専門家に相談するはず。 ま、携帯を見たということは、信用問題に関わるからもちろん言えないでしょうし、 ここはひとつ、ママ友あたりに「離婚したーい!!」と同じレベルの愚痴言って憂さ晴らしして、この件はオシマイにしませんか? >子どものことで我慢してるのは私のほうだし、 家族を背負って働くというのも、とっても大変よ。 旦那さんの背中には、大人+子ども3人ですからね。 大変よ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧