本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 「若い子じゃないと恋愛対象外」という独身おじさん達

「若い子じゃないと恋愛対象外」という独身おじさん達

レス195
(トピ主 1
😑
既婚男
ひと
既婚男です。趣味を通じて知り合った知人がいます。
あくまで知人です、僕の中では、友達とは認定していません。
僕の職種は女性が多い業界です。
たまたま飲みの席で「うちの職場も独身女性が多い」と話の流れで言ったのがまずかったです。
紹介を頼まれました。
「まあ、そのうち機会があれば」と濁しました。
ところが相手は乗り気でした。
「じゃあ、人数揃えるから若い子を集めてくれ」と。
「ん?若い子?」と尋ねると「女の賞味期限は30まで」とのたまいました。
あのう・・・あなた達40過ぎているよね。女性にも選ぶ権利があるんだよ。
そもそも同世代の女性に相手にされないおじさんに女性の年齢について制限をかける権利があるのか?
僕は30半ばの妻に惚れ込んで結婚しました。僕の職場にも30過ぎの仕事のできる綺麗な女性がたくさんいます。
男ですが、セクハラ発言にイラっとしました。
こういうおじさんが一部にでもいるから女性も変に若作りしたりする人が現れるのだと思います。
そもそも長い人生過ごして来たら、若い人との会話は物足りないと思います。
仮に彼らが社会的ステイタスの高い立場にあってモテルタイプであったとしても女性に若さしか求めない時点で
人として終わっている気がしました。
彼等とは距離を置くことにしました。
一生一人でいてほしいです。

ランキング

レス

同感

🙂
あげだま
>そもそも同世代の女性に相手にされないおじさんに女性の年齢について制限をかける権利があるのか? そのとおり。 もう少し言い換えれば、 「そもそも同世代の女性に相手にされてこなかった40過ぎた中年が、自分より若い女性に相手にされるわけないだろ、姿見をプレゼントしようか」

お互い様

041
とくめい
女性だって、平気で10も20も年下の男性とでなければ付き合えないと、真顔で豪語する人は一定数存在する。 背が高くないと駄目。デブは嫌。ハゲは嫌。ブスは嫌い。子持ちは論外…etc 要は個人の好みの問題でしょう。 トピ主さんが知り合ったその男性達は、たまたま「若い女性が好み」だっただけ。 あとね…。 >僕は30半ばの妻に惚れ込んで結婚しました。僕の職場にも30過ぎの仕事のできる綺麗な女性がたくさんいます。 多分、悪気なく言ってるのでしょうが、これはこれで奥様をはじめとするあなたの周りの女性に対して失礼だし、「若くはなくても素敵な人はいるよ」という考え方は、あなたが軽蔑する若さに拘るオジサンたちと根っこはそう変わらないんじゃない? >長い人生過ごして来たら、若い人との会話は物足りないと思います。 これもあなたの個人的し好ですよね(苦笑) ゴメン。個人的にはオジサン達の方が己の欲望に正直で、変に取り繕っていない分好感持てます。(馬鹿だな~とは思うけどね)

そういう人は昔からいる

🙂
もね
会社の若い女性も若い男性がいいそうですよ、 でいいじゃん。

そうかりかりしなくてもいいのでは

🙂
品子
今時、そんな希望を言う男がいてもいいのではないですか。 希望通りいかなかったら、独身で通すのだと思いますから。

若い女性にいやされる、までは共感できるけど

🙂
ブラックベリー
女性の私でも、若い女性は好ましいです。そばにいるだけでいやされる。だから、男性が若い女性に引きつけられる、まではわかります。 でも、自分のレベルをわきまえずに若い女性を要求するのは、図々しい、いやらしいです。そんな時のものほしそうな目、女性に気づかれたら即、終わりです。欲望しかないから嫌悪感もたれる。本当の恋愛感情で対象を追いかけるのと違います。真の恋愛感情と、身勝手な欲望はよく混同されます。 ちなみに私は若い男性の外見を好ましいとは思います。でも深い関係になりたいとは思いません。本当に恋愛感情をもつきっかけでもなければ、若い男性を追いかけないでしょう。

求めるのは自由

🙂
ゆっち
もちろん知人女性を紹介する必要はありませんが、彼が若い女性を求めるのは自由。 もしかしたら、若い女性の中には彼に好意を持つ人もいるかもしれない、そういう人と出会えば結婚して幸せになるかもしれない。 別にいいじゃないですか。他人の事です。一生一人でいてほしいなんて、そんな意地悪な事を考えていてはつまらない人間になりますよ。

いる

🙂
ささ
いるね、いつまでも若いつもりのおじさんは。 まあ私もおじさんですが、30半ばは30半ばと自覚しますよ。 正直、若い女性の知人もいますがある程度しっかりした子じゃないと会話にならない部分もある。 お互いに。 楽しい事だけしたいザ若い年代と落ち着きたい年代では男女関係なく、お互いに厳しくなってくる部分がある。 そのおじさん達は楽しい事をしたくてたまらないんでしょうね。 だから結婚できてないのでしょうが。 正直、お金出してそういうお店に行けばいいのにと思ってしまう。 計画もお金も車も出すよって言えばそれなりに遊びにも付き合ってくれるはずですし。

紹介してあげようよ

🙂
スパイシー
まあいいんじゃないの? 専業主婦で 毎年最低二回は海外旅行させてあげて 夫の実家には全くいかなくてよし 料理?それってパックから皿に出して盛ればいいんでしょ? 若い男友達と飲みに行っても怒らないでよね、 ただの友達だからねーまあ朝に帰ってくることもあるけどいいよねー ついでに奨学金の返済1000万ぐらい残っているけど払ってよね って感じだったら 20代でも結婚してくれる女の子いるんじゃない? 貴女の職場の真面目な女子でもひとりぐらいはそーんな感じの 知り合いの女子がいるはずだから それを集めて紹介してあげれば?

男ですが、同感

🙂
男ですが
素晴らしい。 その通りだと思います・・・が、 なぜ小町で、という疑問も無くはない(微笑)

腹立つわー

🙂
さー
私は23歳ですが、 男だって30過ぎるとオジサンじゃん。苦笑 “自分の姿、鏡で見たことある?” “だから40過ぎても独身なんだろうが” とでも、言ってあげて下さい。 男前でもない平凡以下の容姿の男なんて 他人の容姿や年齢をとやかく言える立場にはないね。 恥をさらしているようなものなのに、気付かないのかね。。

いますねー。

041
ハーブ
思わず笑ってしまいました。あつかましい上に幼稚!です。 50後半なんですが、そういう男性を知っています。けっこういますね。 ジェネーレションギャップは感じないのかな?と不思議に思います。 また、ご自分の見た目にすごく自信をお持ちなのでしょうか? ちなみに、私の知っているそういう人たちは「独身」のままか、または「機能不全家庭」を築いています。

悪いけどあなたもちょっとねー

041
春子
男はなぜか、永遠に自分が選ぶ立場にあるって思ってる人が多いよね。 そこを男の視点で指摘してくれたのはスカッとしたけど、あなたも結局は同類かってがっかりした。 こういうおじさんのせいで、変に若作りするって書いているけど、 トピ主もおじさんたちと同じで、女性が身綺麗にしたり、若く思われたいってことを、男のためだって思ってるってことだよね。 それ、全然違うから、自分の為だから。 自分がいつまでも若々しくありたい、綺麗でいたいと思って身綺麗にしているだけ、深い意味はないよ。 整形繰り返している美魔女も、男にモテたいからじゃなくて、自分が綺麗でいたいだけ。 よく、ネイルは男ウケ悪いぞって、親切っぽく言ってくる男がいるけどさ、別に男のためにやってるんじゃないんだけど。 俺は他のおじさんとは違うぞってアピールしてるところ悪いけど、あなたも私からすると同類なんだわ。 女性が何かする=男のためって発想は、悪いけどやめてくれる? 変な若作りしなくていいよ、年相応に老け込んだ格好していいんだよ、なんて言われたら張り倒すぞ。

レスします

tyoya
私は女性ですがそういう男性がいてもなんら構わないと思います。 私は10代前半でも20代前半でも守備範囲は48~72だったのでそういう男性がいなくなると困ります。 結婚した相手も、25歳のときに58歳の男性でした。無論最後まで添い遂げましたよ。子どももいまず。 私は男性なら若い女性の方が好きとばっさり言ってくれる人の方が好きです。 正直私も女性を性的な目で見たとき許容範囲は19歳~22歳です。それ以外は幼すぎるし老けすぎなのでごめんなさいしたいです。 大金積まれても抱けないかな。もう25歳こえると触ったときの肌が違うんで理屈ではありません。 若いのは間違いなく魅力なのです。それだけではないとは思うけど、最初のゲートはそこです。その後に性格とか趣味があるのです。 トピ主さんだって高齢者が好みでなければ82歳は無理でしょう?恋愛的、性的にみられますか?人格がよくても無理でしょう。 ゲートの問題で、それは人それぞれ違うのです。そういう対象にみられなければ性格とかそこまで到達しません。 ゲートは誰しも持っているものです。

男は一生女は二十九まで

ササノハサラサラ
会社の40代独身男性の先輩に、酷い目にあわされました。 既婚子ナシ40代の私は、すでに女性という性ですらないそうです。 30代後半の既婚子どもアリの後輩たちは、私よりはずっとマシな扱い受けてましたが、それもあと数年の期限だそうです。 彼よりも、20代の男の子達の方が100万倍優しいし、なにしろ女性として扱ってくれます。 だから結婚できないんだよって、ずっと思っていました。口には出さないけどね。

男性でもトピ主のような考えの人もいるのですね。

🙂
梅雨と緑
と妙に感心してしまいました。 私は40代の自営業女性です。 年相応に老いていければいいと考え、仕事仲間に年齢を聞かれればためらいなく「○○年生まれの○○歳です」と答えていましたが、明らかに態度を変える男性が数名・・その後私は年齢を言うのを止めました。 何も進んで損をすることはないと思ったからです。 あくまで仕事関係なので、私がいくつでも関係ないと思うのですが、男性の「若いが好き」的な感覚には正直辟易としています。 私の仕事関係にも年下はたくさんいます。 告白されたことも数回ありますが、恋愛や結婚対象にはなりえません。 なぜなら彼らは未熟で(私も充分未熟ですが、輪をかけてという意味で)対等な関係にはなりえないからです。 年配男性(多分私と同年代)の若い子が好きというのは個人的にはAVの影響が大きいのでは?と感じています。 ネットの普及で、若いスタイルのいい美人さんがいくらでも裸で登場するわけですから、同年代の余分な脂肪のついた皺のできた女性など恋愛対象にはならないのでしょう。 まあ望むのは自由ですからおおらかに構えましょう。

選ぶ側のつもりの人

🙂
水分
男女ともいますよね。 でも、男性の方が堂々と公言しちゃう人は多いですね。 正直、一回り離れている男性でも付き合える人、 いやいや年齢差感じ過ぎるので無理!な人、 雰囲気、見た目、言動で決まるので年齢では線引きできないけど、 うーん、、、20代の子は40過ぎのお方は遠慮するのが普通ですから。 理想はあって良いけれど、40過ぎてずっと若い子と付き合おうとする 男性に限って、自分はエイジングケアしてないおじさん臭い人が多いですね。 年は平等に取ると思うのだろうけど、 心がけや生活習慣で全然違う。 20代の子はキラキラしてる。 けど、40代の男性も釣り合うくらい自分が輝いていなきゃ 無理でしょうね。カップルは同レベルでくっつくものですから。

ああー昔そんな人が

😝
癒しの風がほしい
職場にいました。独身貴族で、上司や同僚達から「さっさと身を固めろ」 と言われていましたが、今で言う「合コン」は20代の子がいい♪ なーんて図々しい人でした。〔その時の年齢は、20代の部下の母親達と同年代〕 そんなオジサンと合コンなんてしてくれる子 まったく居ません。 最近定年退職された と風のウワサに聞きましたが、結局「独身」 だったそうです。 30までとか、そんな事言ってる男性は「一生独身」でしょうね。

老化現象

ペリエ
おじちゃんの若い子好きは、老化現象だと思います。 会話も若い子!若い子!!って、そればかり。 そういう人と付き合わないという、あなたの決断は素晴らしい。

女性は、若くないと。は、一理ある。

🙂
サフラン
批判を承知で。 女性は年齢と共に出産率が下がるのはどうしようもない事実です。男性はそう言う意味では長持ちなのでしょうね。 でも、若い人が良いのは男も女も同じですね(笑 なんだかんだ言って、芸能人や、お偉いさんは性別に関係なく若いか、美女と結婚しますから。一般論としてはそれが憧れなのは仕方ないか。 本物の理想は、まだ魅力があるうちに結婚して、夫婦の絆をしっかり強める。そうすれば、歳をとっても大切に愛しく思えるのです。 いきなりシワシワのおじさん、おばさんが来ても、なかなか難しいから晩婚は上手くいきにくいのではない?子育ても大変になるし。 出会いが無かったとか、事情がある場合はともかく、私は自らすすんでの晩婚は反対派ですね。 とにかく、40代には40代が釣り合うと思いますよね。欲ばかりで自分が見えない人は、結婚しても不幸になるか、するか。独身でいれば良いかと。

若いのは話が合わないですよね、普通は

😨
ロシアンブルー
本当にそんな事、堂々と言う男性達居るんですね(笑) 実際付き合う(遊ぶ)なら、可愛い顔、若々しい肉体に目が眩む男性は居るんでしょう。 でも私も40代(女性)ですが、そりゃオッサンより若い男性は純粋にカッコイイなぁとは思うけど、もうノリが全然違くて(笑)正直付き合うとか相手が例え良くても、もう厳しい(泣) 職場が一緒とかで仕事の話は出来ますけど、プライベートで遊んだらしんどい事間違いないです。 男性でもその辺りは一緒だと思いますけどねぇ? よっぽど精神年齢低いのかな?

う~ん

🙂
トローチ
若い女性が好みというのはセクハラになるの? 個人的な恋愛対象ってだけでは? 別に恋愛の好みに決まりはないし、それが例え無謀な条件で自分の首を絞めるもので、結果がどうなろうと自己責任ですよ。 そんなものに正しいとか間違いなんてないし、そもそも他人には批判する権利なんかない。 もちろん若い人が年上を恋愛対象外と見るのも自由だし、普通の人が美男美女や金持ち、エリートだけを探すことにも何の問題もない。 トピ主さんが言わんとしてることは分かりますが、あなたの価値観や経験はあくまでもあなたのものではありませんか? 自分の枠に当てはめて「人として終わっている」と切り捨てるのは大袈裟な気がする。 今回は「こんな人もいるか」と流すくらいがちょうど良いのでは?

一言一句同意します

🙂
さわこ
トピ主さんのような男性が増えれば日本も変わるでしょう。

人として終わってるかもしれないが動物としては正しい

041
mimi
「いやぁ、そんなことしたら 職場での僕の株が下がっちゃいますよ」 と返しましょう。 人間も動物ですから 出産の適齢期のメスを狙うと言うのは オスとしては正しいと思います。 あくまで男性として、ではなくオスとして、です。

自分に自信が無い人なんでしょうね

🙂
ふ~ん
 同年代の女性とは対等で話が出来ない、気の毒な男性なんでしょう。 若い女性には、年齢で威嚇が効くと思ってるようでもある。  それにトピ主が紹介者となれば、女性は大人しくニコニコしてくれる。 つまりはそういう、自分が接待される側で気分よく過ごしたい。  確かに大迷惑な男性です。  賢い女性ばかり、有志を集めて呑みに行ったら、 二度とそんなクチきけないでしょうが、時間の無駄でもある。 しっかりと距離を置いときましょう。

本音を聞きたい

💄
匿名
トピ主さんの本音は「もっと若い女と結婚したかった。俺の年収なら20代女性も狙えた」ですか?もっともらしい事を言っておられますが、本音は「独身で若い女性と結婚できる立場にあるアイツらが憎い」というとこですか? トピ主さんは結婚した事を後悔してますか?男性でこういうトピ立てられるのは珍しいです。 女性でこういうトピ立てられる方はよくいます。今も立ってます。独身女性達の理想が高いとか、男性を年収でしか判断しない女性がおかしいとか、既婚女性が一生懸命トピ立てし、レスもしておられるようです(笑)その既婚女性は友人女性達に対してそう思ってるようです。 トピ主さんも同じですよね。トピ主さんに質問です。 ・トピ主さんは幸せな結婚生活を送ってきましたか? ・奥さんは専業主婦ですか? ・奥さんに愛されてますか? ・結婚して良かったと言えますか? ・浮気願望ありますか? ・異性に友達扱いされると、落ち込みますか? トピ主さんは興味深い人です。ちなみに私は男女間の友情はあると思ってます(苦笑) 大変ですね。そんなに自分の妻よりいい条件の女性と結婚されるのが嫌ですか?

同感!

🙂
ここじ
奥さま、素敵な旦那さんをゲットしましたね。トピ主さんは至極まともなことをおっしゃっているだけですが、文面から、真面目な頼れる人柄を感じます。いますよねぇ、身の程知らずなセクハラオジサン。 若い子も経験がないと引っ掛かっちゃって、婚期を逃したり、介護まっしぐらの結婚したり。

大丈夫

041
匿名
一生一人ですから、大丈夫ですよ。 もしそんなのと結婚する女性がいるとしたら、自業自得です。

素晴らしい

🙂
ドーナツ
素晴らしい 主さんみたいな男性ばかりならいいのに

「若い子がいい」ってセクハラになる・・の?

🙂
村木
勘違いっていうか、エイジハラスメント・・ですよね。 トピ主さんのご意見には賛同するので、このまま 合コンなどセッティングしないでくださいね。 「40過ぎのおじさんなんて嫌だ~」って言われた、と 必ずお伝えください。

女性の若さにはそれだけの価値がある

🙂
40のオッサン
女性側から非難轟轟の40代のオッサンからの意見です。 女性の若さには、オッサン側からみるとそれだけの価値があるんですよね。 だから何時の世も男は若い女性を求めるわけで。 若い人たちと一緒にいると、自分まで若返って昔を思い出して楽しくなります。 まぁだからキャバクラなんていう、お話するだけでお金を払う職種が成り立つ訳で。  逆に同世代の女性たちだけで一緒に呑んで、 老後、親の介護、家のローン、出世の限界、健康、子供の養育費などについて話し合って楽しいでしょうか? 30-40の人たちと付き合って、常に結婚、出産の限界をプレッシャーを感じるのは楽しいでしょうか? 男はいつまでも若く、楽しく行きたいんでしょうね。 私も仕事関係で、若い女の子たちを飲みに連れて行ったりしますが、 女の子たちがワイワイ呑んでいる姿を見るだけで満足です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧