本文へ

仕事中の食欲がおさえられない

レス7
(トピ主 0
😭
でぶちん
ヘルス
現在ダイエット中のアラサー女です。

ダイエットを続けているのですが、
お昼ご飯休憩の際の食欲がおさえられません。
お弁当プラスからあげをたべたり。
もしくは朝ごはんは家で食べたのに出勤して始業までの間にパンを一個食べたり。全体的に物足りないのです。
ちなみにデスクワークですがかなりストレスが溜まる仕事なのでやけ食いなのかなとも思いましたが、、、。

休みの時は余裕で抑えることができるのです。
とにかく職場に行くと食べたいのです!

なにかよい方法があれば教えていただきたいです!

ランキング

レス

同じです

💋
私もなの
私もデスクワーク。 なぜか家に居る時より 職場にいる方が食欲出るんです なぜでしょうね・・・ お菓子ボリボリ食べるのも恥ずかしいから 小さ目オニギリやバナナ持参したりグミ食べたり。 癖になってるんだろうと自分で分析しています 会社でいろいろ食べるから夕飯減らしてます

やばいかも。

🙂
さりー
お仕事、相当ストレスになっているのでは? 主さんが思っている以上に、かなり抱え込んでしまっているのかも知れませんね。 本当にお腹が空いての食欲とは別の、精神的な問題だと思います。 一度病院に行かれてみてはどうでしょうか。

えー

😑
るいるい
職場のみんなの回りの目って気にならないんですか? 主の体重、体型がわかりませんが もし、太っているのならば だからデブなんだよ!!って心で思われてそう 私の同僚はみな健康志向なのか 昼休みの話題もダイエットとか健康についてが多いし そんな状態なのでみんな食事にも気をつけてるから 特に朝のパンはびっくりです 朝飯食べてきてないって言ってるのかな

たぶん

🐤
ぷ~にゃんこ
ダイエットで食事量も減らませんか? プラスなさるなら、初めからから揚げをお弁当にいれる コンビニ弁当なら、から揚げ弁当にしてみるって感じにプラスするのではなく プラスになるようなものを食べる。他でカロリーを抑えるって感じになさればいいと思います たぶん、お腹が満足してないのですよ。 ストレスでも確かに食べてしまいます。 パンはコンビニでもよって買ってくるのかな?なら、パンよりサラダ。 セブンイレブンのコンビニなら野菜スティックがあるので、パンを1つ食べるより体にはいいですよ。歯ごたえもありますしゆっくり食べれば満腹になりますよ 小腹空いたときには向いてます。 だいぶ前にダイエットをした方で、やはりストレスを抱える仕事をなさっている方 どうしても食べてしまうので、食事以外は、野菜スティックを食べるようにしたそうです 歯ごたえがあり、かなり痩せたそうです。 とぽっちゃの私は何もしてませんが、ダイエットを気にするとそれがストレスになるのか?極端に太るタイプなので、何も考えない方が痩せやすいから、気にしないようにしてます。 一応気を付けているのが、野菜を必ず食べるってことは気にしてます

ダイエット中との事

🙂
かな
私もダイエット中に頭がおかしくなったのかというような行動がでました。 昼まで待てず、会社のロッカールームで隠れてパンを食べたりしました。 ダイエットをやめ、元の体重に戻ったら奇行もなくなりました。 元々そんなに太ってなかったのに無理があったのだと思います。

周囲につられてない?

🐤
ぷ~にゃんパン
想像で書いてたらすみません。 >始業までの間にパン トピ主さん以外にほかにも「私朝食食べてないの」と言いながらおにぎりやパンをほおばっている人がいませんかね?複数いるとか いると、わりとつられて「私も食べたくなってきた」とつられますよ 昔私がそうでした。お昼、お弁当を持っていくが、職場の人皆たくさん食べる人たちで お弁当プラス何かだったので、これが当たり前?と思ってついつい私もつられて食べてました ストレスもあるが、周りも食べているとなるとただつられてだと思うな それが習慣化しているのかも。 変えるには、グッと我慢するか、朝はガムを噛むだけでも十分だと思うよ お昼もお弁当プラスがあるなら、お弁当プラスガム ガムをゆっくり噛んでいましょ そのうち空腹も落ち着きますから。

先日ダイエット系の番組で

🐱
きこ
朝ご飯と昼ご飯の間(10時頃)・昼ごはんと夕ご飯の間(15時頃)に、間食として、片手くらいのクルミを食べる事を勧めていました。 少量でもお腹もちが良く、かみごたえがあるので満足するそうです。 クルミは不飽和脂肪酸が多く、ダイエットの味方だとか…。 この時間に少量のクルミを食べると、次の食事の時、血糖値が上がりにくくなるので効果的だそうです。 少なくとも、お菓子やパンよりは健康的だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧