本文へ

過食嘔吐と、食べる事に対しての異常な執着

レス0
(トピ主 0
😢
基子
ヘルス
二十代、158センチ、57キロです。去年の夏にダイエットをはじめてから、食べる事への執着が酷くなりました。ダイエット中は、自分が決めたもの以外食べるのが怖くて、人からもらったものや飴でさえも食べるのを躊躇するくらいでした。 家族関係が悪く、一度ストレスでダイエットを諦めてしまったのがきっかけで、おなかが空いていなくても、気持ち悪くなるまで食べてしまうようになりました。常に食べ物を探していて、美味しいとさえ感じているかも分かりません。しばらくしてダイエットを再開して、またカロリーを異常に恐れて食べなかったり、そしてまた過食嘔吐に走ったりと言う事が一年続いています。 今は体重をきにしつつ、今までよりカロリーに敏感にならないようになりましたが、食べる事への執着が酷く、常に次の食事の事を考えている状態です。体重も、十キロ増えてから戻りません。 ダイエットをするかなり以前は、食に対する執着もなく、今の身長で44キロほどでした。 完璧主義なところがあって、無理なダイエットに走りすぎたせいで今に至っているのだと思うのですが、食べる事が頭からはなれず、未だに嘔吐は続いているので辛いです。 同じような経験がある方、アドバイス頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧