本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 私が彼に最後にしてあげる事は私が消える事ですね。

私が彼に最後にしてあげる事は私が消える事ですね。

レス24
(トピ主 1
😢
みゆき
恋愛
2年来の彼に音信不通にされていました。仕事で忙しく
て会えないと言われて。
でも別の女性と付き合ってると共通の友人に
教えられました。
フェードアウトしようとしてるって、分かりました。
私が最後に大好きだった彼にしてあげられる事は
彼の目の前から消える事でしょう。
アホな彼氏やなあ。私もアホですねぇ。
こんなお別れの仕方、悲しいけど乗り越えたい。

もっと成長しないといけないですね。
こんな私でも幸せになれるでしょうか?

ランキング

レス

幸せになりたいなら

🐱
藍猫
私も似た経験がありますが、私は友達も巻き込んで電話で抗議して縁を切りましたよ。 自然消滅するような奴だと分かり気持ち的に冷め未練はなかったのですが、どうしても一言言わずにおれなかったのです。 私は1つの失恋した時、いかに【引きずらないか】を考えます。 乗り越える時に大事なのが内にこめずに外に出すんです。 手紙・カラオケもいいですが、声に出して泣くがお勧めです。 でもその前に泣き寝入りしては、これらをする気力も、出来ても効果が薄いんです。 主さん本当は悔しいでしょう? 共通の友人に真相話しましたか?愚痴りましたか? してないならしましょう。そして共通の友人に頼んでも良いのでその彼と電話でも会ってでも言いたい事言いましょう。 もちろん中にはそんな男と分かって良かったんだから何もしないで忘れましょう、って言う人も居ます。 私もたまに言います。 でも後悔するならしない後悔よりして後悔してその後泣き喚いて反省すれば良いんです。 自分の気持ちに正直になりましょう。

男を見る目を養いなさい

041
チューリップ
何か抜けている印象です。 変だと思わなかったトピ主が不思議です。

キツイお仕置きをしてあげましょう

🙂
ちゃぶだい
一人の女性の気持ちを蔑ろにしたらキツイお仕置きが待ってるのよーと躾けてあげることでしょう。 そうしないと彼はこれからも自分の気持ち次第で女性の気持ちを踏みにじります。 大好きな彼にして上げることは彼の前に立ちふさがって激怒してあげることでしょう。 そして、あなたはあなたを産んで育ててくれた大勢の人達のためにも軽んじられたらふざけんなとしっかり怒るべきです。 そうしないと幸せになんかなれませんよ。 邪魔くさいかもしれませんが手抜きした人にはそれなりの人生しかありません。 あまり人生を舐めないように。

レスします

🙂
東雲
もう2年も音信不通なんですよね? なのに、彼の目の前から消えるってどういう意味? 彼にとってはすでに終わっている話だと思うんだけど....。 連絡もとれないのに、どうやって消えてあげることを伝えるんだろう? お気の毒だとは思いますが、もうちょっと早く気づこうよ。 成長だのなんだの、理屈並べてないでさっさと切り替えましょう。 そうしないと、次の幸せはやってきません。

まあ、それで乗り切れるのなら、、、

🙂
なんのそれしき
良く聞く台詞です。最後にしてあげられるのは、別れる事。 しかしねぇ、自分の行為を美化してはいけません。美化する事によって、女は自分を悲劇のヒロインにしがちです。其れを繰り返していると、被害妄想になってきます。 なんだ、私の魅力が分らない馬鹿な男だ!と開き直っても、今度は自信過剰に陥るしねぇ、、、 どっちもどっち、、、結局、自分もそうである様に、人は誰かを好きになる、それが、相思相愛になるのは、とても珍しいという事です。 其れこそ、必死で努力しても、努力する分、必ず無理が生じる、、、なる様にしかならない。 美化するのも、居直るのも、ほんの一時的な事なら結構ですが、別に、別れる事は、何かしてあげる事ではありません。単に彼の意思を尊重するという事だけ。当たり前の事です。

そんなにヒロインぶらなくても

🙂
もね
彼の中ではとっくに消え去ってますから。 そんな男は黒歴史ってことで封印して忘れましょう。 してあげられることは消えることねなんてヒロインぶってないで、 さっさと次の男と恋愛した方がいいですよ。 それでどっかであったときに、 あー、惜しかったとくらいおもってもらったらラッキーじゃん。

その前に一人反省会でしょ?

041
落ち着け
二年間、一体、彼の何を見てきたのか? さしてショックも受けてない様に見えるし、そんなにお互いに好きではなく、ただ惰性で付き合ってただけでは? お互いに都合の良い様に、相手の気持ちも考えずに。 この経験を次に活かさないと、また同じ苦い想いをするのでは?

それよりも次!行きましょう!

お世話好き
誰だってそんな辛い思いのひとつやふたつあるものですよ。 もっといい人見つけましょう! 手を掛けてきれいになっちゃいましょう!

悲劇のヒロインにならない事

あなたにできる事
私ってかわいそうって思っちゃだめ プライドを持って生きるのよ 縁が無かっただけで、誰が悪いわけでもないんだから

未来は誰にもわかりませんよ。

041
幸ひ住むと人のいふ
絶対に幸せになれるとは保証できませんが、幸せになれないと断言することもできません。 普通は本人次第だから、トピ主さん次第です。 まあ、でも、自分も人も大事にしていれば、たいてい幸せになれるんじゃないですか?

世の中を舐めると痛い目にあうかもしれないぞ

💢
風鈴
ということを彼に思い知らせてあげることですよ。 妙齢の女性を二股をかけた挙句、音信不通で自然消滅を狙うなどと、今時許されることじゃありません。 平安時代じゃないんだから! 嘘をつかれて、ないがしろにされて、黙っていちゃだめですよ。 彼氏を呼び出して、はっきりと伝えるべきことを伝えて下さい。 寂しかった、不安だった、悲しかった、と。 面倒なことを避けて自分だけ楽してしまおうなんて、世間が赦してくれないのだから、彼が結婚して不倫して身を亡ぼす前に、お勉強させてあげてください。 そして、あなたは、惨めではなく爽快な気持ちで新しい道を歩いて行ってくださいね。

してあげられることって

😉
れもん
あなたが彼のため別れるのではなくて、あなたのためにダメな浮気男を捨てるのです。 新しい女を作ってフェードアウトするような「ゴミ」にしてあげられることはなにもありません。 プライドを持って、余計なものを切り捨てること。 これが幸せになる近道だと思います。 心からトピ主さんのお幸せをお祈りしています。

別れて正解

😠
なべ
きちんと別れ話しないなんて不誠実な男だと思います。早く記憶から抹消して下さいね。

なれますよ!

麦茶
女と別れる時にもきちんとしないで、しゃあしゃあと次の女と付き合えるようなロクでもない男と終われたんだから、トピ主さんは絶対に幸せになれますよ! 頑張って!

ケジメ付けて欲しいって思いますか?

🙂
マーマレード
トピ主さんも、そーっとフェイドアウトが良いのなら、消えるのは良いと思うけど 最後にケジメとして、きちんと会って別れ話をして欲しいと願うのなら、提案してみても良いと思うよ。 貴方次第じゃないかな。自分の恋愛だからね。

ん?音信不通なら消えるも何も関係ないわけで

🙂
p
彼に最後にしてあげること、、、ですか? 別に、彼に最後にしてあげなくても、 彼の方で、すでに、あなたの存在を消されちゃってますから、関係ないかな。 わざわざ消える必要なくて、自然にそのままで・・・ ねっとり重いかな。悲劇のヒロインに浸る感じ。 もう、彼のなかでは終わってる過去の人。 あなたが、どうしようと関係ないのではないですか? 去る者は追わず! 次いきましょう!

何もしなくていい

🙂
フフ
「してあげる事」とか言ってる時点で、彼に未練がある事が見え見えです。 本当はこのまま自然消滅するのが嫌なんでしょう? 幸せになれるかどうかは貴方次第です。 そうやって「悲劇のヒロイン」みたいな気持ちでいたら いつまでもそのままです。

彼のためには…

041
おばちゃん
「私、あなたに新しい女がいるの、知ってるから」「仕事理由でキレイにわかれようなんて虫が良すぎると思うよ」とチクリと一言、言ってやった方が良くないですか? 男をみる目を磨いて、幸せになってね。 がんばれ!

そうかな、、、

041
みる
彼の予定通りフェードアウトさせてあげたら、彼は喜ぶでしょう。別れ話は面倒だから嘘ついてごまかしていたのでしょう。 だけどトピ様のように都合の良い女ばかりとは限りません。こんな不誠実な対応ばかりしていたら、彼はそのうち痛い目に遭うことでしょう。消えてあげるのが彼の為とは言い切れません。2年も付き合ったのに他に彼女ができたら「仕事が忙しい」って嘘をついてフェードアウトを計画するなんて、卑怯です。トピ様が大人しく消えてあげたら味をしめて、またこの方法を使いそうです。 でもトピ様が警告しても多分彼は理解しないし、このまま消えるのがベストだと思います。彼に復讐するのはトピ様でなく、もっと性格の激しいしっかりした彼女にとっておきましょうか。 調子の良い彼ですね。心変わりは仕方がないですが、音信不通で嘘つかれて終わりは嫌ですね。「別れよう」ってメールで送信することもできないものなのでしょうか。

何ロマンチストになってるの!

🐤
しっかりしなさい、男に ケジメ付けてから 次に行け!と言いなさい。。人の心弄ぶなと・・・ 次行こう。。

成長したいなら逃げないで

041
TRex
彼氏の卑怯な二股行為に傷心のみゆきさん。 相手を好きなぶん裏切りは辛いですよね。 今は自暴自棄で自虐的な気持ちになるのも わかります。 けれど最後まで相手にとって都合の良い女 で、本当に納得できますか? みゆきさんの彼氏は残念ながら、卑怯な人 だったようですが、みゆきさんが現在も好き で、それでも別れる気持ちになったなら、一 度はしっかりと話し合いをするのがあなたの ためです。 もしかしたら彼氏は逃げるかもしれません。 連絡手段を絶たれるかもしれません。 けれどみゆきさんは「成長」という言葉を 使われたので、私はあえて最後に話し合いと いう名の決着をつけるべきだと思います。 話し合いの場で、すでに他の女性に心移り している彼氏に心ない事を言われるかもし れません。けれどあなたが成長したいなら ば、自分の人生に対して受け身にならず、 行動を起こして次のステップへと繋げる事 は必須事項だと思います。 すでに辛い思いをされているのにキツい事 を言うなと思われるでしょうが、あなたの これからの恋愛が幸せなものになるよう、 出来れば最後に今回の恋愛の障害と向き合 い、戦ってみて下さい。

私なら

🐤
40代再婚婚活中
彼の家の前で待ち伏せして、無言で一発ひっぱたいてやります! もし彼女が一緒だったら、「この男、私とあなた以外にも女居ますよ。こんな浮気男、熨斗付けて差し上げます」と言ってやります。

次に行きます。

🙂
みゆき トピ主
レスを下さり、ありがとうございます。 音信不通にされて、もう1か月経ち 完全に吹っ切れました。小町に投稿して気持ち に区切り付けれました。沢山のエール 等押して下さってありがとうございました。 もう次に行きます。

自分で確かめなさいよ!

💤
ポアロ
その共通の友人、怪しいと思います。 確かめもせずにいるとぴ主に成長はみられないでしょう。 同じ過ちを繰り返すだけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧