6年付き合ってた彼氏とわかれました。
1年くらい同棲してたんですが、彼が私の行動に嫌気がしたみたいで別れる事になりました。
彼は私の「考えて行動しない・考えて喋らない」が嫌だったみたいです。 でも考えろ考えろ言われてましたが私は彼に凄い不満だらけでした。家事は全くしないしすぐ散らかすし彼の居る辺りはゴミだらけなんです。
私は何度も何度も注意していましたが結局直してくれませんでした。
なのでこんな人なんやなーと思い諦めていました。
生まれた場所も違うし性格が違うのは当たり前です。同棲にはお互い我慢も必要だと思います。
でも彼は気に入らない事は言いますし、アホ扱いされるので正直疲れていました。
それに彼は35歳で生命保険すら入っていませんでした。 「そろそろ入った方がいいし、いつ病気にかかるかわからないよ?」って言ったんですが彼は「まだ元気やから大丈夫やし、俺外交員嫌いやし」と言うばかりです。
はっきり思いました。
彼の頭はまた子供なんだと、、、
でも別れる際に「おまえは考えないからアホや」って言われたんですが、逆にお前に言われたくないと思いました。
でも正直同棲していて彼が気付いてくれなかった事が悲しいです。
彼が休みの時でも家事をしてくれなくて私が仕事から帰ってそうそう「お腹すいたー」です。
食費や家賃は多めに出してくれていましたが。
私は別れて正解だと思うんですがどうでしょうか…