本文へ

浮気をされて立ち直れない。

レス25
(トピ主 4
😭
ノゾミ
恋愛
約3週間前に婚約者の浮気が発覚しました。
ご飯が食べられず、眠れない日々が続き、やっと眠れる瞬間があっても、悪夢を見たり、うなされたりして目が覚めます。

婚約者とは一緒に生活も長くしていて、私の連れ子が1人います。

「自分の子ではないけれど、君たちを幸せにするし、守っていく」と言ってくれていたので、私はとても幸せでした。

私は自分でお店を経営していて、最大だと30人くらいの従業員を雇用しています。

その中に、とても私を尊敬していると言ってくれる女の子がいて、私の髪型を真似たり、話し方やお化粧なども真似たりして、とても懐いてくれて可愛いなと思っていました。
更に、365日、毎日朝から晩までLINEを送ってきて、プライベートの相談、仕事の相談を聞いてきました。

金銭面でもかなり援助をしてきたつもりです。

やがていつかその女の子の家族(旦那と子供)とも交流が深まり、家族ぐるみでの付き合いを長く続けてきました。

ところが、他の従業員から、私の婚約者とその女の子が浮気しているという事を打ち明けられました。

寝耳に水で、全く信じられませんでした。

ランキング

レス

やられたね

041
チューリップ
二人でトピ主を利用したんだろうね。 ましてや、その男はトピ主に依存しているよね。カネを狙われたね。 トピ主は脇が甘い。男を見る目がないのかな。 まあ伝聞なら証拠を確実にするまでは動いてはならない。 まず証拠だよ。 狡猾な男には。

やられましたね

🐱
ひつまぶし
人の真似をする女は、真似する対象と同じものを欲しがりますから、彼氏や夫を取られることは珍しくないんですよ。 基本的にこういう女は、甘え上手な相談女なので、コロリとやられちゃう男性は多いようです。 婚約者の彼も「ノゾミさんって本当に素敵ですね、私憧れているんです。婚約者さんは幸せ者ですね」とか言われて、あなたをほめる相手に好意を抱いたところに、「実は相談があって……。ノゾミさんにも言えないことなんです」なんて二人っきりで会ううちに、そういう関係になったんじゃないかな。 真似する女ってモンスターが多いですよ。

浮気をする婚約者はいらない。

🐤
白文鳥のハーちゃん
浮気をする婚約者は要りません。速攻別れた方がいいです。 相手の女の子は裏切り者ですので、会社を自主退職してもらったらどうでしょうか? 弁護士を雇って、婚約者と女の子に慰謝料請求すべきです。

あなたを信用させるために取り入っていた。

🙂
hipi
うまうまとやられましたね。 もうどちらともおさらばでいいでしょう。 もうお互いのためにも合わないほうがいいと思う、でも二人で幸せになってほしい。 と二人の前で伝えましょう。 そう思ってなくてもね。 あなたは仕事を続けないとダメだし、見苦しくするのは、相手が戻ってくる場合のことも考えて損です。 毅然とした態度が今のあなたを一番守ってくれますよ。 がんばって。 多分、別れたら、二人も別れて、婚約者とやらも戻ってくるでしょうが、 戻さないほうがあなたのためだと思いますよ。 経営をしてるんだったら、倒れられないの分ってますよね? 今は、お店のことをきっちりがんばってください。 夜は泣いてもいいですよ。 でも、なんで???とはあんまり思わないほうがいいです。 そういうことができる人たちっているのです。 あなたはそういう人たちじゃないので分らないのが当たり前なのですから。 ああ、宇宙人だったんだ、くらいの理解でいいですよ。 守るべきものがあるんだからしっかりね。

続きです

😭
ノゾミ トピ主
相手の旦那さんと私とその女の子と婚約者とで話し合いをして、2人とも浮気を認めました。 所謂、修羅場というものがあり、その後、相手の家族とはあまり連絡を取らなくなりました。 しかし、どうしても、自分の婚約者とその女の子に裏切られていたという事実が飲み込めません。 朝から晩まで婚約者を責めてしまいます。 もちろん手も出してしまいます。 終始謝ってくれていますが、私に歯止めが利かなくなると、彼はもう別れようと言います。 私が落ち着けば、彼はまた謝ってくれます。 その繰り返しです。 本当に悪い事をしたと本人はわかっていると思います。 ここまでの修羅場を経験すれば、2度と浮気もしないと思います。 けれど、どうしても現実が飲み込めないんです。 かと言って、今すぐ別れたいとも思っていません。 そこまでの考えにまだ至らないというか… とにかく現実を飲み込んで、今後を考えるのはまだ先なんじゃないかと思っています。 きっと、まだ彼を好きなんだろうな。 依存なのかなとも思うけど、自分でもよくわかりません。

続き2

😭
ノゾミ トピ主
昨日、精神科に行って、鬱病の薬と安定剤と食欲が出る薬をもらいました。 薬を飲めば少し落ち着くのですが、相手の女の子の笑い声や表情が勝手に頭に浮かびます。 2人がベッドの上でどんなことをしていたのか、頭にこびりついて離れません。 彼女に会うために、ウキウキと車を走らせる彼の姿も。 2人がどんなふうにじゃれ合っていたのか、どんなメールを送り合っていたのか、、、 もうおかしくなりそうです。 せめて、相手の顔も知らない状況の浮気ならこんなに辛くならなかったのにと思ってしまいます。 相手の顔を知らなくたって浮気は辛く苦しいものなのに… 心が砕け散って、頭の中にドス黒いものが渦巻いて、何をしていても心が苦しいです。 何もする気か起きなく、子供は私の母に預かってもらっています。 パパと呼んで、パパを大好きな娘の気持ちを考えると自分が堪えるしかないのかなとも思いました。 世の中の何も信じられません。

続き3

😭
ノゾミ トピ主
こんなことになる前の、婚約者を好きで好きでたまらなく、愛しいと思えた頃に戻りたいです。 「愛しているよ。俺には君だけだから」って、毎日言ってくれてた言葉を、幸せだと思えた頃に戻りたいです。 でも、まだ彼を許す感情がわいてこなくて、時間がかかりそうです。 責めすぎてごめんね。なんて、言えないんです。 このまま時が過ぎれば、前と全く同じ感情までとはいかないけど、それに近いくらいの感情になれますか? 彼を愛したいです。 どうしたらこの胸のモヤモヤはなくなりますか? 鬱病の薬を飲み続ければ少しは気持ちが楽になるでしょうか?

経営者として甘い

041
匿名
従業員とそこまで深入りした付き合い、信頼しきってはいけなかったのでは? 勿論、相手を信頼する事は大事ですが、どこかで線引きをしていないと、何かあった時に他の従業員の人生まで狂わせるんですよ。 今回の事は最悪の場合、後々に婚約者と共にグルになって会社が乗っ取られていたかも知れない。今解って良かったですよ。経営者としてしっかりして下さい。乗り越えられるはずです。

人間不信になりそう

🐱
ポット
婚約は破棄。制裁のため慰謝料を請求しましょう。 女性従業員も、辞めて貰いましょう。 腹立ちこの上ないと思いますが、子どももあなたも大事にすると言う言葉も嘘っぱちだったのがわかり 結婚しなくてよかったじゃないですか。 あなたが悪いわけじゃないけれど、 だいたい、結婚しない男性と長く同居したり、家族ぐるみの交流など、少し脇が甘かったかも。 家族ぐるみって親しくなり過ぎると、危険な時があるんですよ。 家族ぐるみの付き合いでの過ちは良く聞きます。 一番信じていた人二人に裏切られ、大きな心痛だと思いますが 知らずに結婚したら、もっと大変だったと思います。

典型的~

tomo
まあ、相手の女性も女性ですけど、一番の悪は婚約者だよね。 経営者という事はお金もあるだろうし、でもシングル子持ちの女なんて こうすれば余裕で落ちるって思ってそう。 その結果ってことですよね。 まあ、その言ってきた人の狂言の可能性もなくはないので、 真相を突き止めたらスッパリ切り捨てたら。 主さんは多分『お金持ち』なんですよ。 金目当ての男だって寄ってきて当たり前。 その男性はそれまでの人間だったって事です。

ご心痛お察しします

🐱
にゃんこ
ノゾミさんに不倫を教えてくれた方を疑うわけではありませんが、まずは裏付けをしっかりとって下さいね。証拠です。証拠! 穿った見方をすればですが、仲の良かったその女の子、お店の真の経営者をご主人だと思ってたりしませんか? 365日朝から晩までLINEって普通は遠慮するし、しかも髪形や洋服・話し方やお化粧を真似るって…。もしご主人をオーナーだと思っていたのなら、自分が“若いノゾミさん”になれば、ご主人の好みの女性=自分がお店を任せられる、なんて怖いことを考えてそう。←考え過ぎと思いたい。 いずれにしてもお店の風紀に係わることですし、他の従業員が嫌な思いをしていたなら尚更、しっかり調査したうえでそれが真実ならば、経営者としてはペナルティを与えなくてはなりません。(解雇もあるかも) 女の子の旦那様にも理由を伝え(今まで通り家族ぐるみは無理ですし)、ケジメとして慰謝料請求しましょう。何のお店かわかりませんが、評判が落ちて経営不振になる可能性だってあるわけですから。 経営者である以上、まずはきっちり対処しないと周りに示しがつきませんよ。 ご主人との話し合いはその後です。 頑張って!!

まずは確認!

041
ココナッツ
人からの又聞きだけでなく、はっきりと真実を突き止めてくださいね。 それで、事実、婚約者さんが浮気をしていたのでしたら、お辛いでしょうが、しっかり話合われる事をお勧め致します。 一度浮気した人を信じて一緒に生活するのは、簡単ではありません。私も浮気され、打ちのめされましたが、子供のためにと再構築を試みましたが、結局は、子供をつれて離婚しました。 あなたとお子様の幸せの為にも、一時の感情に押しつぶされず、しっかり前を見て頑張って下さい。応援しています!

鵜呑みにしない

😨
ポチ
いつもトピ主さんに可愛がられているその(浮気相手とされている)人を妬んで嘘の忠告かもしれません。 鵜呑みにしないで事実関係をきちんと調べた方が良いですよ。 調べた結果どうするかはトピ主さん次第です。

その子のご主人にバラしたら?

💋
るんるん
そして会社を辞めてもらい、その女性と婚約者には慰謝料を請求しては? でも再婚する前で良かったのでは? また子供さんに迷惑かけるところだった・・と思うので。

事実関係の確認を

😒
ぱぴこ
その話は間違いなく真実ですか? 少し冷静に、泳がせて話の裏を取ってください。 もしかすると、「その女の子」「婚約者」「トピ主さん」のいずれかを陥れてやろうと画策している人間がいるかもしれません。 もし確認済みでしたらすみません。 けれど、一従業員の告げ口だけで動向を決めないように気をつけて。

今は浮気されたから逆に離れられないだけ

かな
辛い思いをされましたね。 私はもう別れた方がいいと思いますよ 一生わすれられないのに幸せになれるはずがありません 別れて心が癒えた頃にまた良い人に出会えて笑い話になる日がきますよ 私は別れるのが一番幸せに近づく一歩だと思います

貴方の大切なものは

🐤
もも
トピ主様、信じていた人に裏切られるお気持ち辛いですよね。でもご商売されていたら少なからずこういった裏切りみたいなものは付いて回るはず。今回は婚約者と従業員。 トピ主様が一番大切なものはなんですか?裏切った婚約者ですか?違いますよね。絶対トピ主を裏切らない、トピ主様のお子様ですよね。子供は親を愛するのに見返りなんて求めません。何時までも嘘つきな人にすがるのではなく前を向いて強くなってください!

2度目です。甘すぎます。

🐱
ひつまぶし
>本当に悪い事をしたと本人はわかっていると思います。 >ここまでの修羅場を経験すれば、2度と浮気もしないと思います。 のど元を過ぎたらなんとやら、ですよ。 またやります。 「信じて、君だけを愛してるよ」と言いながら。 浮気男のする反省って「今度はばれないようにうまくやろう」くらいですよ。 彼は信じ切っているあなたに、嘘八百をすらすらと並べ、既婚者の女と浮気できる男です。 浮気のハードルが低いの。 あなたが知らないだけで、あなたと会う前も、付き合った後も浮気はしてたと思います。 どんなに誠実に見えても、土下座して謝っても、泣いて後悔しているように見えても、そんなことに意味はない。 あなたに愛をささやきながら、その裏で舌を出して、浮気できる男。 あなたの信頼と愛情を踏みつけて、笑いものにし、共犯で裏切りを楽しめる男女。そこで味わった蜜の味、スリル、快感。 忘れることなんかないと思いますよ。

忘れてほしくないこと

041
日向
厳しいことを言います。 トピ主さんは母親です。 婚約者のことをパパと呼ぼうと、本当の親はトピ主さんだけです。 それだけは肝に銘じておいてほしいです。 辛くても、お子さんのために立ち上がってください。

一括返信ですみません。

😣
ノゾミ トピ主
確かに別れた方がいいのはわかってるんですが… チャンスをくれと言われると、どうしてもチャンスを与えたくなってしまうんです。 もちろん彼への愛情も消えてはいませんし… 甘いですよね。。。 本当に。 自分でもどこまで人がいいんだと思ってしまいますが、、、 彼のことも、彼女の事も心底憎めない自分が逆に憎いです。 みんなで過ごした、あんなにも楽しかった日々が全部嘘だなんて… 四六時中、なんで?どうして?と思ってましたが、宇宙人だったんだなんて言われると、確かになって思います。 感覚が私とは違うんでしょうね。 今のところ仕事は、私がいなくてもお店が回せる状態なので家にいますが、あと数日すると現場に出てやらなければいけない状況になるので、それまでは家で休養していようと思います。

レスします

041
イケカヨ
辛くて当然です。心情は察するに余りあります。 婚約者とありますが、婚約している証明はできますか? 証明ができれば、不貞二人に慰謝料請求した場合、認められると思います。 詳しくは専門家にご相談ください。相談自体が思考切り替えになります。 グルグル独りで考えているとトラウマが深くなります。 相手夫からの請求の時効が3年。ぜひ請求されて欲しいですね。 婚約者にいい薬になるのはこれしかないです。 ところで不貞女性はもう職場を辞めましたか? 婚約者も同じ職場でしょうか? トピ主さんはお優しいのだと思いますが、不貞行為をする人は 9割9分罪悪感が「悦楽のスパイス」になっており、 純粋な反省はありません。 しいていえば「今度はバレないようもっと慎重に隠そう」 という反省ならするでしょう。 トピ主さんの婚約者に限らず、君だけだよ、という言葉を言える人は 他の女性にも同じ言葉を言えるのが現実です。 トピ主さんシングルマザーならタチの悪い男性が寄ってきやすい のでご注意を。女児がいらっしゃるならなおさら慎重に。 相当なトラウマで当然です。しかし恵まれた部分に目を向けてください。

別れるのが正解

041
りりあ
辛いでしょうがそんな男は捨てるべきです。 ここで許したら将来必ず後悔しますよ。 貴女には他に良い人が現れますから大丈夫。 何年後か 嫌だわ~そんな事もあったわね~と笑い飛ばせます。

それに

041
りりあ
勿論の事二人から慰謝料を取り立てて下さいね。 男も女も貴女を利用した最低な人ですから。 鬱になるだけ損です 愛するお子さんが居るのだからしっかりしてね。 お子さんが一番大事でしょ!

あと一つ言わせて下さい

041
りりあ
彼は貴女を完全に舐めきってますよ。 ここまでの修羅場を経験したから浮気しない? しますよ! 泣いたり手を出す貴女を慰めすかしてて謝るのは 酷な話しだけど貴女の経済力に対してですよ。 貴女が貧しいただのシングルマザーなら鼻にもかけない男なんじゃないかしらね。 貴女が自分と別れる気が無いと踏んで自信満々なのよ。 心から悪いと思って無いと思う。 悪いと思ってるなら証拠、ケジメとして慰謝料を請求してみて きっと彼の本性が出るわ。

元には戻れません

041
鉄槌
あなたからの「信頼」を利用する二人です。 人を利用する人間は相手をコントロールする術に長けています。 彼はあなたの甘えたい気持ち、そこが弱みと知っていました。 彼女の365日のメールは親密さの演出とアリバイ作りです。あなたを真似るのはあなたが好きとアピールして油断させるためです。 二人の不倫は明らかに確信犯です。家族ぐるみの付き合いでも不倫できる人間は、大嘘つきだし、裏切りなんてゲームみたいに軽いものなんです。 あなたは彼らからお人好しのちょろいオバサンと思われています。 彼らは万引きなんて遊び半分でできるような倫理観の持ち主です。 真面目で騙されやすいトピ主は、彼らからしたら便利な金づるです。 世の中には口先だけで、世間をスイスイ泳いでいるボウフラみたいたな人間がいるのです。 事実をしっかり見なさい。正当な怒りはあなたに勇気を与えます。立ち上がりなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧